ID работы: 12636425

Книга Третья: Восставший из пепла

Naruto, League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
89
Горячая работа! 25
LittleWolfy бета
Размер:
886 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка вторая. Переход через страну Земли. Глава 3. Тучи сгущаются.

Настройки текста
      Подозрительный человек в капюшоне медленно двигался по небольшой деревушке. В ней царила тишина, потому что жители боялись покинуть свои дома. Неизвестный спустя некоторое время дошел до единственного трактира в этом поселении. Открыв со скрипом дверь, он спокойно и уверенно прошел к барной стойке под настороженным взглядами посетителей, большинство из которых явно находились в розыске.       – Я могу вам чем-нибудь помочь? – достаточно вежливо поинтересовался бармен, который также являлся заведующим и хозяином этого места.       – Чашечку чая, будье любезны. – соблюдая все нормы приличия, отозвался неизвестный, не снимая капюшона с головы.       Где-то через минуту бармен поставил на стойку рядом с новым посетителем чашечку с ароматным чаем.       – Еще чего-то желаете? – уточнил заведующий, тактично ожидая ответа от посетителя.       – Я вот тут заметил две интересные вещи. – достаточно холодно начал он, но остановился, делая еще один глоток напитка.       – И какие же? – спросил бармен, нервно протирая одну из кружек.       – Одна из ваших стен выглядит совсем новой. Это меня наталкивает на мысль о том, что вы либо решили сделать ремонт одной стены, что даже звучит бредово, либо эта стена была уничтожена в ходе какой-то потасовки. – подчеркнул неизвестный, сверкнув своими карими глазами из-под капюшона.       – И что? Это же обычное дело для заведения подобных моему. – с неким непониманием спросил бармен, на лбу которого стали собираться маленькие капельки холодного пота.       – Да, вы безусловно правы, однако в этом все есть две загвоздки. Во-первых, я уже долгое время иду по следу одного человека, который даже не прячет свои следы от чужих глаз. Во-вторых, за этого человека назначена небольшая награда, и вот незадача, на вашей стене розыска нет его плаката, хотя он уже должен давно висеть. – разводя руками в разные стороны, пояснил шиноби.       – И о ком же вы говорите, молодой господин? – сохраняя напускное спокойствие, уточнил бармен. Внутри мужчины бушевал шторм из отчаяния и страха. Он уже понял, о ком идет речь, но ему до конца не хотелось не то что говорить об этой личности, а даже вспоминать ее.       – Кинг… Вам о чем-то говорит это имя? – черство поинтересовался мужчина, снимая с головы капюшон. Это был молодой парень с зелеными волосами, смотрящий на своего собеседника со скукой.       – Эм… Нет, не слышал о нем… – покрываясь мурашками по всему телу, попытался соврать заведующий, однако собеседник уже был готов к такому развитию событий.       – Я дам вам десять тысяч Ре в качестве чаевых, если вы мне дадите больше информации об этом наемнике. – выдвинул достаточно хорошее предложение зеленоволосый, но он кое-что не учитывал.       – Я не слышал ни о каком Кинге. Этого наемника здесь не было. – нервно выдавил из себя бармен. В сердце человека преобладал страх за свою жизнь перед жаждой наживы.       – Эх… Ладно, видит Ками я хотел по-хорошему договориться. – заявил шиноби, допивая чай одним крупным глотком. Один мощный прямой удар сломал нос бедному заведующему. Все произошло так быстро, а самое главное - неожиданно, что никто не успел ничего сделать. После подобного удара не каждый шиноби то останется на ногах стоять, так что было неудивительно, что мужчина упал на пятую точку, хватаясь за сломанный нос.       – Сохраняйте спокойствие. Если я получу нужную информацию, то я покину это место и никто более не пострадает. – объявил Мамору спокойным тоном, заметив, как все обитатели трактира похватались за оружия. Он уже оценил приблизительный уровень всех присутствующих здесь шиноби. Трое были на уровне среднего чунина, а остальные кое-как до сильных генинов дотягивали. Для него, опытного джоунина, это не составит проблемой. Вопрос лишь в последствиях его действий, которые было сложно предсказать даже такому гению как он.       – Да, мне плевать! – сорвавшись с места, закричал какой-то недалекий мужчина. Очевидно, что он не умел оценивать разницу в силе и способностях между собой и противником. Сблизившись со своим врагом, он планировал нанести прямой удар в сердце. Джоунин спокойно ушел в сторону, после чего техничным движением сбил шиноби с ног, а, пока последний поднимался с пола, Мамору легким взмахом открыл глубокую рану на шеи нетерпеливого. Мужчина так и остался стоять на коленях, стараясь зажать свою рану руками. Не прошло и минуты, как он прекратил свои попытки ухватиться за жизнь. С глухим звуком бездыханное тело упало на пол в лужу крови, появившуюся всего за одну минуту. Остальные посетители бара были более сдержаны, наблюдая за всем происходящим с настороженностью.       – Я могу вас всех убить здесь. Для меня это не превратится в какую-то проблему, однако мне не хочется этого делать. Я всего лишь хочу знать, куда ушел наемник по имени Кинг. Как только я получу эту информацию, я сразу же покину ваше поселение. – безэмоциональным голосом проговорил Мамору, доставая из внутреннего кармана сигарету.       – Он ушел вглубь страны Земли. Больше я ничего не знаю. – выдал бармен, поднявшийся на ноги. Он держался одной рукой за стойку, а второй за свой нос, из которого непрерывным потоком шла кровь.       – Так бы сразу. – сказал Мамору, уже у выхода из заведения. Он закурил сигарету, втягивая в свои легкие табачным дым, после чего отправился по следам Кинга…

***

      Тем временем в стране Огня.       – Сенсей, это мне жизненно необходимо! – с явно недовольными нотками в голосе просил… Нет… умолял Орочимару своего сенсея.       – Орочимару, я тебе уже много раз говорил, что не могу тебя отпустить в пещеру Рьючи. Это опасное место, в котором ты можешь пострадать. – тяжело выдохнув, ответил ему Хирузен, который уже порядком устал от этого разговора.       – Рьючи не несет в себе опасности! Змеи по своей природе очень добрые и миролюбивые создания! – яро отстаивал свою точку зрения подросток. – Тем более вы отпустили в лес Шиккоцу Цунаде, а Джирайю – на гору Мьебоку! – добавил он с завистливыми нотками в голосе.       – Да, я отпустил их, потому что жабы с Горы Мьебоку очень добрые и мирные создания, а слизни из леса Шиккоцу являются очень самоотверженными созданиями по своей натуре. А со змеями из Рьючи я не общался лично, однако я знал одного шиноби, обладающего контрактом с ними. Он пошел по очень кривой дорожке. – попытался оборвать дальнейший разговор Сарутоби, однако он только разогрел интерес юного гения.       – Вы говорите про Мичико Юки? Я многое читал о нем в книгах, но информация о нем сильно отличается в разных источниках. Вы были с ним знакомы, сенсей? – с искрами в глазах начал расспрашивать бледнокожий подросток.       – Это легендарный человек, однако намного хуже Мадары. Никто не знает предела сил Синеволосого Дьявола. На своем пике он был способен лишь одной техникой уничтожить десятки тысяч шиноби. Он настоящий Бог Шиноби, которого боялись абсолютно все в мире. – с пренебрежением в голосе ответил сын Саске.       – Почему вы так недолюбливаете его? – уточнил Орочимару, легко подметивший изменения в голосе и мимике своего наставника.       – Всего лишь раз я встретился с ним в живую. Эта встреча была незадолго до того, как он обрел свою известность. Тогда он не обладал той выдающейся силой, благодаря которой мог уничтожать горы и скалы. Он вступил на территорию моего клана, и, взяв меня в заложники, выманил моего отца на неравный бой, результатом которого стала смерть главы моего клана. Саске был отличным человеком, борющемся за принципы и достоинства своего клана. Его смерть сильно ударила по моему клану. – поведал часть правды Хирузен, добавляя лишние детали, скрывающие истинные мотивы обеих сторон в те времена.       – Понятно, но я до сих пор не понимаю, причем тут пещера Рьючи? – поинтересовался подросток, в глазах которого все еще теплилась жажда знаний.       – А при том, что после битвы с моим отцом Мичико был серьезно ранен. Он должен был умереть, однако его спасли змеи пещеры Рьючи. Они спасли само зло, так что они по априори не могут быть хорошими. –холодно высказался Сарутоби, наблюдая за переменами в лице своего ученика.       – Хорошо, сенсей. Тогда я отправлюсь на полигон, чтобы продолжить свои тренировки. Мне нельзя отставать от Джирайи и Цунаде. Все-таки мы команда. – безразлично бросил Орочимару, покидая кабинет хокаге. В глазах призывателя обезьян появилось сомнение и недовольство. Такая резкая перемена в характере его любимого ученика не ушла от проницательного взора каге.       – Что он задумал? Что творится в его голове? – пронеслось в мыслях ученика Тобирамы. Возможно, если бы в этот момент к нему не зашли старейшины, чтобы продолжить согласования планов по поводу будущего деревни, Хирузен бы что-нибудь предпринял, однако его мысли о чувствах Орочимару были прерваны громким стуком в дверь. – Войдите! – с железными нотками в голосе сказал Сарутоби, давая добро на вход посетителям. В следующую секунду к главе Листа зашла троица небезызвестных личностей. Хомура Митокадо, Утатане Кохару и Шимура Данзо сели за общий стол с хокаге.       – Хирузен, мы начинаем терять влияние на другие страны. – начала разговор Утатане. От ее слов глава Листа поморщился, прекрасно понимая, к чему будет сводиться этот совещание.       – Мы начинаем сдавать позиции на политической арене. Такими темпами мы проиграем эту войну. – добавил Хомура, лишь укрепляя мысли Хирузена по поводу дальнейшего развития их беседы. Переведя взгляд на старого друга, Сарутоби лишь поймал холодный, почти бездушный взгляд Данзо, по которому стало все понятно.       – Война – это обоюдоострый меч. Мы можем как ослабить другие деревни, так и потерять своих людей. В этом нет ничего хорошего. – ответил на все возражения хокаге, надевая маску строгого правителя.       – Ты безусловно прав, Хирузен, однако наше влияние подорвано далеко не военными действиями. – наконец-то вмешался в разговор Шимура. – Смерть Кагами уже пролетелась по всему миру шиноби. Другие каге уже начали рыть информацию по поводу этого, и поверь мне, друг, они докопаются до правду. Нам не удалось подчистить хвосты в Траве, а это значит, что скоро мир узнает о нем. – продолжил глава контрразведки Конохи, даже не давая что-то вставить своим собеседникам.       – И что ты предлагаешь? – забив табак в свою любимую трубку, уточнил призыватель обезьян. Взгляд хокаге стал тяжелым и мрачным.       – Мы должны показать остальным каге, что нам лучше не переходить дорогу. Этот наемник должен послужить примером для всего мира, что Коноха все еще сильна. – заявила Кохару решительным тоном.       – Ммм? Что вы предлагаете? – с недоверчивостью в голосе уточнил Хирузен, затягиваясь табачным дымом.       – Мы отправим отряд АНБУ вслед за Кингом. – ответил Митокада уверенным тоном. После подобных слов, трубка хокаге упала на пол. Глаза лидера Листа расширились от идиотизма этой затеи.       – Один отряд? Да, вы издеваетесь что-ли? Он смог покромсать несколько десятков ниндзя Корня, которые ни капли не уступали по силе обычным АНБУ. – повысив свой голос, высказался Сарутоби. Ему явно не понравилась данная затея.       – Мы дадим им сыворотку Б-17. – пояснил Данзо, который буравил своего товарища тяжелым взглядом.       – Б-17 – это экспериментальная сыворотка. Она не даст должного эффекта для победы над Кингом. Кагами обладал не простым шаринганом, а Мангекьё. С силой его глаз даже мне было бы несладко, так что даже раскачанный отряд АНБУ не сможет потянуть такое задание. Тем более, по моим сведениям, он сейчас находится где-то в стране Земли. Нам не добраться до него, пока он не выйдет на нейтральную территорию. – проговорил уже более спокойным голосом хокаге, поднимая трубку с пола.       – Ты прав, Хирузен, однако в отряд будет входить также носитель девятихвостого лиса. – объявила страшную новость Кохару.       – Ооо, нет… Мито не согласится на это. Она слишком самовольная, чтобы бегать на задания по первому нашему требованию. Я не пойду на это. – дал четко понять свою позицию лидер Листа.       – У нас есть рычаг давление на нее, так что она подчинится в этот раз. – проговорил спокойным тоном Данзо, взгляд которого стал еще более мрачным. В качестве доказательств на стол хокаге опустилась тонкая папочка с отчетом и несколькими фотографиями. Хирузен сразу приступил к изучению содержимого документа. С каждой прочитанной строчкой взгляд Сарутоби становился злее и тверже.       – Вы же понимаете, что она не простит нас за это. Такой шантаж не пройдет бесследно. Узумаки очень злопамятный народ, а Мито является ярким их представителем. – серьезным тоном выдал Хирузен.       – За ней нет клана сейчас. Узумаки практически вымерли, а сама Мито уже не так сильна, как несколько лет назад. Она слабеет. – высказалась по поводу Мито Утатане, во взгляде которой промелькнуло превосходство.       – Даже если и так, то не стоит ее недооценивать. – холодно подчеркнул Шимура. – Вызови ее к себе, Хирузен, а там мы разберемся. – буквально потребовал Данзо. Пройдясь взглядом по двум другим советникам, хокаге понял, что сейчас он в меньшинстве. Да, принятие решение остается за ним, однако идти против своих друзей ему не хотелось. Это бы принесло кучу ненужных проблем.       – Хорошо, я приглашу ее к нам, однако не сейчас. Встречу назначу на завтра, потому что Мито слишком жестко отреагирует и так на подобный вызов. Лучше уж соблюдать нормы приличия в ее присутствии. – огласил свое решение сильнейший ученик Тобирамы. Советники не стали возражать этому, покинув кабинет хокаге. Тем временем на одном из полигонов Конохи Орочимару, закрыв глаза, размышлял о прошедшем диалоге с сенсеем.

***

      – Сенсей был очень резок и крайне агрессивен, однако это все из-за его предвзятого отношения к змеям? Это же неправильно. Почему он формирует свое отношение к змеям Рьючи только по одному случаю? Его рассказ по поводу Мичико Юки содержит много странностей. Я знаю, что шиноби часто берут задания на ликвидацию других ниндзя, однако по книжным источникам Саске Сарутоби был убит еще до образования Великих деревень ниндзя. Так зачем Синеволосому Дьяволу бросать вызов главе клана Сарутоби? Это бред. Сенсей мне соврал или недоговорил какие-то детали по поводу прошлого… Причем это ключевые детали, которые должны изменить абсолютно все. Я докажу своему сенсею, что змеи очень миролюбивы! –собравшись с мыслями, Орочимару сделал серьезный выбор. – Техника обратного призыва! – закричал подросток, сложив перед этом несколько печатей и надкусив палец до крови. Ударив рукой по земле, ученик хокаге исчез в белой дымке.

***

      На следующем день в доме главы клана Сенджу…       Прекрасная красноволосая девушка приводила себя в порядок. Она уже несколько дней не спала, потому что боялась… Боялась вновь увидеть его в своих снах…       – Вот черт, опять… – протянула с усталостью Мито, замечая прядь седых волос на голове. Взяв краску, девушка пошла в ванну, чтобы скрыть следы быстро надвигающейся старости. Через несколько минут, Узумаки была полностью готова к выходу. Ее взгляд упал на рыжую тушку, валяющуюся на подушке на диване. – Курама, поднимай свой жирный зад. Нам пора идти. – громко потребовала девушка, сверля сожителя взглядом.       – Мииито, иди без меня… Тут такая мягкая подушечка… – протянул демон, даже не открывая глаз.       – А вот значит, как! Я буду отдуваться, а ты тут дрыхнуть! Тебе не кажется, что это пахнет наглостью? – громко стукнув ногой по полу, вскрикнула красноволосая.       – Ну… Вызвали же тебя, а не меня, так что я могу отдохнуть здесь. – отмахнулся биджу, открыв один глаз, внимательно оценивая степень угрозы, исходящей от собеседницы.       – Ммм… А ничего, что ты живешь в моем теле? Кушаешь мясо за мой счет? Ты ведь хвостатый… Тебе вообще не обязательно питаться человеческой пищей! – перешла к угрозам Узумаки, начиная закипать.       – Да, я могу прожить без еды, однако я получаю неизгладимое удовольствие от мяса! Не надо на меня нагонять. Топай, давай, а то опоздаешь. – огрызнулся биджу, даже не сдвинувшись с места.       – Это твое окончательное решение? – уточнила нарочито спокойным тоном Мито, опустив голову.       – Да, я бы пошел с тобой, но в твоем внутреннем мире невозможно сейчас находиться. Там постоянно дождь идет, а моя шерсть очень чувствительна к такой погоде. – не чувствуя опасности, пояснил свой отказ Курама.       – А так это я еще виновата?! – закричала Узумаки в гневе. Волосы на ее голове поднялись от неудержимой ярости и недовольства. Лис даже среагировать не успел, как его одним ударом с ноги скинули с мягкой подушки. Биджу вылетел на улицу через открытое окно. Мягко приземлившись на четыре лапы, хвостатый зарычал на своего носителя, готовясь дать бой. Мито же спокойно вышла из дома. Закрыв дверь на ключ, она подошла к демону, шерсть которого вздыбилась от жажды крови, однако принцесса проигнорировала это. Легким движением она нацепила ошейник на биджу, к которому сразу же пристегнула металлическую леску.       – Это шутка какая-то? – рыкнул Курама, смотрящий на это со злобой.       – Ты не захотел идти со мной внутри, тогда ты пойдешь со мной на поводке. Есть какие-то возражения? – в глазах Мито загорелись огоньки, испускающие такую жажду крови, что даже биджу пришлось сглотнуть.       – Изверг… – тихо промямлил хвостатый.       – Что ты сказал, дорогой мой лисенок? – очень нежно повторила Узумаки.       – Возражений не имею! Давай побыстрее закончим с этим! – быстро вякнул биджу, начав движение в сторону резиденции хокаге.       – Хороший мальчик. – ласково высказалась красноволосая.       В пути до места назначения между джинчурики и биджу завязался диалог на подсознательном уровне.       – Курама, как ты думаешь, он выжил? – неожиданно грустно спросила дочка Ашины.       – А ты веришь в то, что его возможно так просто убить? – задал встречный вопрос девятихвостый, прекрасно понимая, о ком идет речь.       – Так, давай ты не будешь переводить стрелки на меня. Я хочу знать твое мнение. – потребовала Мито холодным тоном.       – Мое мнение… Разве оно так важно? – приподняв бровь, спросил лис, поворачивая голову вполоборота к собеседнице. Получив положительный ответ в виде кивка, он продолжил. – В четырнадцать лет он сражался на равных с Саске Сарутоби, в восемнадцать он смог дать бой Богу Шиноби, а затем и остановить Первую Мировую Войну Ниндзя. Ты до сих пор думаешь, что уничтожение Узушио сможет похоронить его? Если ты так считаешь, то ты глупа. Даже если метеорит сбросить на него, то это не гарантирует смерть Синеволосого Дьявола. – уверенно заявил Курама. По взгляду вытянутого зрачка Мито поняла, что биджу не издевается над ней.       – Ты можешь засечь его сигнатуру чакры? – задала вполне логичный вопрос Мито.       – Нет, я очень сильный сенсор, но даже я почувствовал исчезновение его чакры после падения Узушио. – поведал печальную новость демонический лис       – Это меня и смущает. Уже два месяца прошло, а он даже весточки не отправил. Это не похоже на него. – проговорила Узумаки. Одинокая слеза упала с ее щеки. Девушка быстро убрала все следы слабости, протерев щеку тыльной частью ладони.       – У него может быть повреждена система циркуляции чакры. Тогда бы я не смог его засечь. – попытался утешить собеседницу Курама.       – Потом подумаем об этом. Мы уже на месте. – прервала весь дальнейший разговор Узумаки, поднимаясь уже по ступенькам в кабинет главы деревни. Без стука или приглашения, под возмущенные вопли секретаря, красноволосая зашла в кабинет хокаге, сразу отмечая, что Хирузен был не один.       – Зачем звали? – очень резко начала разговор Мито. Ее проницательный взгляд пробежался по всем трем старейшинам, после чего уже сосредоточился на Сарутоби. Призыватель обезьян поерзал от такого, но все же соизволил начать беседу.       – Здравствуйте, Мито-сама. У нас есть миссия для вас. – заговорил сильнейший ученик Тобирамы.       – Ха-ха… – наигранно рассмеялась девушка, присаживаясь за стул напротив четырех самых влиятельных людей в Конохе. – Почему это я должна браться за миссию, хокаге-доно? – язвительно поинтересовалась красноволосая.       – Это миссия очень важна для деревни, в которой ты живешь. Тем более ты являешься оружием деревни, так что должна… – не успел договорить последнее предложение Данзо, как его перебила принцесса мастеров печати.       – Повтори… – громкий шепот разошелся по всей комнате. Непреодолимая жажда крови разошлась по всей резиденции. АНБУ, сидевшие в укромных местах в кабинете каге, попадали, теряя сознание от такого давления. Троица старейшин и хокаге покрылись холодным потом. Глаза Мито изменились, став вертикально вытянутыми с алым зрачком. От девушки так и веяло опасностью.       – Мито-доно, если вы это не сделаете, то мы опубликуем это во всех газетах! – заявила Кохару, буквально бросая папку с документами в лицо джинчурики. Жажда крови поубавилась, а Узумаки с интересом обратила внимание на текст и фотографии внутри папки.       – Ахахахах… – уже искренне рассмеялась девушка, не в силах сдерживаться. Ее смех сбил всех с толку. – Вы серьезно решили меня этим шантажировать? Вы совсем с головой не дружите? – не переставая истерически хохотать, спросила красноволосая, которой вся сложившаяся ситуация казалась забавной. Старейшины уже начали закипать, однако они четко осознавали положение сил. Они поняли, что джинчурики вовсе не ослабленный зверь, забившийся в угол… – А знаете, я выполню эту миссию, но не потому что вы мне приказали, а потому что я хочу увидеть того наемника, который заставил вас, учеников Тобирамы Сенджу, ссаться кипятком от страха и беспомощности! Мне очень интересен этот человек! – заявила Узумаки, когда успокоилась. Она уже собиралась покинуть кабинет главы деревни, оставив четверых шиноби в прострации, как одернулась. – И да, если я еще раз увижу эти документы перед своим носом, то я не посмотрю на то, кто вы… Я сравняю Коноху с землей, чтобы уничтожить вас. Клан Узумаки практически уничтожен, а клан Сенджу на грани вымирания из-за ваших действий. Это только развязывает мне руки, так что бойтесь меня… Бойтесь моего гнева, ведь сейчас Коноха для меня ничего не значит. – давящая аура заполнила кабинет, заставляя вздрогнуть каждого присутствовашего в нем. Это были не пустые слова, а вполне реальная угроза. Только после этого Мито покинула кабинет хокаге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.