ID работы: 12636425

Книга Третья: Восставший из пепла

Naruto, League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
89
Горячая работа! 25
LittleWolfy бета
Размер:
886 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка пятая. Судьбоносный дождь. Глава 10. Тяжелый выбор Орочимару.

Настройки текста
      Я двигался достаточно быстро. Пару часов и я буду в лагере Ханзо. Вроде как, все прошло даже лучше, чем я рассчитывал. Троица не пострадала, а задание выполнено. Ну, относительно не пострадала. Их уязвленная гордость не в счет. Будь они уже каге, то это повлияло бы на них, а так ничего критичного. Они еще не достигли своих вершин, так что падение с небольшой высоты намного лучше, чем падение с вершины. Они выучат важный жизненный урок от своего врага, за силой которого будут стремиться и ставить в пример. Именно этого я добивался, и мне кажется, что все прошло идеально. Возможно, Джирайя немного пострадал, но это некритичные раны с Цунаде в команде.       Неожиданно для самого себя, я споткнулся о небольшой выступ на земле и, сделав несколько кувырков, упал. Это не моя неуклюжесть. Мое состояние оставляло желать лучшего. Эти уроки стоили мне многого. Я взглянул на свою правую руку и тяжело вздохнул. Конечность была вся в ожогах по локоть. Надо бы ее перевязать, а то потом придется ампутировать.       – И о чем ты думал? – послышался холодный, но требовательный голос Морганы в голове. Я застыл на секунду, не зная, что ответить. И вправду, а чем я думал? И думал ли вообще? Я так погрузился в эту атмосферу боя, что использовал нечто такое, что за гранью стандартной ситуации. Конечно, это произвело сильный эффект на молодое поколение, но какова цена этого?       Рука сильно пострадала. Я залечу ее, но это приближает мое тело к пределу деления клеток. От этого страдал Хаширама в свое время, а теперь и я. Он использовал свою чакру для стимуляции клеток, чтобы последние на порядок быстрее восстанавливали живые ткани в организме. Это очень крутая способность, если не задумываться о некоторых нюансах. Ограниченная скорость деления клеток – это защитный механизм организма, чтобы он не мог навредить сам себе, ибо деление клеток может происходить ограниченное число раз.

Первый хокаге умер в молодом возрасте из-за постоянного использования повышенной регенерации в битвах. Я начал использовать подобную способность относительно недавно, но мне пришлось пожертвовать жизненными силами тела, чтобы спасти Мито. Думаю, я сейчас примерно в том же положении, что и Хаширама. Воля не только дает мне силу, о которой может только мечтать человек, но и вредит моему организму, а ведь это я еще не использую свой главный козырь… “Как же все плохо” – подумал бы я, если бы уже не привык к чему-то подобному. За последние несколько недель на меня вывалилось столько дерьма, что врагу не пожелаешь.       – Прости, я заигрался с мелкими. – честно признал свою вину я. Врать не хотелось, да и не имело смысла. Я всегда старался быть честен с самим собой, а Моргана на данный момент является неотъемлемой частью меня.       – Ну, уже что-то, хотя это ничего не меняет. Эхх… Ладно, я могла бы долго винить тебя в глупости, но ты и сам понимаешь, что сделал ошибку. Просто помни, что в этом теле ты не один. Фреки-то плевать, если ты умрешь. Он просто вернется в Ад, а вот мне – нет. Надеюсь, ты не забыл про это. – тяжело выдохнув, проговорила синеволосая.       – Я прекрасно все помню. В стране Дождя я исправлю свои ошибки. Как там Аскалон? – попытался перевести я тему разговора.       – Аскалону стало хуже. Ты оставил Священную Реликвию в стране Молний. Душа оружия не может восстанавливаться, находясь вдали от своего сосуда. Такими темпами он еще долго пробудет в тяжелом состоянии. – ответила на поставленный вопрос колдунья.       – Ты ничего не можешь сделать? – для проформы уточнил я, хотя уже предполагал ответ.       – Все, что могла, я уже сделала. Души – это не моя специальность, так что приходится действовать наугад. Да, частично я помогла ему, но вылечить его мне точно не удастся. – прояснила ситуацию Моргана.       – А что с Фреки? – задал я еще один важный вопрос, ведь на протяжении всего пути не ощущал присутствия Зверя Тьмы в подсознании. Он будто бы сквозь землю провалился.       – Эм, ну он просил не будить его какое-то время. Ему нужно восстановить силы после полной трансформации в реальном мире. – объяснила синевласка.       – Понятно. – кивнув своим мыслям, я поднялся на ноги. Ожоги с руки пропали, но вот изуродованная кожа осталась. Неприятный бонус в виде шрамов, но с этим ничего уже не поделать. Точнее говоря, я могу вылечить и это, чтобы выглядеть более презентабельно, но вот только тратить жизненную силу на это, как я считаю, неразумно.       – Так что ты планируешь делать в деревне Дождя? – полюбопытствовала девушка, возвращаясь к старой теме обсуждения. Я немного поморщился, но все же ответил.       – Поверь, тебе понравится. Пусть это будет маленьким сюрпризом для тебя. – загадочно промолвил я, уходя от ответа.       – Не люблю сюрпризы, но раз ты так уверен, что мне понравится, то ладно. Я готова подождать. – сказала колдунья, после чего я сорвался со своего места в путь.

***

      – Джирайя, держись! Я вылечу тебя! Главное – не умирай! – нервно вопила Сенджу, вливая все больше и больше чакры в тело сына Тобирамы.       – Цунаде, не трать силы. Ты же прекрасно знаешь, что дело не в твоих навыках. Молния повредила мою нервную систему. Я ног не чувствую. Такое не лечится обычными техниками лечения. – аккуратно отводя руки девушки от своего тела, проговорил белоголовый. Его голос был спокойный.       – Заткнись, дурак! Я вылечу тебя во что бы то мне ни стало! – рыкнула блондинка, направляя руки на тело другая и активируя технику Мистической Ладони. По ее щекам потекли дорожки слез, а перед глазами встала картина прошлого… Тот злосчастный день, когда на Коноху напали, и они были вынуждены сражаться не только за свои жизни, но и за жизни учеников Академии ниндзя. Если бы только Цунаде знала, какой катастрофой обернется все это, то она бы не пошла на спасение детей тогда. Жестоко? Безжалостно? Безусловно, но жизни товарищей по команде ей были дороже. – Все повторяется. Все также, как и в тот день, только вот Джирайя не умирает у меня на глазах, а останется инвалидом на всю жизнь. – пронеслось в мыслях дочки Мито.       – Пожалуйста, хватит. – нежно обхватив руки сокомандницы, попросил сын второго хокаге.       – Как ты можешь оставаться спокойным в такой ситуации? Тебе же грозит инвалидность, придурок. А что самое главное, это все из-за меня… – тихо прошептала блондинка, начав всхлипывать.       – Просто я ни о чем не сожалею. Я защитил дорогого для себя человека. Главное, что ты жива, а то, что я стану инвалидом, наверное к лучшему, ведь я всегда хотел стать путешественником и писателем, а не шиноби. Мне с детства твердили, что у меня большой потенциал на стезе ниндзя, однако не объясняли, почему… – поведал свою печальную судьбу белоголовый, вытирая слезы подруги.       – Я, конечно, рад за вас, но вот только выбираться как-то надо из пещер. – вмешался в душещипательный диалог двух товарищей Орочимару.       – Любишь же ты все испортить. – обиженно буркнула дочка Мито, но все же сосредоточила взгляд на призывателе змей.       – Мы уже вторые сутки в этой системе пещер. Сигнальный свиток был активирован достаточно давно, а за нами так и не пришли. Использовать стихию земли, чтобы пробраться через эту каменную породу, не получится. Я еще не так хорош в этом. Можно рискнуть и попытаться проломить стену, однако потолок может обрушиться вновь. Не факт, что мы выберемся с раненым. Еду и воду мы не брали для битвы, а питаться здесь нечем. – прояснил сложившеюся ситуацию бледнолицый.       – К чему ты ведешь? – холодно поинтересовалась Цунаде, поднимаясь на ноги.       – Соответственно, из нашего положение есть единственный выход. – сделав актерскую паузу, Орочимару обнажил Кусанаги, направляя его в сторону Джирае. – Чтобы выжить, нам нужно избавиться от балласта. – добавил он.       – Только через мой труп. – уверенно заявила принцесса клана Сенджу, вставая в боевую стойку.       – Я знал, что ты так скажешь. – хмыкнул брюнет, после чего блондинка почувствовала шевеление под ногами. Маленькая змейка выползла из-под одежды дочки Мито, направившись к хозяину.       – Что ты сделал? – с гневом вопросила девушка, не в силах шевельнуть и пальцем.       – Этот яд тебя не убьет, однако несколько часов ты не сможешь двигаться. – пояснил Орочимару, аккуратно поднимая сокомандницу на руки и ложа в спальный мешок.       – Орочимару, это лишнее! Тебе же хочется выжить? Так убей меня. Только не трогай ее. – закричал белоголовый, удлиняя свои волосы. Он пытался обездвижить своего друга, однако в отличие от своих друзей Орочимару не выходил из режима Мудреца. Цунаде потратила слишком много чакры для излечения сына Тобирамы. Ее печать Инь была пуста, так что она не могла избавиться от парализующего яда мгновенно. Состояние Джираи оставляло желать лучшего. Чакра в теле текла совершенно по-другому, из-за чего использование сендзюцу, как и многих техник, было невозможно.       Призыватель змей легко ушел от волос товарища, после чего сблизился с раненым парнем и нанес мощный удар в челюсть рукояткой Кусанаги. Почему же он сразу не убил друга? Все очень просто. Орочимару не хотел оставлять следов. Если правильно наносить удары, то можно сказать, что он умер во время обвала, а они просто не смогли его спасти. Да, была проблема в виде длинного языка Цунаде, но этот вопрос решался достаточно просто. Банальные угрозы в адрес ее близких заставят молчать принцессу. Да, это было очень подло, но бледнолицый не был намерен умирать. Он хотел жить и познавать этот мир. Война внесла свои ориентиры, изменив его планы. Все началось с битвы за Коноху, в которой он впервые в жизни испугался за свою жизнь. Разговор с Викто изменил его восприятие, дав необходимый толчок к самосовершенствованию, но не только умственному, но и физическому.       Он тренировался как проклятый, но где-то внутри он понимал, что этого было недостаточно, поэтому он ослушался приказа наставника и отправился в пещеру Рьючи, где, как он считал до недавнего времени, обрел достаточную силу, чтобы жить для себя. Несколько битв с Ханзо, в которых троица держалась очень хорошо, грели самолюбие подростков. Они уже начали верить, что добрались до вершины этого мира, пока не встретили его… Орочимару всегда скептически относился к наемникам, считая их трусами недостойными его внимания, однако Кинг сломал его стереотипы. Чудовищная сила, живучесть и необычные глаза. Бледнолицый готов был поклясться, что это какое-то неизвестное додзюцу, но вот только наемник не использовал чакру в бою… Точнее говоря, в его теле вообще не было чакры, что было странно.       За эти два дня Орочимару осознал, что ему надо стремиться именно к тому пику силы, которой ему продемонстрировал Кинг. Использовать стихию молнию – это одно, совершенно иное – взять под контроль стихию молнии. Кинга только из-за этого можно считать сильнейшим в мире, ведь о чем-то подобном Орочимару никогда не слышал. Страх и любопытство сжирали его изнутри, однако поделать с этим брюнет ничего не мог. Он был заперт внутри скалы не в силах выбраться.       – Ничего личного, друг. Просто мне хочется жить. – грустно выдавил из себя Орочимару, сгибаю руку в локте для нанесения еще одного удара по товарищу. Пару секунд он помедлил, все еще задумываясь над правильностью своих действий, но быстро отбросив ненужные эмоции, он нанес удар, потом еще один, а вот на третьем ударе он вновь остановился. Странный звук со стороны заваленного входа привлекли его внимание. Призыватель змей отошел от сокомандника, начав вслушиваться в тишину.       – Здесь кто-то есть? – приглушенный голос раздался из-за стены. Зрачки Саннина сузились до размеров иголки. Помощь все же пришла на сигнальный вызов. Вместе с этим пришло облегчение и ужасное осознание. Он чуть не убил своего товарища прямо перед приходом помощи. Как же это было бы несправедливо?       – Да! Мы здесь! – закричал Орочимару, с души которого упал очередной груз ответственности.       – Отойдите! Мы сейчас взорвем вход! – послышался ответ из-за стены.       – Как же тебе повезло, Джирайя. – поднимая избитого товарища на руки, прошептал брюнет. Его голос дрогнул в конце, что показывало, как сильно волновался он.       – Не бойся, я забуду об этом, ведь мы – друзья… – промямлил сын Тобирамы с опухшей губой.       – Спасибо, без обид. – улыбнувшись, поблагодарил Орочимару своего друга.       – А я не забуду это, змееныш. – прорычала Цунаде, лежавшая в спящем мешке.       – Принцесса, ты должна понимать, что я хотел поступить как лучше. Мы могли погибнуть все из-за одного. Я не мог так рисковать. – проговорил спокойным голосом брюнет. – Но ты права. Мои методы слишком жестоки. Ты не обязана прощать меня за подобное. – с тяжестью на сердце добавил он, поднимая мешок с девушкой на плечо. Дочка Мито ничего не ответила и никак не отреагировала на то, что ее второй раз укусила змея, впрыскивая антидот в ее кровь.       Направленный взрыв открыл проход, создав небольшой обвал, однако через него все же можно было выбраться из пещеры. Первым вдохнул свежего воздуха Орочимару, которого отправил в полет удар принцессы Сенджу. Спасатели немного опешили от такого.       – Все хорошо. Мне помощь не нужна. Я тут полежу чуть-чуть, а вы лучше помогите моим товарищам. – произнес призывателя змей, потирая красную от удара щеку.       – Эм… Хорошо. – вымолвил ниндзя-медик. – Народ, пошли… – хотел скомандовать он, как из пещеры вышла Цунаде. Ее лицо было все красным. Девушку переполняли гнев и обида на соратника.       – Помогите Джирае, а я займусь вторым свои другом. Мне кажется, что у него несколько косточек стоят не на своих местах. – похрустовая костяшками пальцев на руках, осведомила всех спасителей блондинка.       – Так, народ, удачи вам, а мне пора! – махнув рукой, попрощался призыватель змей, начав убегать.       – А ну стоять! Я с тобой не закончила! – рявкнула дочка Мито, отправляясь за брюнетом. Все шиноби, наблюдавшие за этой картиной, несколько раз ударили себе по щекам, не до конца веря в то, что все это происходит наяву, а не во сне.       Пробыв еще несколько секунд в оцепенении, отряд ниндзя-медиков все же пришел в себя. Они зашли в пещеру, начав оказывать медицинскую помощь Джирае. Неподалеку от лагеря Конохи, который разбили прямо рядом со скалой, где нашли троицу Саннинов, сидело двое людей, закутанных в темные плащи с капюшонами.       – Досталось им сильно. – проговорила девушка, оценивая состояние беловолосого ученика третьего хокаге издалека.       – Странно. – промямлил мужчина в ответ.       – Ммм? Что странного, Джейс? – уточнила Ле Блан, скинувшая капюшон. Они уже добрались до границы со страной Дождя и даже имели возможность пересечь ее, однако рядом с ними был лагерь Листа, в котором творилась какая-то суета. Они решили разведать обстановку прежде, чем двигаться дальше.       – Они выжили. Это очень не похоже на Кинга. В битве с ним выживают единицы, которые являются очень сильными противниками даже для меня. Я сильно сомневаюсь, что ему не хватило силенок одолеть эту троицу. – пояснил свои сомнения Таллис.       На самом деле, главный советник Пилтовера догадывался, почему его старый друг поступил именно так, однако все его догадки исходили из того, что Мичико Юки и наемник Кинг – это один и тот же человек. Правители об этом не знали, а сам изобретатель сделал все возможное, чтобы Свейн не получил эти знания, так что приходилось играть в игру, ибо его спутница абсолютно никакого доверия не вызывала. Хотя чего таить? С таким прозвищем, как у нее, вряд ли кто-то будет вызывать доверие…       – Ну, я так-то тоже выжила. – подметила Обманщица, с сомнением смотря на временного напарника.       – Ты не вступала с ним в честный бой, а вот они явно получили раны на поле брани. Я не сражался с Кингом, но могу дать объективную оценку его способностям со слов нашего лидера и слухов. Я не хочу этого признавать, но в прямом противостоянии у нас нет ни шанса на победу. По моим расчетам, которые строятся на статистике, если Кинг не будет сдерживаться и играться с нами, то мы погибнем в течение первых трех минут. – холодно высказал свое мнение лидер города Прогресса.       – Скверное предсказание. Надеюсь, нам не придется сражаться с ним. – пронеслось в мыслях Ле Блан. – Чего мы ждем? Вроде все разузнали, что надо. – спросила девушка вслух, не подавая виду о реальном своем настрое. Вообще у этой парочки были напряженные взаимоотношения.       Обманщица чувствовала себя очень неуютно рядом с одним из Правителей, потому что, по факту, она не являлась подчиненной кого-то из них, а была настоящим заложником, который вынужден следовать любым их указаниям и требованиям. У Таллиса были полностью развязаны руки, однако они никак не пользовался этим. Более того, главный советник Пилтовера никак не ограничивал свою спутницу, не давал никаких поручений, а общение сводил к минимуму. На заданные вопросы он спокойно отвечал, не видя смысла в игнорировании их. Ле Блан была вольна даже уйти, ведь Правитель даже не следил за ней, все свободное время уделяя своему молоту и технологиям. Пожалуй, такое поведение парня сильнее раздражало девушку, чем приставание. Так хотя бы был повод его ударить или околдовать, а в итоге Джейс всегда был настороже. Он никуда не ходил без своего оружия и всегда сохранял бдительность, что сильно осложняло задачу для колдуньи.       – Мы здесь для того, чтобы поговорить. – полностью собравшись с мыслями, заявил изобретатель, поворачиваясь лицом к собеседнице. Ле Блан повторила действия за ним.       – О чем ты хочешь поговорить? – нахмурив брови, очень аккуратно уточнила Обманщица, сделав несколько шагов назад. Последним действием она пыталась создать безопасную дистанцию, чтобы ей хватило реакции для быстрого побега в случае непредвиденного развития событий.       – Прежде, чем выходить с кем-то на дело, я тщательно изучаю особенности своих товарищей. Я знаю, почему ты подчиняешься Свейну, и каким образом он надавил на тебя. – прояснил всю суть сложившейся ситуации Джейс, пристально наблюдая за реакцией собеседницы.       – Иии? Что это меняет? – уточнила колдунья, на лице которой не дрогнул ни один мускул.       – Кхм, ты считаешь меня врагом. Я понимаю, что не заслужил никакого доверия к своей персоне, но ты должна знать одну важную вещь… В отличие от остальных членов секретной организации я не намерен смотреть за гибелью этого мира. Если ключ к победе над Бездной будет заключаться в силе Кинга, то я готов сотрудничать с ним. – уверенно заявил Таллис, не отводя взгляда от глаз собеседницы. Это позволило Ле Блан понять, что парень не врет ей и настроен, более чем, серьезно.       – Хорошо, я готова выслушать тебя. В чем заключается твой план? – ответила Обманщица, которая быстро поняла всю важность данного разговора. Она медленно и неуверенно подошла к Джейсу, садясь напротив него, при этом поддерживая зрительный контакт.       – Всю информацию по поводу Кинга буду преподносить я. Она может быть как правдивый, так и не очень, однако ты должна будешь подтверждать мои слова перед Правителями, чтобы не возникло вопросов и сомнений в моей преданности организации. Взамен я вытащу членов “Черной Розы” из заточения. – прояснил условия сделки изобретатель, внимательно следя за мимикой собеседницы. Он буквально взглядом искал подвоха и нестыковки в ее словах, однако девушка не давала ему повода для подобного.       – Зачем тебе подделывать данные о Кинге? – задала вполне логичный вопрос Ле Блан, не видя никакой взаимосвязи между инженером из Пилтовера и наемником.       – Это мое личное дело. Тебя это ни в коей мере не касается. – холодно попытался отрезать дальнейшую попытку разговора в этом русле Таллис. – Ты согласна или нет? – добавил он равнодушным тоном.       – Ну, твои действия очень близки к грани. Ты ходишь по тонкому льду, Джейс Таллис. Я могу прямо сейчас заявить о твоих намерениях другим Правителям. Что же ты тогда будешь делать? – найдя уязвимое место собеседника, Ле Блан не преминула возможностью надавить на него.       – Действуй, а я понаблюдаю за тем, как Правители отреагирует на это, но думаю, ты и сама знаешь, к чему приведет подобная наглость. – расслабленно откинувшись на спину, ответил спокойно парень. Он закрыл глаза, но вот колдунья понимала, что этот человек не из тех, кто умирает от кинжала в спину. Вся эта игра была явной провокацией для того, чтобы она напала, совершив роковую ошибку.       – Мой посох записывал весь наш диалог. – без капли сожаления солгала Обманщица. Ей нужно было понять мотивы этого человека, чтобы быть уверенным в нем, как в союзнике.       – Ты же знаешь, что лгать не хорошо? – открыв глаза, Правитель принял сидячее положение. Его пристальный взгляд буквально вцепился в собеседницу, заставляя ее вздрогнуть. – Не играйся с огнем, иначе он сожжёт тебя. – добавил он тяжелым тоном через несколько секунд. Эти слова пробрали до мурашек девушку, однако она нашла в себе силы остаться на месте.       – Я буду рисковать своей шкурой, чтобы помочь тебе. Ты же понимаешь? Я обязана довериться тебе, а как я могу сделать нечто подобное, когда не знаю твоих намерений? – тихо прошептала Ле Блан, поворачивая голову в сторону лагеря коноховцев. – Хотела бы я быть там… На войне. Там все проще. Есть свои, а есть чужие. Знаешь, кого надо убивать и кто прикрывает тебе спину. А мне приходится всегда быть настороже, чтобы остаться в живых. – подумала она, грустно улыбаясь.       – Эх… – протянул Таллис. Он проследил за взглядом и мимикой собеседницы, частично поняв ее мысли. – Я хочу спасти своего старого друга. Я обязан ему жизнью, так что мне придется играть по-крупному. – все же объяснил свои мотивы он.       – Хм, понятно. Выбора у меня особого нет, так что я согласна на твое предложение. – произнесла спокойным голосом Обманщица. Напарники пожали руки в знак соглашения, после чего двинулись в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.