ID работы: 12636425

Книга Третья: Восставший из пепла

Naruto, League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
89
Горячая работа! 25
LittleWolfy бета
Размер:
886 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка Третья. Алое на белом. Глава 7. Появление людей Гангпланка

Настройки текста
      Недалеко от места битвы Кинга и Гелиона находилось две личности. Первая сидела на конце каменного трезубца, приняв позу лотоса. Синяя кожа, по три пальца на руках и ногах, два длинных уха и еще два каких-то отростка на голове. Образ этого существа добавляли огромные синие глаза и рост под полметра. Очевидно, что это существо выросло и жило в воде, ведь на его шеи были видны жабры. Неподалеку от него расположился человек с зеленоватой кожей. Его одежда была потрепана, а пахло от него мертвечиной. В правой руке неизвестный держал странное оружие, которое напоминало гарпун с рукояткой от меча.       – А он силен. – подметил человек-рыба, с интересом наблюдая за боем.       – Они оба сильны, но боюсь, что бой был заранее предрешен. – проговорил его напарник, проводя точильным камнем по своему оружию. Сражение двух титанов уже близилось к логическому завершению. Рыцарь в темных доспехах одолел обычного наемника. Вроде и справедливо, однако что-то было не так. Это и чувствовал маленький йордл, внимательно смотрящий за боем. Маска с лица наемника слетела, однако из-за большого расстояния было сложно разглядеть черты лица Кинга.       – Подожди. – спрыгивая с трезубца, попросил Физз. Слова рыбы-человека остановили Пайка, который уже отошел на небольшое расстояние от временного лагеря.       – Что еще? Если ты хочешь посмотреть на смерть этого наемника, то мне это неинтересно. – холодно бросил ему полумертвый человек, бросая косой взгляд через плечо.       – Нет, нет! Он победил! – выпалил Ловкач на одном дыхании.       – Чего? – в недоумении выдал Потрошитель, обратив свое внимание на двух личностей вдалеке. В этот момент яркая голубая вспышка осветила место сражения двух титанов, после чего рыцарь в черных доспехах, о котором ничего не было известно обоим охотникам, превратился в статую. – В целом, это ничего не меняет. У нас есть информация. Нужно доложить о всем увиденном Королю Пиратов. – добавил без капли эмоций Пайк.       – Слушай. Этот наемник… Гангпланк все уши мне прожужжал насчет его. Из всей его сумбурной речи, я лишь понял, что он вставляет им рыбу промеж ягодиц. – неуверенно начал Физз, внимательно наблюдая за финалом боя.       – К чему ты это? – уточнил с интересом его напарник.       – Этот наемник сейчас ослаблен. Этот бой не дался ему легко. Так может быть, мы просто поможем Боссу расправиться с ним? Возможно, он нас вознаградит за это. – выдвинул свое предложение Ловкач, ухмыляясь в лицо напарника.       – Деньги лишними не бывают, да и сроки выполнения работы нам не ставили. Я отправлю весточку Гангпланку, чтобы он был в курсе происходящего в стране Снега. Все-таки наша миссия заключалась в разведке. – немного подкорректировал дальнейшие действия команды Пайк. Его нижнюю часть лица скрывала какая-то тряпка, однако Физз прекрасно знал, что на лице собеседника повисла жадная улыбка, из-за которой рыба-человек скривился. Не любил он жадных людей по своей природе, но и с напарником ничего поделать не мог. Слишком уж хорош Потрошитель был в своем ремесле. Его слава не раз доходила до вытянутых ушей представителя древней цивилизации еще в те времена, когда он жил проказами в морях Билджвотера.       – Тогда ты должен отправиться на наш корабль, чтобы выполнять часть миссии. – заявил уверенным тоном Ловкач.       – Не лезь в драку с этим монстром без меня. Я быстро смотаюсь на корабль и обратно. Дня не пройдет, как мы выполним задуманное. – предостерег напарника Пайк, после чего, не дожидаясь ответа собеседника, буквально провалился под лед, исчезая из поля зрения.       – Удачи тебе. – бросил в пустоту Физз. Тяжело выдохнув, он перевел свой взгляд на Кинга. – Чего? – выпалил в слух представитель древней цивилизации. Его удивлению не было предела. Тело наемника куда-то пропало.       Вытащив свой трезубец изо льда, рыба-человек направился к месту битвы. Подойдя достаточно близко, он наконец-то смог разглядеть на снегу огромные следы и странную вмятину, будто здесь кто-то на одном толстом колесе прокатился. – Он не мог стоять на ногах в своем состоянии… Да, черт возьми, он вообще не должен был выжить. Три смертельных ранения. Даже я бы скопытился от двух таких ран. Что же ты скрываешь, Кинг? Кто ты такой? – размышлял Ловкач, рассматривая следы.       – Ты кто? – из небольшого холмика вышла девушка с красными волосами.       – Шиноби… – подумал Физз, увидев одежду Мито.       – Раз ты не хочешь говорить, то я заставлю! – видимо посчитав молчание за некий ответ, Узумаки сразу же решила атаковать неизвестного. Из-под льда рядом с йордлом вылетело несколько цепей. Они попытались скрутить рыба-человека, однако Физза не просто так прозвали Ловкачом. Запрыгнув на свой трезубец, он ловко ушел от всех цепей, сделав красивый кульбит в воздухе.       – Она обладает этими странными цепями. Пройти через них – не проблема, однако это же не вся ее сила. Надо как-нибудь спровоцировать ее. Хм… но как? – дочка Ашины остановила свои атаки, внимательно оценивая своего противника       – Быстрый и юркий. Пользуется уникальным оружием. Нужно ограничить его возможности. Нельзя дать ему сбежать, ведь он не просто так здесь появился. Кинга нет на месте, но тут столько крови, что я не особо верю в его дееспособность при такой кровопотери. Возможно, он уже умер, но загадывать не буду. Главное – найти его, а этому чудаковатому существо что-то известно. – приняла решение Мито, начав складывать печати.       – Не шевелись. – послышался голос за спиной. Узумаки ощутила что-то холодное на своем горле.       – Она прошла сквозь мои цепи, а я даже ее не заметила. Что за невероятная скрытность? – с ужасом подумала мать Цунаде.       – Убери свои цепи. – слегка надавливая на клинки, потребовала Катарина, не отрывая взгляда от третьего лица. – Что это за тварь? Я не видела таких в своем мире. Йордл? Нееет, он, конечно, маленького роста, но совсем не похож на их расу. – размышляя над ситуацией, в которую встряла, Дю Кото старалась сохранять спокойствие. Цепи великого клана мастеров печатей втянулись в тело Мито. Наступило неловкое молчание.       – Мне плевать, что ты одна из последних Узумаки. Если вытворишь херню, моя рука не дрогнет. – тихо прошептала на ухо дочке Ашине воительница. Ее голос сочился сталью и уверенностью, хотя где-то внутри девушка понимала, что это причинит огромную боль Кингу.       Неожиданно Физз решил действовать. Раскрутив огромный трезубец над головой, он ударил им по льду. Несколько мгновений две красноволосых особы смотрели с недоверием на маленького йордла, губы которого расползлись в улыбке. Когда Узумаки и Дю Кото посчитали, что это был блеф, громкий треск под ногами заставил их опомниться, однако было уже поздно. Две пары глаз упали вниз. Увиденное заставило их души трепетать от страха. По спине обеих представительниц прекрасного пола пробежались мурашки. Огромная акулья пасть была полна острых зубов. За секунду лед под девушками поддался давлению морского гиганта, который за секунду проглотил двух девушек.       – Фух… Если бы это не прокатило, пришлось бы убегать. Эти две особы слишком опасны для меня одного. – проговорил в слух Ловкач, вытирая капли пота, появившиеся на лбу. Переведя дух, Физз отправился по следам, надеясь, что спаситель Кинга не обладает выдающейся силой.

***

      Эш проснулась через несколько часов. Было очень холодно. На дрожащих конечностях беловолосая поднялась на ноги. Ее взгляд был измученным. Тело ныло от боли. Откат от использования ее магии был очень серьезным. Пурга становилась все сильнее и сильнее.       – Мичико, где же вы? – пронеслось в подсознании лучницы. Медленными, но уверенными шагами, Эш отправилась куда-то вперед. Снежная буря сильно ограничивала обзор, не давая видеть дальше метра в любую из сторон. Тонкие ножки девушки дрожали, однако она шагала и шагала. Белый снег беспощадно обстреливал лицо бедной Эш, заставляя ее жмуриться.       Борьба с природным явлением продолжалась целую вечность по ощущениям беловолосой, но итог был закономерен. В какой-то момент девушка споткнулась о ледяной выступ, который из-за толстого слоя снега было сложно заметить. Потеряв точку опоры, Эш пошатнулась и упала в снег.       – Нельзя сдаваться… Я должна помочь Мичико. Я обязана спасти его. – прикусив посиневшие губы, мотивировала себя лучница. Руки предательски отказывались сгибаться. Мышцы атрофировались. Усталость перетекла в изнеможение. Силы Эш иссякли, и она сдалась. Сдалась, потому что просто не могла ничего поделать. Ее тело, которым восхищались многие сверстницы в детстве, сейчас служило камнем преткновения для нее. – Почему после стольких тренировок я так слаба? Почему? – с глаз девушек потекли слезы, начавшие сразу замерзать. – Я такая слабочка. Видимо моя судьба – умереть в богом забытой ледяной пустыне. – горько улыбнувшись, приняла свою судьбу беловолосая, прикрывая глаза.       Девушка не знала, сколько она так пролежала. Не знала, сколько всего она застудила себе. Но она прекрасно понимала, что смерть уже поджидает ее где-то за углом. Что-то теплое дотронулось до лица Эш. Лучнице стало очень приятно от этого тепла.       – Вот она какая… моя смерть. – пронеслось в мыслях девушки, радостно улыбнувшийся при этом. Она смирилась. Может боги даруют ей быструю смерть? Чьи-то теплые мохнатые руки подняли Эш с холодного снега. Девушка ощутила тепло, согревающее не только ее тело, но и душу. Это принесло такое блаженство лучнице, что она и сама не заметила, как заснула на руках своего спасителя.

***

      Я проснулся в небольшой хижине. В центре был горел небольшой костер, на котором стояла огромная кастрюля. Я попытался подняться, но резкая боль от движения руки дала мне ясно понять, что к такому испытанию я еще не готов. Оценив обстановку, я не нашел никакой угрозы. В маленькой каморке было две койки и выход на улицу. Ни окон, ни дверей не было. Возникало ощущение, что я находился в пещере или какой-то палатке. На кровати, стоявшей напротив меня, валялось несколько одеял. Я не придал им значения, погружаясь в свои воспоминания. Гелион. Он напал на меня. Точнее говоря, ему приказали напасть на меня. Он – слуга Тьмы. Бездна… что это? Как же все сложно. Мной заинтересовалось самое темное измерение во Вселенной. Очевидно, что это не может быть хорошо.       Еще и Мито в стране Снега... Она пришла, чтобы убить меня, но ею движет что-то еще. За этим хладнокровием в глазах скрывается страх. Чего же она боится? Не стоит забывать, что все-таки война идет полным ходом. Не знаю, как Хирузен будет спасать Лист от поражения, да и это неважно сейчас. Факт того, что лучший ученик Тобирамы отправил джинчурики на задание в Снег, немного пугает меня. Если пораскинуть мозгами, то есть два возможных варианта. С одной стороны, сын Саске мог прознать о перевороте в этой стране и попытаться воспользоваться этим в своих интересах, но нахера посылать джинчурики… Это должна быть чрезвычайно важная миссия, от которой будет зависеть чуть ли не исход всей войны. Ну, или хотя бы закрытие одного фронта. Я не знаю, что важного есть в стране Снега. Она очень отдалена от всех военных действий, а ее вербовка сейчас не имеет особого смысла, ведь боевая мощь местной деревни ниндзя сильно уступает любой из Великих… Вторая догадка основывалась на мести мне. Очевидно, что Мито из старого поколения ниндзя. Вряд ли Сарутоби удалось ее заставить подчиняться. Уж буйный нрав у этой представительницы красноволосых мастеров печатей мне знаком не понаслышке. Лично сталкивался с этим. Испытывать ее терпение себе дороже. Хирузен вполне может отправить неконтролируемого джинчурики на смертельно опасную миссию. В идеале, чтобы Мито умерла от моих рук, но его удовлетворит и моя смерть. Все-таки я убил Кагами и сильно осложнил его переговоры с деревней Скрытой Травы. Хотя он сам виноват. Нехер было лезть на меня.       Из раздумий меня вывело шевеление одеяла. Я заметил это краем своего периферийного зрения. Я не особо обращал внимание на время, проведенное в своих раздумьях. Сейчас было важно догадаться до мотивации Мито. Это поможет мне лучше понять, за меня она или против. Раскрывать свою личность ей я не хочу. До сих пор считаю, это опасной затеей, хотя… Если Хирузен желает ей смерти, то он ее получит. Я украду родного человека, из лап враждебно настроенных учеников Сенджу, не привлекая при этом лишнего внимания. Для всего мира Мито Узумаки будет мертва, а я смогу сдержать свое обещание. Кураму можно захватить с собой. Главное показать всем смерть Лисенка, тогда несколько лет можно будет не париться по поводу биджу. Конечно, Коноха будет недовольно всем происходящим и возведет мою поимку в приоритет, но пока война не закончится, все их попытки схватить меня будут жалкими. Их основные силы находятся на границах, жертвуя своими жизнями во благо Родины. Не знаю, сколько продлится эта война.       Год, два, пять лет - для меня это не имеет особого значения. Моя главная задача – это найти безопасное время до этого момента. Я насолил уже двум Великим странам, а три остальные уже обратили на меня свой взор. Попыток завербовать, пока что, не было, но это лишь вопрос времени. Мое нынешнее положение мне не нравится. Мир буквально открыл на меня охоту. Шиноби во главе своими каге точат на меня зуб. Тринадцать Правителей постоянно отправляют по мою душу каких-то сильных существ. Да, чаще всего это люди, но с их огромным боевым опытом и уникальными способностями битва превращается в настоящий хаос. В этом плане я очень благодарен Зверю Тьмы, который не раз спасал мою тушку. А теперь еще в Боги зашевелились. Им-то чем я не угодил? Я жить так-то хочу. Моих сил на всех не хватит. Я даже не упоминаю о Бездне, которая уже протягивает ко мне свои щупальцы. Поняв, что человек, спасший мне жизнь, спит на соседней кровати, я решил спуститься в подсознание. Возможно, именно тут я найду какие-то ответы на вопросы. Появился я в своей лаборатории. Аскалон лежал на одном из столов, прикрытый теплым пледом. Чтобы найти колдунью, мне потребовалось больше времени. Забившись в дальний угол, Моргана смотрела в одну точку, никак не реагируя на мое появление. Так, через я уже проходил. Подойдя к синеволосой, я опустился на колени, крепко прижимая ее к себе. Несколько секунд ничего не происходило, однако когда я уже думал, что объятия не сработали, холодные руки обхватили меня со спины.       – Ты пришел. – прошептала она тихим голосом, закапываясь головой в мою грудь.       – Я рядом. – попытался поддержать я колдунью.       – Я потратила все силы на то, чтобы заморозить твои раны. Что произошло? Я видела лишь вспышку света, после которой ты уже был при смерти. – немного придя, решила узнать о случившемся синеволосая в ее взгляде читалось волнение.       – Мы встретились с чем-то ужасным. – неуверенно начал я. Притормозив, я попытался более кратко сформулировать свою мысль. – Если не углубляться в подробности, то мной заинтересовались Боги и Бездна. Боги недовольны мной, а Бездна, наоборот, желает видеть меня в своих рядах. – не найдя более информативных сведений, выдал я мрачным голосом.       – Слишком рано… – нервно протянула Моргана, поднимаясь на ноги. Ее взгляд забегал по всей лаборатории в поисках чего-то.       – О чем ты? – уточнил я с непониманием, ведь особо не осознавал, чем так обеспокоена колдунья.       – Бездна интересуется только теми мирами, в которые может попасть. Если она обратила свой взор на тебя, то скоро этому миру придет пиздец. Нужно уходить из него, иначе мы погибнем вместе с ним. – в панике заявила Моргана, доставая какой-то магический том. Открыв определенную страницу, она уже собиралась читать какое-то заклинание, однако я остановил ее.       – Стоять! – крикнул я, выхватывая книгу из ее рук. – Я тебе уже говорил, что не пойду в другой мир! У меня еще есть дела здесь. Пока я не разберусь со своими проблемами, я никуда не отправлюсь. – немного успокоившись, прояснил я ситуацию.       – И какие проблемы тебя держат здесь? Клятва мести или, быть может, Мито? Тринадцать Правителей, или спасение этого гребаного мира?! – выплеснула на меня комок эмоций, синеволосая. Ее голос дрожал, а в ее глазах паника сменилась праведным гневом.       – Да, все это держит меня. – заявил я уверенным голосом. Моргану будто холодной водой облили. Она, подбежав ко мне, взяла за лицо, буквально заставляя смотреть себе в глаза. Я не сопротивлялся, будучи абсолютно уверенным в своих словах.       – Я хочу спасти нас. Почему же ты этого не понимаешь? Этот мир обречен. Его уже не спасти. Неделя, месяц или год… Я не знаю, сколько осталось еще времени, но я знаю одно точно: Бездна никого не пощадит. – со слезами на глазах пыталась донести до меня свое мнение Моргана, однако в этом и заключалась проблема. Я прекрасно понимал ее страх, ведь уже столкнулся с Гелионом. Его силы оказались за гранью моего воображения. Однако, при прочих равных, Гелион мертв, а я сейчас живой. Ну, практически живой.       – Я не хочу бежать, зная, что за мной будет следовать твари из темного измерения. Рано или поздно, нас загонят в тупик. А жить, постоянно оглядываясь по сторонам, это не про меня. Я лучше умру в бою, но буду чувствовать в последние секунды свободу, а не жалость к самому себе. – спокойно разложил я все по полочкам.       – Ты не оставляешь мне выбора! Ты же знаешь, что я не смогу уйти одна… Ты же знаешь… – всхлипывая, промямлила Моргана. На нее было тяжело смотреть. Сердце покалывало в груди. Чертовски больно. Одно – это физическая боль. Ее можно перетерпеть. Моральная боль –это иной случай. Вина – это ужасное проклятье любого человека. Именно оно служит бременем для меня, однако вина позволяет не наступать на одни и те же грабли дважды. Вина заставляет нас учиться на наших ошибках. Жаль, что я ничего не могу поделать сейчас. Я всего лишь сказал правду. Сказал то, что у меня на душе, а в итоге я ранил своими словами дорогого человека. Мир Морганы погрузился во мрак. Я понимаю, черт возьми, я прекрасно понимаю, что она сейчас испытывает, но что дает мне это понимание? Ничего. Абсолютно ничего. На душе так паршиво, что хочется умереть. За что я заслужил это все? Почему именно на мне сосредоточенно столько вселенского внимания? Что я сделал? А может быть от меня что-то ожидают? Я – не какой-то герой. Всего лишь человек, хватающийся зубами за свою жизнь. Я не хочу умирать. Да кто хочет умереть? Ненавижу это чувство… Оно всегда заставляет меня размышлять над такими глупостями… Бесит…       – Выбор есть всегда. Ты вольна уйти одна в новый мир, где тебя никто не будет искать, ведь их главная цель – это я. Не бойся, я не буду думать плохо о тебе после подобного, ведь я прекрасно все понимаю. Мы прошли через многое вместе, однако дальше нас ждет настоящая тьма. Этот мир будет тонуть в крови, и я не смогу этого изменить. Враги будут прибывать раз за разом. Мне придется идти вперед, каждый раз совершенствуясь, чтобы не подохнуть, как прочие. Идти и не оглядываться назад, ведь любая секунда промедления будет стоить мне жизни. Идти до тех пор, пока я не найду способ оградить этот мир от вселенской напасти, которую я навлек на него. – произнес я с печалью, смотря куда-то вдаль.       – Здесь нет твоей вины! Ты себя накручиваешь! – воспротивилась Моргана, крепко обнимая меня со спины, будто в последний раз. Я ухмыльнулся, после чего медленно разжал ее руки, исчезая в пространстве своего подсознания. Мне нужно было посетить еще одного вторженца в мой внутренний мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.