ID работы: 12636225

Праздник морских фонарей

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Сражение с монстрами изнуряет обычного путешественника. Но у Сяо это долг. От долга ведь нельзя устать? Адепт добивал последнего выжившего хиличурла около Ваншу, когда несильный ветерок залетел в ухо вместе с… Нет. Секундное замешательство могло стоить целой головы, но юноша вовремя увернулся от удара, нанося ответный и последний прямо в грудь. Он оглядел место битвы и выдохнул. Иногда в голове появлялись картинки того времени, но они были лишь картинками. Никаких звуков, кроме мелодии. В этот раз так же. Только почему прямо во время битвы? Ответ не заставил себя долго ждать. Ветер, словно по чьему-то велению, вновь пронёсся перед лицом в дразнящей манере, и лёгким взмахом обволок голову знакомыми нотами. Такую мелодию Сяо иногда напевает своим грубым, хриплым голосом, почти не попадая в ноты. Не то, что оригинал. Он никогда не признавался себе, но в глубине души скучал по этой мелодии и её исполнителю больше всего на свете. После ухода Властелина Камня только это и успокаивало изрезанную, истоптанную душу. Если от неё вообще что-то осталось. Когда ветер защекотал лицо Адепта его же волосами, он не выдержал, и ноги сами понесли его к источнику. Быстро, не жалея сил и тела, Сяо мчался к отмели Яогуан, ориентируясь исключительно на звук, так и манящий к себе, говорящий тем самым голосом: «ну давай, ты же хочешь, ты же скучаешь…». В манере, которая есть только у него. К тону, который Сяо позволял по отношению к себе только ему. Он заметил знакомую фигуру, ярко вычерченную сумерками и светлым нарядом. Не составило труда подняться на самый верх, к… — Пришёл всё-таки, — хихикнул Архонт свободы, и Адепт лишь прикрыл глаза, садясь рядом. Мелодия прекратилась, но услышать голос Венти с ненавязчивым ароматом вина ему всё же было приятнее. — Соскучился ведь по мне, я угадал? Просто так тебя не дозовёшься. Сяо лишь хмыкнул и пообещал себе не смотреть на собеседника. Он знал, что Венти умеет читать все его мысли по одному взгляду. Способность, которая раздражала Адепта, потому что он словно открытая книга, оказывался перед Архонтом каждый раз, как встречался взглядом. А ведь встретиться хотелось, даже несмотря на это. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, и оба понимали, что не бег вызвал такую реакцию. — Даже не поздороваешься? Ну ладно, — Венти приложил инструмент к губам и возобновил сон наяву. Плечи заметно расслабились, брови вернулись к обычному положению, и Сяо не пытался больше зажмурить глаза. Они были сладко прикрыты в полудрёме. Волшебно… Так не хотелось нарушать благоговейную мелодию, но с губ само слетело тихое, невинное, совсем неподобающим Последнему из Якс тоном: — Я скучал, — вышло почти шёпотом, а некоторые части фразы вообще оказались беззвучными, но Венти хватило и этого. Он опустил флейту, и эта пауза всё же вынудила Сяо взглянуть в лицо когда-то спасшего его Архонта. Он пожалел об этом. Наверно. — Так-то лучше! А теперь, — Венти увёл взгляд наверх с задумчивым выражением лица и указательным пальцем мягко придавил нижнюю губу в размышлениях. Адепт не отрывал взгляда. Не видел смысла, раз уже начал. Он медленно переходил с губ на светящиеся игривой бирюзой косички, обратно на губы, нос, брови. Отчаянно избегая глаз. Этого взгляда, способного залететь прямо в глубины его сознания. В первые разы так и получалось. А в последний Барбатос остался внутри, никак не желая выбираться. Только сейчас Адепт заметил, что пауза между началом и предполагаемым продолжением фразы уж сильно затянулась. Архонт всё это время напыщенно изображал глубокие раздумья. Опять играется. Сяо наконец увёл взгляд и повернулся в родную сторону — к Ли Юэ. Там уже должны запускать фонари… Кажется, собеседник решил отказаться от бессмысленных расспросов и оставить их на потом, отдавшись моменту. — Хе-хе, а я ведь первый раз на Празднике морских фонарей. Тебе повезло стать моим почётным компаньоном в этот знаменательный день! Где-то в глубине души улыбка и появилась ненадолго, но внешне Сяо лишь еле кивнул головой. В небе начали появляться золотые огоньки, вздымающиеся наверх, и Адепт заметил, как завороженно смотрит на эту картину Венти. Блестящие глаза, в которых отражается всё это… чудо? Давно ли Сяо использует такие формулировки? Он снова погряз в глубокие раздумья, не замечая действий… друга. Имеет ли он право называть так кого-либо? Особенно Архонта свободы? Мысли завели в ещё более глубокую яму, из которой самостоятельно уже не выбраться. Он застрял в этой могиле из собственных переживаний и догадок, и даже не хотел вылезать. Лишь продолжать рыть вниз. В один момент его будто за воротник вытащили из, казалось бы, глубокой ямы на землю. Сяо проморгался и заметил, как его невинно тыкают в плечо. Он рассеянно глянул на руку, донимающую его, а затем на вторую и то, что она держала. Цинсинь. Любимый цветок. Он немного знал про эти цветы, лишь то, что они прорастали в месте, где Властелин камня даровал ему свободу. Единственные цветы, растущие на самых вершинах, очаровывали и напоминали о том светлом событии. Адепт медленно взял цветок в руки и уставился на него. — Как ты узнал? — спросил Сяо, не отрывая взгляда. Венти снова хихикнул и невинно пожал плечами. Тут Архонта осенило, и он чуть наклонил голову, чтобы хоть как-то разглядеть лицо собеседника. Если Сяо можно так назвать. Наверно, можно, он ведь что-то да говорит? — У меня идея. Позволь… — Барбатос мягко забрал только что отданный цветок и за подбородок поднял лицо Сяо, вынудив его смотреть прямо ему в глаза. Это послужило гипнозом, что Венти прекрасно знал, активно пользуясь таким трюком. Сейчас он применил его не просто так, и обе руки оказались где-то в волосах, сбоку от макушки. Адепт продолжал смотреть в сосредоточенное лицо, уже не пытаясь бороться. Взгляд был уставлен прямо на бирюзовые глаза, светлые даже во тьме. Через пару секунд он закончил и отдалился от юноши с довольной улыбкой на лице. Сяо аккуратно прикоснулся рукой к волосам. Цветок там. Всё его спокойствие и безэмоциональность куда-то испарились, обнажая растерянность и завороженное удивление на лице. Он продолжал аккуратно, лишь бы не сдвинуть цинсинь, дотрагиваться до мест, где совсем недавно были руки Архонта. Тот тем временем указал пальцем вверх и заливисто засмеялся: — Смотри, кажется, будто фонари прямо сюда летят! Видишь, как я не прогадал с местом! — он на секунду повернулся обратно к Сяо, и после этих слов Адепту показалось, что всё вокруг озарено светом фонаря. Тёплым, мягким светом, который дарит умиротворение и комфорт. Сяо, может, и хотел бы смотреть на фонари, но кое-кто рядом сиял и притягивал взгляд намного сильнее. И не только взгляд. Сам от себя не ожидая, Адепт точным, слегка грубоватым движением повернул лицо Архонта за подбородок, быстро приблизился и одарил пухлые губы, совсем недавно мятые тонким пальцем, робким прикосновением. Вряд ли это вообще поцелуем можно было назвать, Сяо не задержался ни на секундочку, а после этого сел в исходное положение, теперь уже устремив взгляд к небу. Венти лишь глядел на него, и от этого молчания становилось некомфортно. Сяо позволил себе слишком много. Он чуть отсел от Архонта и негромко сказал на выдохе: — Продолжай играть. Пожалуйста. Но вопреки ожидаемой тишине, или уходу Венти, или рассерженных речей, или ещё чему-нибудь в этом роде… В щёку угодили пухлые губы, целующие (именно целующие) гораздо менее робко. Удержавшись в таком положении несколько секунд и выдохнув прямо в место поцелуя, Архонт отодвинулся обратно, всё же подсев ближе, и вновь приложил флейту к губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.