Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег ещё не успел сойти до конца, но зелень упорно пробивалась сквозь изрядно подтаявшие сугробы. Алéкс Окделл, мальчишка шестнадцати лет отроду, ныне оруженосец капитана королевской охраны Айгорио Эпинэ по прозвищу Гром, скорей предпочел бы ближайшие три года изучать траву под копытами коня. Встречаться взглядом со своим новым протектором никак не хотелось. Слишком уж неприятное впечатление он производил при личной встрече, и слишком много слухов ходило о нём. Начиная с того, что он развратил собственного порученца, и кончая тем, что по ночам Айгорио промышляет питьём крови невинных и непорочных дев. Впрочем, Алекс изо всех сил старался убедить самого себя, что ни первое, ни второе его не страшит. Раз совратил порученца, совращать оруженосца не станет (на что ему сразу два развращенных юноши?). И кровь у Алекса наверняка не такая вкусная, как у девственницы. Тщетно. Широкая спина внушала исключительно ледяной ужас. Алекс огромным усилием воли выпрямил спину и уставился прямо в затылок Эгорио. Отводить взгляд нельзя. Алекс– герцог Окделл, повелитель скал. А повелитель скал всегда смеётся своему страху прямо в лицо. Весь путь они хронили абсолютное молчание. Только когда на горизонте показались ворота, Айгорио наконец заговорил: —Мне рекомендовали тебя, как хорошего фехтовальщика. Алекс крепче сжал поводья. Эпинэ рассказывали о нём? Интересно, кто. —Да, эр. В Лаике меня часто хвалили. —Если у меня будет время, проверю. Или попрошу своего порученца. Алекс слегка поморщился. Дальнейшие слова Айгорио он различил с трудом. —Двое разом отвяжутся хоть ненадолго. Совсем, что ли, одного на другого сбросить? Алекс незамедлительно почувствовал, как к щекам прилил гнев. Кто вообще этот порученец? Нет, что-то о нем Алекс слышал… То ли из Савиньяков, то ли из Манриков. Говорят, что художник и фехтовальщик разом, но в этом Алекс сомневался. А ещё несчастный совращённый коварным Эпинэ юноша, в этом Алекс был уверен на все сто. Не лучший набор качеств– это ещё мягко говоря. И с этим человеком Окделл будет обречен провести все три года службы! Конечно, Айгорио ещё и женат. Возможно, хотя бы его жена сможет скрасить положение Алекса, ничем не отличное от тюремного. Как чудно было бы вырвать её из лап злодея! Алекс вздохнул и представил, как спасает прекрасную даму из заключения у страшного тирана. Решено. Этим он и займётся. Будет вынашивать план спасения девы в беде. Ну а на случай, если она не пожелает спасаться (маловероятно, конечно, но Алекс не отрицал возможности), всегда можно спасти не менее страждущего порученца. Он-то уж точно никак не может быть счастлив. Алекс поднял голову. Ворота дома были уже совсем близко. Меньше двух минут пути. Алекс выпрямил спину, отчего та неприятно хрустнула. Не сутулиться. Смотреть прямо. Твёрд и незыблем. Интересно, как выглядит жилище Грома изнутри? Айгорио отличался взрывным характером. Наверняка там есть следы его зверств. И наверняка их немало. Может, стены покрыты вмятинами, сколами и царапинами? Ну уж нет. Алекс одернул себя. Вот уж точно глупость! Пробить камень не под силу даже Айгорио. Конь Эпинэ замедлился. Алекс немедленно опомнился и придержал узду своего коня. Двор дома Айгорио почти не отличался от других дворов, которые доводилось видеть Окделлу. Даже полностью остановив коня, юноша как зачарованный продолжал оглядываться, не двигаясь с места. Из оцепенения его вывел резкий голос Айгорио: —Рот закрыл бы… А то Зверь Раканов залетит. Алекс вздрогнул и быстро спешился. Айгорио с тяжелым вздохом поспешил в сторону входа в сам дом, и Алексу ничего не оставалось, как поспешить за ним. У входа их встретил слуга– человек в возрасте. Судя по всему, южанин. Эпинэ стянул плащ и сам оставил его на разлапистой вешалке. Алекс медленно начал раздеваться. Айгорио в это время всё так же сухо заговорил: —Тебе покажут твою комнату. К ужину позовут. И не вздумай слоняться по дому один. Айгорио развернулся и ушел в неизвестном Алексу направлении. Слуга так же безмолвно зашагал к лестнице, и Алекс последовал за ним. Вопреки ожиданиям, дом изнутри не походил ни на логово Леворукого, ни на обитель разврата. Не было даже огромных стай кошек или закатных стонов боли. Не иначе как поразительно. Или, быть может, Эпине просто прячет подлинное содержимое дома до поры до времени? Создатель его знает, что в голове у него… Сейчас расслабляться ни в коем случае нельзя. Наверняка ведь Айгорио приберёг настоящие издевательства над Алексом на будущее. Как-никак, ещё целых три года впереди, Эпинэ успеет всласть поиздеваться над бедным обездоленным сиротой, несущим крест за правое дело. Примерно на этом месте душевные терзания Алекса были прерваны. Слуга открыл перед ним комнату, дождался, пока Окделл зайдёт внутрь, и всё так же молча захлопнул дверь и вышел вон. Алекс снова огляделся. Первое, что бросилось ему в глаза– кровать. Достаточно большая. С целыми тремя подушками. К горлу немедленно подступил ком. А что, если.? Да нет, нет… Глупость. Не станет Айгорио его совращать. На что? У него же и так есть порученец. Уже совращённый. Наверняка бедняга уже и не ломается, а покорно принимает судьбу, отдаваясь тирану по первому требованию. А Алекс вызовет слишком много проблем. Так и зачем Айгорио делать работу два раза? Нет, никакого умысла тут нет… Если только не… Сознание Алекса яркой вспышкой пронзила молния осознания. А что, если Айгорио придет в голову грешить с двумя невинными юношами разом? Нет, этого просто не может быть! Алекс встряхнул головой, будто отгоняя неприятные мысли, и подошел к постели ближе. На ней лежала стопка одежды в фиолетовых тонах. Алекс тяжело вздохнул и начал медленно раздеваться, чтобы сменить одежду. Солнце медленно, но верно клонилось к горизонту, разукрашивая небо багряными цветами дома скал. Не сказать, что новая комната Алекса была роскошна, но и пустой назвать её язык не поворачивался. Постель, платяной шкаф, письменный стол со стулом, камин с креслом возле него, полупустой книжный стеллаж и огромное окно. Не так и плохо, если не думать о том, что двери в уборную попросту нет. Сейчас Алекс был готов вглядываться в мельчайшие детали, лишь бы хоть на минуту забыть о том, в чьем доме он находится. Даже когда Алекс кончил изучение комнаты, никто и не думал заходить за ним. Делать было нечего. Может, нарушить разрешение и уйти гулять по особняку? Нет, пожалуй, не стоит. Легко заблудиться или, что куда страшнее, наткнуться на Айгорио. Ещё некоторое время Алекс побродил туда-сюда, оглядел книжные полки, посидел на постели, ещё раз изучил платяной шкаф… Тут в дверь наконец-то постучали. Не успел Алекс откликнуться, как дверь распахнулась. На пороге стоял юноша лет двадцати трех со светлыми волосами и вытянутым улыбчивым лицом. Он прошел внутрь, закрыл комнату и негромко заговорил: —Здравствуй. Вы оруженосец эра Айгорио? Позволите остаться у вас ненадолго? Алекс, повернувший голову к незнакомцу, состроил постное лицо и кивнул. —Это так чудесно! Меня зовут Дэметри Савиньяк. Я порученец эра Айгорио. Уверен, мы найдём общий язык. Я знаю, что эр просил вас не беспокоить, но вы, кажется, совсем не против. Незнакомец продолжал дружелюбно улыбаться. А у Алекса вся кожа покрывалась мурашками. Человеком каких душевных сил надо быть, чтобы так мужественно переносить всё, что подкинула тебе злая судьба? Мысленно Окделл признался себе, что никогда бы не подумал, что перед ним стоит несчастный развращённый юноша. Если бы не был так уверен в неоспоримости этого факта. Слова будто стали застревать в горле, потому всё, на что он был способен, сводилось к хриплому: —Алекс. Алекс Окделл. Рад знакомству.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.