ID работы: 12636198

Посмертие для демона

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Лунный свет проникал сквозь одинокое окно, бледными нитями путаясь в светлых волосах лежащей фигуры на кровати. Облаков в небе не было, лишь далёкие звёзды блестели на небосводе, словно бриллианты на синем бархате. Тихая песня сверчков летела над землёй убаюкивая. Жидкая темнота окутывала комнату зарываясь даже в самые незаметные углы. Единственным источником света в этой идиллии был желтоватый диск луны. Хотя было что-то ещё. Два ярко красных огонька затерялись в пустоте одинокого дома на краю небольшого городка, около горы Эботт. Эти огоньки то угасали, то снова ярко горели; это были не фонари, не звёзды, не одинокие светлячки заблудшие в темноте. Это были яркие алые глаза. И эти глаза сейчас ничего не выражали, их обладателю не было страшно, не было грустно, он просто ждал неизведанного. Он давно подозревал что этот момент настанет, но в водовороте событий эти мысли улетучились. Шатен никогда раньше не думал что это может с ним случиться. Когда бесстыдно очернял невинную душу Фриск подговаривая на очередное убийство монстра, когда вновь и вновь раздражённо заткнув уши слушал глупые каламбуры «мешка с костями», даже когда пал барьер и Фриск освободила всех. Он никогда не задумывался о завтрашнем дне, он боялся прогадать, Чара никогда не признавал свои ошибки, всё-таки гордость страшный порок. Время пришло. Холод обдал тело, пробираясь под зелёный свитер и тёмную рубашку, мелкими иголочками впивался в подушечки пальцев. Изо рта вышел лёгкий пар. Окно и стены около него покрылись белым инеем. Этот холод отличался от вечной зимы Сноудина, от трескучего мороза на поверхности, они никак не влияли на демона; но это было дуновение с того света, оно не пощадит тебя, проберётся в самые слабые участки тела и души, заставит дрожать самого храброго, здесь не поможет решительность которую так желал заполучить красноглазый. К замёршему окну подлетела тёмная бабочка с небольшим бордовым контуром на нижних крыльях. Внутри всё сжалось... — Чара Дриммур? На удивление демона голос звучал молодо, спокойно, оживлённо. Но парень даже не обернулся. Его глаза уловили тень на стене, стройная женская фигура молча ожидала ответа. Обстановка не была напряжённая. Даже успокающивая. Может Чара даже намеренно растягивал момент. Но вечно так не пролежишь. Дриммур всё же поднялся и повернулся к фигуре. Около окна стояла молодая девушка с длинными каштановыми волосами собранными в высокий хвост, несколько прядей вылезли из него и девушка бережно убрала их за уши. Бледно голубые глаза медленно перебегали по очертаниям комнаты останавливаясь на деталях. Если существует в мире магнетизм то это именно он. На ней были японские тёмные одежды.( Чара что-то припоминал о культуре этой страны, не зря же он ходил за несносной Фриск в школу. ) Парень подметил что чёрный подчеркивает белезну её кожи, прямо как у мертвеца, хотя может из-за плохого освещения так казалось, лёгкая игра света и всё. Меч с нежно - голубой рукоятью и резной позолоченной гардой идеально расположился в ножнах на спине девушки. Сколько крови он, меч, пролил? Миллионы людей? Миллиарды? От пришедшей веяло тем самым холодом, отчего невольно хотелось вжаться в угол и ждать своей участи. — Чара... Снова раздалось в тишине. Она его торопит. Не вечно проводники могут ждать заблудшие души, не вечно заблудшие души могут находиться в мире живых. — Вы боитесь? — робко спросила девушка. — Смерть часть странного цикла под названием «жизнь». Что-то вновь рождается, что-то вновь умирает, это будет до скончания времён. Не стоит этого боятся, не стоит этого стыдится. Голос не отдавался эхом от стен, он словно проникал прямо в сознание. — Скажи... Скольких ты убила? — она не была той самой старухой с косой о которой ходят целые легенды, но она всё же являлась представителем смерти, она пришла за Чарой. Девушка молча уставилась на парня, но ответа долго ждать не пришлось. — Я не убиваю людей. Я лишь веду их туда куда им нужно после смерти. Я не выбираю жить им или умереть. Я лишь играю малую роль здесь. Чара поднялся и подошёл к ней ближе. Его переполняла решимость. Девушка легко улыбнулась и взяла его за руку. Прикосновение её было равно прикосновению льда, но парень не отпустил руки. Он готов уйти. Утром в дом придёт Фриск с очередной безумной идеей на день. Но его там уже не будет. Он будет там где и должен быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.