ID работы: 12636425

Книга Третья: Восставший из пепла

Naruto, League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
89
Горячая работа! 25
LittleWolfy бета
Размер:
886 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка пятая. Судьбоносный дождь. Глава 19. Противостояние Воли и стихии Дерева.

Настройки текста
      Ну, что я могу сказать? Прошла целая неделя после моего разговора с Экко и Синджедом. Бел’ Вет пропала. В этом нет ничего необычного. Ей нельзя выделяться из Правителей. Если она покажется в Дожде, то явно привлечет к себе внимание остальных членов организации. К слову, после нашего разговора, я так и не получил никакого ответа от беловолосого изобретателя. Вообще он старался избегать этой темы разговоры, акцентируя свое внимание на кибернетическом теле Морганы.       К сожалению, процесс создания органической оболочки немного затянулся. Клеточная активность очень слабо изучена как в Пилтовере и Зауне, так и в этом мире. В первую ночь все чуть медным тазом не накрылось, а все потому, что деление клеток было очень нестабильным процессом. Благо Экко вовремя понял, что сам не сможет остановить бесконтрольное деление клеток, разбудив Синджеда. Мой первый наставник смог решить эту проблему. Как ни странно, решение нашлось в Мерцании. Оно позволило ускорить процесс деления клеток, а также контролировать его, придавая физической оболочки определенную форму.       Почему же мы тогда задержались? Дело в моей настороженности. Я прекрасно знал, что собой представляет Мерцание. Это далеко не лекарство, а скорее яд медленного действия, поэтому я не спешил переходить к модификациям тела. Это было бы глупо и неразумно с моей стороны. Пришлось потратить несколько дней на дополнительные опыты, чтобы исследовать эту аномалию, ведь это могло повлиять на весь дальнейший план преобразования. Действовать нужно было очень аккуратно. Да, время меня поджимало. Мое состояние здоровье частично стабилизировалось, но не на очень хорошем уровне. Это меня не радовало. Моя задача – это дотерпеть до финальной стычки. Она точно не будет в стране Ветра. Вряд ли туда даже Свейн подтянется, поэтому нужно терпеть до самого конца.       Лишь два дня назад мы приступили к модификациям тела. Ну, на самом деле большую часть работы здесь выполнял я. Синджед и Экко только помогали мне. У них было множество крутых изобретений, которые были бы полезны для киборга. Я бы попытался с удовольствием добавить их все, однако я не мог так сделать. Все-таки не мне ходить в этой физической оболочки. Поэтому каждый раз, когда речь заходила о новых примочках, приходилось совещаться с Морганой.       Грубо говоря, я растолковывал ей все плюсы и минусы того или иного изобретения, а она уже решала нужно оно ей или нет. В целом процесс внедрения чего-то нового в тела был очень простым, если бы не некоторые детали. Необходимо было все тщательно продумать. Как та или иная железка будет влиять на органику… Как эти самые железки будут взаимодействовать между собой… Будут или они мешать работе друг друга, или же наоборот будут взаимодействовать улучшая параметры друг друга… Как эти железки нужно зафиксировать в организме… С одной стороны это технический момент, который необходимо учитывать при разработке любой технологии, а с другой в этом плане все было на порядок сложнее. Соединять органические и неорганическое вещества – это та еще головная боль. Лишь мой опыт из прошлой жизни помогал мне это делать без лишних проблем. Руки не разучились оперировать. Голова не кружилась от пахучего запаха железа в помещении. Все-таки крови было много.       В итоге я решил собрать единую конструкцию внутри тела, центром которого будет хекстековое ядро. Ну, хекстековое ядро было необходимо для питания всей техники, чтобы колдунья не напрягалась постоянно. Да, ее магия достаточно сильна, однако даже для нее постоянная подпитка тех или иных примочек будет неприятно бить по источнику сил. Сложная конструкция крепилась к скелету, который был усилен при помощи прочного металлического каркаса. Все элементы необходимо было соединять с нервной системой. Это очень кропотливая работа. Я не являюсь ниндзя-медиком, поэтому приходилось использовать стимуляцию нервных окончаний при помощи электричества. Да, за этим процессом я следил лично, не выходя из лаборатории сутки. Не должно было быть ошибок, иначе вся система перестанет работать, а я желал создать идеальное тело для своего близкого. Моргана сможет раскрыть весь потенциал этой физической оболочки лишь в том случае, если все будет функционировать правильно.       Пока я доводил до ума новое тело Морганы, Ноно занималась делами отеля. К слову, удавалось ей это на славу. Никто не жаловался на плохое отношение к своей персоне. Девушки вели себя доброжелательно со всеми посетителями, некоторые из которых воспринимали это как флирт, начиная приставать к беззащитным горничным и прислуге. Тогда-то в дело вмешивалась Ле Блан. Она не церемонилась с этими вельможами. Накладывала магическую иллюзию, забирала все деньги и отправляла на все четыре стороны. Забавно было наблюдать за тем, как богатые и состоятельные люди уходят в закат держа в руках мусорное ведро, приговаривая при этом какие-то комплименты и строя пошленькие усмешки. Ноно пыталась несколько раз пробраться в мою постель ночью, но я не давал ей более подобного. Я так немного стыдился этого момента, ведь для меня это выглядело так, будто я изменил своей погибшей жене. Я не был готов к телесной близости с противоположным полом. Хотел ли? Да, у меня, как и любого здорового мужчины, была тяга к женским прелестям, но вот только были нюансы.       Во-первых, мое сердце забрали лишь две особы, одна из которых пожертвовала собой. Второй причиной же была Мито. Да, у меня была возможность заняться с ней этим, но вот только я чувствовал боль в сердце каждый раз, когда притрагивался к ее телу. Душевные терзания быстро превращались в отвращение к самому себе, будто я делаю что-то неправильное… Причина этому всему был лишь одни вопрос:” А что если она повторит участь Юмико?” Такой простой и банальный вопрос, напоминающий больше паранойю или депрессию, не давал покоя моему сердцу. Не хотелось сближаться с людьми из-за таких вещей. Ле Блан тоже не оставалась в стороне. Ее заигрывания со мной продолжались ежедневно, напоминая мне игру слов с Юми… Я даже проникся к этой Обманщице, хотя и вовсе не должен был.       

Сегодня я, как обычно, отправился в лабораторию. День ничем не выделялся на фоне остальных за исключением единственного нюанса. Я продолжал аккуратно разбираться с телом, когда что-то запищало в помещении. Экко и Синджед сразу подорвались со своих мест, подбегая к какому-то огромному устройству с кучей экранов.       – Что происходит? – уточнил я. Пришлось отложить работы над новым телом, ведь сигнальная сирена серьезно мне мешала, да и внутренняя чуйка буквально кричала о надвигающейся опасности.       – Какой-то сильный шиноби только что проник в страну Дождя. – объяснил ситуацию Экко, нажимая на несколько клавиш на панели. На одном из экранов появилась картинка, на которой ниндзя с длинными черными волосами двигался на невероятной скорости. Его силуэт был очень расплывчатым, однако и так было понятно, что на лице у него маска. Я напрягся, припоминая её. Воля тут же вырвалась из моего тела, расширяя зону действия моего восприятия. – Индикатор по определению чакры дает сбой. У этого шиноби слишком много энергии, чтобы я мог оценить точные объемы. – проговорил насторожено лидер Зауна, рассматривая сразу несколько индикаторов и переключаясь между ними при помощи горячих клавиш.       – Она же способна оценивать даже объемы джинчурики, разве не так? – с сомнением протянул Синджед, стоявший близко к нему и также смотревший на экраны.       – Да, только объемы восьмихвостого и девятихвостого сенсор не сможет определить. – сообщил печальные сведения Экко, переводя настороженный взгляд на создателя Мерцания.       – Виктор, что ты думаешь? – обратился ко мне наставник. Когда я не ответил в течение первых пяти секунд после вопроса, парочка из Зауна повернула в мою сторону головы. Я был сосредоточен на сканировании, поэтому не сразу заговорил.       – Начинайте эвакуацию жителей. – холодным голосом произнес я, накидывая черный плащ на тело и надевая маску на лицо.       – Что? Эвакуация создаст лишнюю панику. Нам нужно веская причина для этого. – сказал немного нервным голосом белоголовый.       – Он пришел за мной. Это достаточно веский повод спрятаться всем, кто находится поблизости. – заявил я, начиная двигаться к выходу. Тут тяжелая рука упала мне на плечо, заставляя остановиться.       – Объясни, что происходит. – потребовал Синджед, которому явно не нравилось все это.        К Дождю приближается шиноби уровня каге, если не выше. Вы ему не ровня, а вот я способен его остановить. – проговорил я холодным тоном, сбрасывая руку первого своего наставника с плеча. Мне не хотелось говорить о том, что под маской этого человека прячется самый опасный ниндзя в мире. Он уже дважды умирал. Один раз от руки первого хокаге, а второй раз от моего оружия. Учиха Мадара… Что он тут забыл? Явно же не просто так вылез из своей берлоги… Выйдя из лаборатории, я сорвался с места, сразу набирая приличную скорость. Через несколько секунд я уже был у выхода из Дождя. Тогда-то и зазвучала сигнальная сирена. Я сразу же отметил, как народ в Амегакуре заполошился. Кто-то решил спрятаться в доме, кто-то отправился в общее убежище.       Источник чакры моего противника остановился. По всей видимости, я попал в зону действия его восприятия. Вот же… ленивая жопа. Даже сам не захотел ко мне на встречу идти, предпочитая дождаться, когда я сам к нему приду. Но да ладно. Это только на руку мне. Сражение будет происходить подальше от деревни Дождя. Шансы, что мирные жители пострадают, сильно уменьшаются, хотя если брать в расчет разрушительные техники Мадары, то я не могу гарантировать безопасность этой деревни.       Выйдя на небольшую равнину, я увидел силуэт своего заклятого врага вдалеке. Он стоял в пафосной позе, сложив руки на груди и высоко задрав голову. Погода была ужасной. Шел ливень, хотя не могу не признать… Это было мне на руку. Техники огня будут иметь меньшие разрушения при такой погоде.       – Так это тебя кличат Ходячим Бедствием? – вопросил без всякого приветствия Учиха. В его голосе не были ни капельки уважения ко мне, а лишь усмешка.       – Не думал, что мне придется сражаться с Богом шиноби. Это… такая честь. – протянул я в издевательской усмешке. Пусть я не видел лица собеседника, но я готов был поклясться, что Мадара сейчас недоумевал.       – Как ты понял? – разгоняя чакру по телу, уточнил один из основателей Конохи. Я тоже тянул время не просто так. Я обнаружил лишнего зрителя неподалеку. Сначала я подумал, что это человек или житель деревни, которого требуется отвести подальше от поля битвы, однако получше сосредоточившись на фигуре неизвестного, я узнал чакру этого ублюдка… От нее веяло деревом. Это было так знакомо. Я очень редко что-либо забываю, но временами такое происходит, однако чакру существа, покусившегося на мою жизнь, я запомнил на всю жизнь. Именно он попытался меня отравить после битвы с Мадарой и смерти Изуны. Не знаю, кто он такой, но от него надо избавиться.       – Только у двух людей во всем мире были такие объемы чакры. Учиха Мадара и Хаширама Сенджу. Твоя чакра не похожа на чакру первого хокаге. – прояснил я, готовясь к неизбежной битве.       – Вот оно как… – протянул Учиха, чакра которого стала вырываться бурным потоком из тела. – Тогда позволь мне разочаровать тебя. – добавил с маниакальной улыбкой он, складывая печати. Я насторожился, но не стал ему мешать. Бог Шиноби явно что-то подготовил для битвы со мной, поэтому мне нужно было раскрыть его козыри поскорее. – Стихия Дерева, Великий лес. – произнес Мадара название техники.       Его слова не слабо удивили меня, однако то, что последовало за этим, заставило меня нервно глотать воздух. Из-под земли начали вырываться толстенные корни деревьев, которые не пытались специально обхватить меня, однако скорость их роста из-за постоянной подпиткой чакры была настолько высока, что мне потребовалось сильно изловчиться, чтобы не попасть под рост множества одновременно растущих деревьев. Не успел я перевести дух, как спиной почувствовал опасность. Мадара решил воспользоваться техникой, чтобы не только ограничить видимость и создать приятное для себя поле битвы, но и сблизиться со мной. Бог Шиноби, как и любой Учиха, считал, что у него будет преимущество в тайдзюцу. Какое же разочарование его ждало, когда я отразил первые несколько ударов, произведя настолько быструю контратаку, что он попросту не отреагировал на нее. Даже улучшенное восприятие при помощи шарингана не помогло ему. Мадара отлетел на десяток метров, проломив два-три толстых дерева своей тушкой.       – Я уже дрался с Учихами. Их стиль легко читается в твоих движениях. Да, ты быстрее того же Кагами, сильнее бьешь, но более ты ничем не лучше его. – громко заявил я.       – Что? – с яростью послышался рык из леса. О да… Я знал, как спровоцировать любого красноглазика на необдуманные действия. Нужно смешать их честь и гордость с грязью, что я только что сделал дважды, надавив на самооценку Бога шиноби при помощи слов и обойдя его непревзойденное око прозрения шарингана, которым так гордился любой Учиха. – Стихия дерева, Пришествие Мира Цветущих деревьев! – закричал с нескрываемой яростью мой противник.       Честно говоря, я не так много знал о стихии дерева, поэтому мне приходилось подстраиваться на ходу. Из веток деревьев, созданных ранее техникой Мадары, стали прорастать бутоны цветов, которые устремились к небу. Они не пытались меня атаковать или как-то задеть, просто пробираясь к небу. Я внимательно следил за одним из них, не упуская их поля видимости и Учиха, который стоял на ветке дерева неподалеку.       В его глазах уже крутился Мангекьё шаринган, которым буквально пытались прожечь мою душу. Тем временем бутоны цветов стали раскрываться, а моя Воля сразу начала сигнализировать об опасности. Это было схоже врожденному инстинкту, который кричал о том, что нужно что-то предпринять. От моего восприятия не укрылось то, что открывшиеся прекрасные цветы, стали испускать в окружающее пространство пыльцу. Проверять действие пыльцы на своей шкуре не хотелось, поэтому я сразу выпустил свою ауру в окружающее пространство, создавая защитный барьер.       – Кто ты, черт возьми, такой? – став на порядок серьезнее, холодно спросил Мадара. Скорее всего, его чудо-глазки могли видеть, как падающие частицы пыльцы что-то отталкивает от меня.       – Я – сильнейший наемник в мире. – спокойно прояснил я, даже не покраснев от такого обмана. Пусть по оценке за голову я превзошел большинство наемников высокого ранга, для меня это было мелочью. Лишь небольшой бонус на пути к моей цели. Да, не буду отрицать, мне было приятно пугать людей только своим появлением, однако не будь такой популярности у моей персоны было бы гораздо проще выживать в этом мире.       – Какие громкие слова… – хмыкнул Бог Шиноби. Его руки замельтешили, приступая к новой серии печатей. – Стихия Огня, Огненное уничтожение. – произнес название своей коронной техники Мадара, выпуская просто немыслимое количество огня изо рта. Избежать такой техники не представлялось возможной. Слишком большой радиус поражения. Я мог бы попытаться защититься, покрыв все тело защитным покровом из Воли, однако тело могло не выдержать таких нагрузок. Слишком много духовной энергии потребовалось бы на защиту. Оставался единственный вариант, позволяющий мне не получить серьезных ранений от этого ниндзюцу.       Я направил в руку сразу два потока Воли, смешивая их в единое целое. Кожа начала сползать, принося очень неприятные болевые ощущения, но такова была цена силы, которую я мог использовать для выживания. Сначала рука по локоть просто покрылась черным слоем духовной энергии, однако спустя еще несколько мгновений черная субстанция преобразовалась в тяжелую перчатку, наполненную моей силой до предела. Я выставил конечность вперед, используя защитный барьер, созданный ранее, для подчинения стихии огня.       Бушующая стихия разрушения обрушилась на меня огромным потоком, не давая возможности на ошибку. Полная сосредоточенность и отдача потребовались мне для того, чтобы подчинить технику Мадары себе. Это было очень непросто, ведь это не стихийная сила, а техника из чакры шиноби. Пусть она и тоже является энергией, да вот только имеет некое подобие самосознания своего хозяина, что сильно мешает в ее укрощении.       Через несколько секунд потоки огня прекратили давление, и я смог вздохнуть с облегчением. В моей правой руке был огромный шар огня, который я сжал до предела, хотя это не особо помогло, ибо размеры объекты поражали. Надо моей головой была огненная сфера диаметров в двадцать метров, которую я стабилизировал при помощи Воли, поддерживая ее постоянное состояние при помощи подпитки духовной энергией. Сфера буквально лежала на моем указательном пальце.       – Что ты за монстр? – вопросил Бог Шиноби, смотря на все происходящее с неверием. На его памяти лишь двое могли отразить эту технику стихии Огня, но ни один ниндзя в мире не мог воспользоваться его же техникой для создания своей. Это было безумие в чистом виде, в которое не хотелось верить. Все естество Мадары содрогнулось от понимания происходящего. – Я не могу проиграть ему, ведь я – Бог Шиноби! – собрав весь свой дух в кулак, пробубнил под нос Учиха. Его Мангекьё засветились ярче прежнего, готовясь к неизбежному.       Удерживать долго сферу в руке было глупо и непрактично, поэтому огромный огненный шар отправился в сторону врага, который даже не сдвинулся с места. Из тела Бога Шиноби вырвалось просто неприличное количество чакры, создавая скелет синего цвета, который сразу же стал обрастать кожей. Абсолютная защита клана Учиха приняла удар техники огня на себя. Учиха отправился в полет на добрую сотню метров, ведь перевоплощение в полную форму Сусано требовало времени, которого у него не было.

***

      Тем временем в деревне Дождя.       – Экко, что происходит? – уточнил Ханзо, который относительно недавно вернулся в родную деревню. Звук тревожной сирены не обошел его стороной, поэтому он сразу же обратился к единственному человеку, помимо него самого, кто мог запустить этот механизм предупреждения.       – Ханзо-сама, в стране Дождя появился очень сильный шиноби. Индикаторы чакры сбоят, так что я решил эвакуировать все население на всякий случай. – прояснил ситуацию лидер Зауна, говоря через панель управления в то время, как сам Полубог шиноби находился в своей резиденции.       – Откуда он движется? – вопросил Саламандра, надевая свою боевую экипировку.       – Сигнал о его появление пришел со стороны страны Ветра. – последовал незамедлительный ответ. Ханзо впал в замешательство на пару секунд, серьезно нахмурившись. Причиной его удивления стало то, что он не понимал, кому принадлежит этот источник чакры. Дело в том, что в стране Ветра очень мало шиноби S-ранга, поэтому каждый из них сильно ценится деревней. Да, есть еще клан Канэко, о котором ходили ужасные слухи, но вот только члены этого клана никогда не покидали свои земли, минимально контактируя с внешним миром.       – Твои сенсоры могли дать сбой? – поинтересовался лидер деревни, полностью одевшись.       – Могли. – честно признался Экко, но тут же поправил это. – Но шанс этого очень мал. – добавил он сразу же.       – Я понял. Заканчивайте эвакуацию. Я выдвигаюсь на встречу с незнакомцем. – сообщил Саламандра, прерывая связь. Ему совершенно не нравилось все происходящее, однако, как настоящий каге своей деревни, он был обязан защищать её от любых опасностей. Он прекрасно понимал, что тот ниндзя, что пересек границу, не является обычным джоунином. Либо это джинчурики, либо каге. Именно из-за этого Ханзо был настроен на серьезный бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.