ID работы: 12636246

Good morning, sunshine.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Милли, вставай! — откуда-то послышался высокий, но по-матерински ласковый, женский голос, — Вставай, кому говорю!       Не услышав ответ, эта женщина начала подниматься по лестнице на второй этаж, завернув в первую левую комнату, она резко открыла дверь и заглянула внутрь. В комнате никого не было — кровать заправлена, шторы извиваются от небольшого ветра из окна. Женщина выглянула в окно и посмотрела на крышу. Там сидела коротко стриженная, рыжеволосая, кудрявая девочка. Она смотрела на рассвет, улыбаясь что-то напевала, и болтала ногами. Прекрасное начало дня, неправда ли? — Милли, детка, я для кого кричу? Завтракать будешь? — женщина при виде радостной девочки тоже заулыбалась. Милли как только увидела маму, сразу поднялась с насиженного места и начала спускаться по лесенке, спрыгнула в комнату и засмеялась. — Конечно буду, ма! — эта девочка была лучиком солнца. По крайней мере так говорили девочки со двора.       Обойдя свою мать, девочка вприпрыжку побежала на кухню, на первый этаж. Кухонька была небольшая, но никто не жаловался, на троих вполне хватало. На столе стояли две тарелки с яичницей и две кружки с травяным чаем. Достав из шкафчика сахар, Милли поставила сахарницу на стол. Милли была жуткой сладкоежкой. Порой казалось, что за шоколад она душу Дьяволу продаст. Но сейчас шоколад было нельзя, он был куплен в поездку в школу. Перелет конечно не долгий, но это была небольшая отдушина перед тем, что почти полгода она не сможет его есть. Это было величайшим наказанием для нее, хотя она могла попробовать на Хеллоуин запастись им… — Милли, ты собрала вещи? Тебе через 3 часа вылетать, я надеюсь, ты готова? — в голосе женщины звучали нотки почти незаметного беспокойства, первый год как никак. Вот ее малютка скоро станет ведьмой. Как быстро летит время. — Да, ма, да. Я полностью готова, готова как никогда! — голос у Милли всегда был радостный и воодушевленный.       Услышав, что ее дочь готова, женщина чуть успокоилась, или просто сделала вид, что больше не беспокоится. Милли быстро позавтракав, начала пихать в небольшой карман шоколадки. Карман выглядел маленьким, но вмещал очень многое, мама Милли наложила чары расширения пространства на кармашек, зная любовь Милли таскать кучу милых и, по мнению девочки, важных вещей с собой.       Поднявшись, вновь бегом, на второй этаж, Милли вылезла в окно на крышу и стала убирать стулья и стол на чердак через круглое окно. Это место на крыше было ее местом, здесь она проявляла себя, крыша была вся в рисунках, наклейках, огонечках, гирлянд, свечек, все это нужно было убрать, чтобы кроме нее никто не трогал ее драгоценные вещи. Полностью прибрав крышу, будущая маленькая ведьмочка похлопала в ладоши, провела ладонью по запястью левой руки и посмотрела на появившиеся розовые часики. Еще полчаса до вылета. Нужно проверить вещи, метлу и книги.

***

      Милли чмокнула мать в щеку помахала рукой на прощание, попросила маму передать отцу, что на зимние каникулы прилетит, и направила метлу в сторону школы. Школа была не просто зданием, а целым городком, в котором было полно небольших кирпичных домиков рассчитанных на четыре ведьмы и основной корпус где были классы, для обучения чарам, зельеварению, общению с фамильярами и многое многое другое. Рядом с школой располагалась небольшая деревушка с магазинчиками. Когда-то и ее мама училась здесь.       Милли села на метлу и поджала ноги ближе к ней. Девочка много училась и тренировалась еще дома, чтобы не оплошать и быть самой крутой и лучшей ведьмочкой. Достав из кармашка шоколадку, отломила дольку и пихнула себе в рот. Что ж, теперь можно вылетать. Милли развернулась головой к маме и помахала на прощание. Оттолкнувшись ногами от земли, ведьмочка взлетела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.