ID работы: 12636425

Книга Третья: Восставший из пепла

Naruto, League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
89
Горячая работа! 25
LittleWolfy бета
Размер:
886 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка пятая. Судьбоносный дождь. Глава 13. Связь с Экко.

Настройки текста
      На подоконник приземлился силуэт человека. Длинные волосы, худощавое телосложение, странный прибор на спине. Я далеко не сразу признал в человеке, пришедшего ко мне, Экко. Да, я помню его немного другим… Молодым, с большим энтузиазмом и желанием развиваться, параллельно создавая нечто новое, неизведанное. Я даже работал над парочкой проектов вместе с ним. Ничего серьезного вместе мы не изобрели, однако и врагами не стали. Пожалуй, я могу назвать этого человека коллегой из прошлой жизни, ведь мы сохраняли грань сугубо-деловых отношений. Мы поддерживали контакт, а я даже заказывал у него некоторые детали для своих наработок.       Об этом человеке, на самом деле, мне известно не так много, как хотелось бы. Он – сирота. Его приютил какой-то старый собиратель барахла. Он общался с Вай и Джинкс до того момента, пока судьба не разлучила двух сестер, а человек, которого Экко считал своим отцом, погиб. Дальше идет очень темная полоса в жизни этого гения, о которой я практически ничего не знаю, ведь не особо интересовался его судьбой. Да и всю приведенную выше информацию я узнал от своего наставника. Хеймердингер ставил в пример этого паренька, который уже к своим шестнадцати годам был способен творить из ничего. Экко не учился в Академии изобретателей в Пилтовере. Он познавал все под чутким руководством Хеймердингера после того, как последнего изгнали из совета города Прогресса.       Наша встреча не была спонтанной. Мое изгнание заставило меня закрыться от всего мира, погружаясь в головой в изобретательство и изучение чего-то нового. Наставник ко мне не приходил, ведь понимал, что его закостенелый ум уже не позволит ему так уже открыто и свободно взирать на что-то новое. Возраст дает о себе знать. Хочется просто спокойствия, а не приключений на пятую точку. Именно поэтому он был против изучения магии в любых ее проявлениях. Но даже так Аркейн показал Пилтоверу новый свет, заставляя старого йордла осознать свою беспомощность. Все, что мог сделать Хеймердингер, это уступить место молодому поколения, доверив свое наследие на их горделивые и уверенные плечи. И чем же все это обернулось?       Очередной войной между Зауном и Пилтовером… Мой наставник разочаровался в своем главном творении, из-за чего впал в отчаяние и депрессию. Из этого состояния его вывел не я и не Джейс, а юный изобретатель из Зауна. Экко требовался человек, который научит его базовым вещам в изобретательской стезе, а Хеймердингеру требовалось отвлечься от проблем, свалившихся на его уже не молодую голову. Ко мне пришел Экко, начав давать интересные идеи для новых технологий. Это отвлекло меня лишь на время, а затем я решился встать на очень узкую тропинку… Отказ от эмоций – это моя главная ошибка, о которой я сожалею и по сей день, но сейчас не обо мне… Экко не смог бы отговорить от меня этой затеи, даже если бы захотел, потому что я все сделал быстро и четко, даже не поведав никому о своих планах. Наше общение после этого превратилось в исключительное деловое, хотя сейчас-то я понимаю… Мы могли стать друзьями.       – Ты ждал меня? – немного удивился ночной гость, не спеша сближаться со мной. Я все также сидел на стуле, разглядывая его лицо во тьме. Не сказать, что он сильно постарел. Ему лет тридцать, может быть, тридцать пять, но точно не больше. Он окреп возмужал за это время. Пусть он и был худощавым на вид, однако мой острый взгляд сразу подметил накачанный бицепс, развитую грудную клетку и выросшие мышцы. И даже так он казался худощавым на вид, хотя, на самом деле, это было не так.       – Зачем ты пришел? – не став отвечать на очевидный вопрос, задал я свой. Конечно же я не ждал его, но вот признавать этого мне не хотелось от слова совсем.       – Проследить за подозрительной личностью. Я временный заместитель нашего лидера в деревне, так что я обязан заботится о покое и спокойствии своих подчиненных. – последовал ответ достаточно равномерным тоном от Экко. Говорит заготовленную речь? Не-ет, совсем не в его стиле.       – И чем же я так подозрителен? – поинтересовался я, внимательно вглядываясь в лицо собеседника. Мой мозг все это время нервно соображал. Тринадцать Правителей. Киана – была принцессой Ишталя. Джарван – был королем Демасии. Лиссандра – королева Фрельйорда. Джейс возглавил Пилтовер, а Свейн является императором Ноксуса. Получается, что Экко стал лидером Зауна? Если это так, то мне придется его убить…       – Ты еще смеешь говорить о подобных вещах? – с явной издевкой произнес изобретатель, однако, не дав мне ничего ответить, он продолжил. – Человек с самой высокой наградой в мире говорит, что он не подозрителен! Аха-хах-аха… – рассмеялся беловолосый, присаживаясь на стул. Я немного замялся от его слов. Что он имеет в виду? Сто миллионов Рьё – это не самая высокая награда в мире. Из размышлений меня вывел голос моего коллеге. – Ты успел насолить стране Земли, стране Молний, стране Огня, а также двум маленьким странам: Траве и Снегу. Впервые в истории дайме решили объединить свои ресурсы для поимки какого-то наемника. Они вместе повысили награду за твою голову! – разъяснил всю ситуацию собеседник, положив на стол небольшую бумажку. Я взял листовку в руки, сильно удивившись новой цене за свою голову.

Разыскивается! Живым или мертвым. Наемник Кинг. Мечник. Ходячее бедствие. Предупреждение: Не провоцируйте его ни при каких условиях! Степень опасности: Наивысшая, S-ранг. Награда: 432 000 000 Рьё.

      Ну, учитывая мои проделки, я не должен так удивляться, однако сумма и вправду очень приличная. Особенно во время войны между деревнями ниндзя. Я не рассчитывал на такую щедрость лидеров стран в такие тяжелые времена. Уж больно сильно хотят они расквитаться со мной. Они сильно бояться той силы, которую не могут контролировать деньгами и влиянием. Если с каге можно договориться, подбросив несколько стопок денег в копилку их деревни или пригрозив полным обнулением финансирования, то вот с наемником такое не прокатит. Да, меня можно нанять за определенную сумму денег, но чтобы им выйти на меня, необходимо связаться с черным рынком, а там у руля сидят не глупые люди. Они быстро смекнут что к чему. Заломят цену за связь со мной, что кровь из глаз польется, да и все равно никто не даст гарантии, что я возьмусь за их миссию. Я тоже не дурак. Если мне не по пути или заказ будет выглядеть слишком подозрительно, то я имею право отказаться.       Пожалуй, это из главных достоинств жизни наемника. Только я сам решаю, какие миссию буду выполнять. Свободная жизнь имеет и свои недостатки. За мной ведется охота. Пусть я и сотрудничаю с черным рынком, другие наемники могут взять заказ на меня. Да, на это пойдет либо умалишенный, либо самоубийца, ведь последние события четко расставили все силы в мире на должные места.       – И что это меняет? Ты так и не ответил на мой вопрос. – холодно подметил я, возвращая листовку ночному гостю.       – Собственно говоря, ничего. Даже если бы цену за твою голову не повыли более чем в четыре раза, я бы все равно пришел, потому что ты опасен. Где бы ты не появлялся, везде начинаются проблемы, в которых ты, в той или иной степени, замешан. – объяснил белоголовый, доставая папку из-под стола. Я посмотрел с недоверием на него, но не спешил прерывать его речь. – Страна Травы. Убийство бывшего каге деревни Травы, Ичира, убийство нескольких джоунинов Травы, уничтожение двух маленьких деревень, убийство отряда охотников за головами, истребление нескольких отрядов АНБУ Конохи, победа в бою над двумя элитными джоунинами Конохи, Шимурой Данзо и Учихой Кагами. – открыв первую страницу документа, начал вещать Экко, периодически доставая из папки фотографии с мест моих тяжелых битв.       Я понял, к чему он ведет, но, как бы я не хотел прервать этот поход по моим грешкам, мне нужно было знать, насколько много на меня накопали. Информация – это источник огромной силы, особенно в умелых руках.       – Страна Земли, битва с Третьей цучикаге, Ооноки, разрушение половины столицы, серьезное ранение сына цучикаге, Кайоши, уничтожение целого портового города вместе с ее жителями и бандой наемников. – после этих слов собеседник перелистнул страницу, внимательно посмотрев мне в глаза. Он не осуждал, однако в этом взгляде было что-то такое, что я не мог разобрать… Презрение? Ненависть? Непонимание? Сложно сказать, однако я отчетливо понял, что это явно не положительная эмоция. – Страна Снега. Участие в перевороте власти. Ты уничтожил целую деревушку, убил защитников местного дайме, после чего расправился и с ним. –с каждым словом голос Экко становился все холоднее и холоднее. Это не предвещало ничего хорошего, ведь в его глазах разгоралось пламя… Пламя гнева и ярости. – Нападение на деревню Облака, диверсия в лагере Облака и нападение на деревню Листа. – закрыв папку, закончил белоголовый, с глухим стуком положив ее на стол. Он встал со своего места, нависнув надо мной подобно хищнику.       – Это все? – уточнил я для проформы, чтобы потом не гадать, однако это было явно лишним.       – А тебе мало?! Ты натворил столько бед за последние три месяца, что хватит на десяток смертных приговоров! Ты хоть понимаешь, что на твоих руках кровь такого числа невинных людей?! – закричал в гневе Экко, не в силах больше сдерживаться.       Понять его негодование можно было, но вот только есть один нюанс, о котором мой коллега не знал. Я никогда первым не начинал драку, если в этом не было необходимости. В стране Травы на меня сначала напали джоунины, потом Киана со своими подчиненными, а уже после и АНБУ Конохи во главе с Данзо и Кагами. В стране Земли я пытался избежать конфликтов. Не лез в драку без надобности, однако шаловливые ручки местного дайме и появление Ооноки в самый неподходящий момент спутали мне все карты. Битва с Королем Демасии и его подчиненными уже была следствием, которого я не мог никак избежать. В стране Снега все было немного по-другому. Изначально, я просто планировал спрятать тело своей жены там, но у меня появились предположения о том, что Лиссандра начнет копать под меня. Должна же быть причина моего прибытия в страну Снега. Если она найдет тело Юмико, то у меня были бы огромные проблемы. Так что помощь Эш и стране Снега в перевороте было мне на руку. Я преследовал сугубо личные интересы. К тому же, смерть очередного Правителя была мне на пользу.       Мои действия в стране Молний были очень спонтанными. Нужно было инсценировать смерть Катарины, однако все пошло не по плану, из-за чего пришлось импровизировать. Все это привело к печальным последствиям, благо Хина, Мито и Катарина смогли выбраться. Надо Тичу пожать руку за их спасение, а также поблагодарить Бел’ Вет. Все-таки эта особь женского пола помогла не только мне избежать драки с сильным противником в нематериальном мире (я почти уверен, что если бы не она, то мне бы пришлось сражаться с Мордекайзером), но и сообщила Тичу о том, что мы попали в ловушку и нам нужна помощь. Не знаю уж, какие у нее были причины, чтобы не сообщать мне лично обо всем, однако она сделала все, что было в ее силах. В стране Огня я не хотел ни с кем сражаться. Я специально тайно проник в Коноху, чтобы спасти Мито от гибели.       Да, пришлось кое-чем пожертвовать, чтобы дочка Ашины выжила, но это мелочи на общем фоне. Я пытался покинуть Коноху тайно, но драки было не избежать. Я планировал обойтись без жертв, просто вырубив всех оппонентов при помощи Воли, однако я не ожидал встретить очередного обладателя Мангекьё шарингана. Это все изменило, заставляя меня вступить в бой. Конечно, погибло меньше народу, чем в стране Травы или стране Земли, ведь я стал лучше контролировать свою силу, но я просто не знаю, как я мог избежать нечто подобного.       – Не тебе судить меня, Правитель. – без всяких эмоций проговорил я. От моих слов Экко вздрогнул, сделав несколько шагов назад.       – Так ты знаешь о нас? – тихо прошептал белоголовый, доставая свой энергетический меч и готовясь к бою.       – Я знал о вас с самого начала. – прояснил я, даже не сдвинувшись с места. Я не боялся битвы со своим коллегой, ведь у меня еще и была страховка в виде Бел’ Вет, хотя противник тоже пришел не один на встречу со мной. Я ощутил присутствие еще одного человека. Он был на этаж ниже. Не знаю, что он там делал, но в одном я был уверен точно:” Мне явно это не понравится.”       – Тогда у меня не остается выбора. Я должен остановить тебя здесь и сейчас. –заявил Экко, вставая в стойку для быстрого старта. Я прищурился. Сколько раз я уже слышал эти слова? Каждый Правитель считал долгом чести остановить меня, но почему? Что в этом такого? Разве я несу такую опасность? Они разве не понимают, что я не собирался изначально сражаться с ними? Я бы понял, если бы он устроил мне засаду где-то на окраине деревни, где жертв можно было частично избежать, но здесь, в центре Дождя, на виду у всех ее жителей… Слишком много пафоса и мало здравого смысла…       – Ты слишком слаб, чтобы даже думать о подобном. Ты не обладаешь Волей, а это значит, что ты мне не ровня. – спокойно заметил я важную деталь. Я не хотел спровоцировать Экко. Цель моих слов состояла в том, чтобы указать зазнавшемуся изобретателю его место.       – Не смей недооценивать меня! – закричал белоголовый, собираясь сорваться с места, однако не смог даже пошевелиться. Тут-то он и опустил взгляд вниз. Весь пол был покрыт странной черной субстанция, а самого лидера Зауна обвивало с десяток нитей из того же вещества. – Что это такое? – ошарашенно пробормотал он. Его гнев сменился непониманием ситуации.       – Вы, Правители, любите поднимать голову высоко, совсем забывая о важных вещах. Тот, кто не смотрит под ноги, рано или поздно споткнется и упадет. Ты же вырос не в богатой семье, так почему ты ведешь себя так напыщенно? Ты – обычный сорванец, которого все сторонились. Так откуда в тебе эти негативные качества? – без капли сожаления сказал я, поднимаясь со стула.       – Хватит трепаться! Делай то, ради чего пришел сюда! Убей меня! – зарычал подобно дикому зверю Экко. У него мимо ушей прошли мои слова? Видимо, гнев и неприязнь ко мне затмили его рассудок. Люди на грани между жизнью и смертью делятся на два типа.       Первые начинают умолять о пощаде, показывая истинное лицо труса и подлеца. Вторые же похожи на меня… Они будут сражаться до последней капли крови, до тех пор, пока сердце все еще способно биться, но даже остановка главного органа кровообращения не всегда способна оставить таких личностей. Мой оппонент не принадлежал ни к одному из этих типов. Я видел огонь в его глазах, но он не пытался активно вырваться из пут, сковывающих его движения. Он будто просчитал сценарий нашего боя на двадцать шагов вперед, готовясь даже к самым неожиданным поворотам событий.       – Ты серьезно думаешь, что я пришел в Дождь за твоей головой? – усмехнулся я под маской, изогнув бровь при этом. Этим вопросом я серьезно озадачил Экко, который исказился в гримасе непонимания.       – Не ври мне! Ты чертов наемник и у тебя договор с Ханзо. Ты его послушная шавка! – уже менее уверенно огласил он, по всей видимости посчитав мои слова – брехней.       – Послушная шавка? Забавный ты. Говоришь так, будто бы это я попал в ловушку, а не ты. – оскалился я, подходя ближе к изобретателю. Когда между нами оставались считанные сантиметры, пол треснул и из него вылетела фигура подельника Экко. Я ожидал нечто подобного, поэтому ни на секунду не ослаблял бдительности. Хотя стоит признать, что я удивился тому, что защитный слой моей духовной энергии пробили. Новое действующее лицо быстрым движением освободил товарища от пут, после чего повернулось ко мне. Черный капюшон скрывал обезображенное в ходе неудачного эксперимента лицо. В руках был щит, который, как я понял, был способен поглощать духовную энергию, благодаря чему неизвестному и удалось пройти сквозь защиту из Воли.       Я несколько секунд смотрел на этого человека, испытывая просто непомерную бурю эмоций. С одной стороны я был рад, что этот человек жив и здоров, а с другой мне хотелось оторвать ему голову на месте, ведь именно ОН провел операцию, лишившую меня эмоций и чувств, в прошлой жизни. Напарником Экко, как уже многие догадались, был мой первый наставник – Синджед.       – Он намного сильнее, чем я предполагал. – хмыкнул создатель мерцания, смотря на меня оценивающий взглядом. Щит, прикрепленный к его руке, был готов в любой момент прикрыть товарища от моей атаки. Лидер Зауна потер свои кисти. Я сильно сжал их при помощи Воли, из-за чего парню было чрезвычайно больно двигаться даже после освобождения.       – Хотелось бы избежать лишних жертв. – подметил я, возвращаясь на свой стул. Напарники обменялись непонимающими взглядами, мол что он делает? Они не могли понять, чего я добиваюсь своими действиями. – Вы же те самые люди, которые изобретают новые оружия в стране Дождя? – уточнил я, принимая расслабленную позу.       – Допустим, да. Что с того? – спросил Экко, не торопясь делать необдуманных шагов. Синджед тоже ничего не предпринимал. Они наслышаны обо мне и моей силе. Если уж я смог тягаться со Свейном, то им меня точно не одолеть, хотя я не знаю точно их уровень сил.       – Я готов заплатить деньги за индивидуальный заказ. – оповестил их я, после чего положил на стол несколько бумажек. Перебросившись несколькими жестами на своем языке, ученый и изобретатель все же набрались смелости, чтобы посмотреть на заказ. Прошло несколько минут прежде, чем разговор возобновился.       – Биотехнологии не мой конек, однако я смогу создать нечто подобное. – произнес спокойным тоном Синджед.       – Во сколько мне… – хотел уже я уточнить цену заказа, как один беловолосый паренек перебил меня.       – Ты пришел в страну Дождя только из-за этой технологии? Ты готов доверить нам создание нечто подобного, хотя ты прекрасно знаешь, что мы враги? – засыпал меня вопросами лидер Зауна, смотря с сомнением. ООО да… Его вопросы не беспочвенные.       – А кто тебе сказал, что я доверю вам создание этого изобретения? – задал я вопрос, поставивший в тупик обоих напарников. – Я хочу воспользоваться вашей лабораторией, чтобы создать это. – сделав театральную паузу, чтобы немного надавить на нервы собеседников, все же пояснил я.       – Ты хочешь сам сделать это? Ты хоть понимаешь, насколько тонкая работа потребуется в этом? Без должного опыта… – попытался высказаться Создатель Мерцания, но я резко и грубо прервал его.       – Я знаю, что и как требуется для этого. Договор очень прост. Я плачу вам деньги за аренду лаборатории. Создаю там то, что мне необходимо, после чего покидаю вас. Никто не умрет, если вы не выкинете чего-то подобного. В противном случае вся Амегакуре взлетит на воздух, и поверьте мне, сил у меня на это хватит. – разъяснил условия сделки я, внимательно анализируя ситуацию. – И да, у вас десять секунд на принятие решению. – добавил я, заставив удивиться собеседников. Синджед и Экко начали беседу на своем языке жестов. Было видно, что они спорят о том, как правильно поступить. – Время вышло. – досчитав до десяти про себя, огласил я.       – Мы согласны, но при одном условии. – заговорил белоголовый, сделав шаг в мою сторону. Я перевел внимательный взгляд на него, ожидая продолжения. – Я хочу провести с тобой один спарринг. – выдал он на одном дыхании.       – Хорошо. – согласился я, после чего парочка покинула комнату через окно. Я перевел взгляд на часы, которые уже указывали на полдвенадцатого, осознал, что мне пора собираться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.