ID работы: 12636425

Книга Третья: Восставший из пепла

Naruto, League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
89
Горячая работа! 25
LittleWolfy бета
Размер:
886 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка шестая. Алый водоворот смертей. Глава 9. Все готовятся к войне

Настройки текста
      Небеса…       В главный зал вошел Люцифер. Его взгляд выражал раздражение. Он был явно недоволен чем-то.       – А я тебя ждала, Люцифер. – послышался добрый голос Сигрюн. Королева Валькирий не изменяла себе. Девушка сидела на троне, закинув ногу на ногу. Ее голос, манера общения и медленно покачивающаяся нога, свидетельствовали о её полной расслабленности.       – Что тебе надо? Я так-то был занят делами в отличие от тебя, так что говори быстрей. – резко высказался Бог этого мира, смотря с неприязнью на собеседницу. Да, он признавал её силу и способности, однако он никак не мог смириться с превосходством другой личности над собой. Это было выше его, хотя парень и пытался побороть это.       – Я тебе уже говорила, что близится битва, которых не видал этот мир. Битва за вашу свободу, за ваши жизни и идеалы. Ты же будешь сражаться? – вопросило Высшее создание, поднимаясь с места.       – А куда я денусь? У меня будто огромный выбор есть. – огрызнулся Люцифер, бросив недовольный взгляд. – Если это все… – было продолжил он, как собеседница прервала его.       – Нет, это еще не все. – спокойным, но властным голосом произнесла Сигрюн. Она подошла практически вплотную к Богу, заглядывая прямо ему в глаза. От такой близости с прекрасной особой Люцифер немного опешил. Его щеки налились румянцем, но он не отступил. – Я хочу, чтобы ты возглавил войско Рая в предстоящей битве. – мелодично прошептала Валькирия. От этих слов глаза парня расширились. Он впал в оцепенение на несколько секунд. Люцифер явно не был готов к такому развитию событий.       – А что будешь делать ты? Неужели Валькирии не примут участия в битве? – быстро собравшись с мыслями, вопросил главный на небесах. Его взгляд стал серьезным. Слова собеседницы сильно озадачили его. Все это выглядело очень странно.       – Валькирии примут участие в битве, однако нашими врагами будут другие Высшие Создания. – прояснила свой план Сигрюн, сделав шаг назад и улыбнувшись.       – Только против Высших Созданий? Грубо говоря, ты хочешь, чтобы ангелы и Боги сражались против тварей Бездны, а вы присоединитесь к битве только тогда, когда появятся настоящие монстры? – уточнил Люцифер, быстро обмозговав ситуацию.       – Ты почти прав. – возвращаясь на место, выдала Королева Валькирий.       – Почти? Что я упустил? – сразу зацепился за слово Бог, с непониманием глядя на действия собеседницы.       – Сражение за целый мир не должны брать на свои плечи лишь Боги и ангелы. За мир должны сражаться все, кто хочет его сохранить. – последовал очень неоднозначный ответ на вопрос от девушки, которая с прищуром и улыбкой чеширского кота смотрела на Бога.       – Чего? Ты хочешь впутать в эти дела даже смертных?! Не глупи, Сигрюн! Шиноби – это лишь жалкие ничтожества, не достойные внимания. Они никак не повлияют на исход этой битвы, да и к тому же они настолько жалкие, что воюют между собой. Куда уж им до спасения мира… Они умеют лишь разрушать, а не созерцать… – заявил в гневе Люцифер, глаза которого загорелись алым. Ему явно была не по душе такая идея.       – Хе-хе, все не так уж печально, как ты подумал. – все с той же издевательской улыбкой продолжила диалог Королева. Глаза Бога расширились от непонимания. На языке крутился вопрос, который он боялся озвучить. – Люди, Боги, ангелы, демоны… Все вы были созданы по одному образу и подобию, так что я не делю вас на классы и отношусь ко всем одинаково. – сделав небольшую паузу, Высшее Создание как бы давала возможность собеседнику собраться с мыслями.       – Оно и видно… – неоднозначно хмыкнул Люцифер, как бы намекая на отношение к себе.       – Хи-хи, в предстоящей битве две враждующие стороны должны будут объединиться, чтобы противостоять настоящему злу. Я знаю, что ни ангелам, ни демонам это явно не придется по душе, однако ты, как лидер Рая, должен понимать, что это вынужденная мера, ради выживания… – Сигрюн могла еще долго говорить, ведь у неё была заготовлена достаточно продолжительная речь, чтобы убедить собеседника в правильности такого подхода, однако в этот раз Бог изрядно удивил её.       – Я согласен. Не имею чего-то против этого плана. – прервал речь собеседницы Люцифер. Его взгляд перестал источать враждебность, став более понимающим.       – Эм, хорошо. – с сомнением отозвалась Королева Валькирий, не до конца веря в услышанное, однако расспрашивать парня она не решилась. – Войско Ада возглавит Хируко. – добавила она спустя пару мгновений.       – Отброс встанет во главе противоположного войска. Ты уверена, что за ним пойдут первородные демоны? Он же так и не получил силу Зверя Тьмы, разве он может… – Люцифер явно не был доволен таким развитием событий. Для него это был удар ниже пояса.       – Он уже поставил на колени всех демонов, в том числе и первородных. – буквально одним предложением Сигрюн превратила речь своего собеседника в ничто. Все эти слова о том, сможет или нет, стали бессмысленными, ведь он уже сделал это.       – Откуда ты знаешь? – удивился главный на небесах. Эти слова застали врасплох парня, что было совсем не удивительно.       – Он сам поведал мне об этом. – прояснила ситуацию Высшее Создание.       – Эээ, ладно… Я не буду даже узнавать, как вы поддерживаете связь, голубчики. – махнув рукой, проговорил Люцифер. Он быстро зашагал к выходу, собираясь покинуть помещение.       – Ты так и не ответил на предложение. – остановил его холодный голос Сигрюн, буквально требующий ответа.       – Я уже сказал, что у меня нет выбора. Я буду сражаться за то, что создал своими руками. Неважно, буду я лидером или обычным солдатом войска, я все равно приложу все усилия к победе. – с явным воодушевлением в голосе отозвался Люцифер, после чего все же покинул зал.       – Вот засранец… Так и не дал ответа. – с ухмылкой отметила Сигрюн, после чего продолжила свои наблюдения за смертными.

***

      Тем временем в стране Рек…       – Как он? – поинтересовался Такеши. Лидер клана Сенджу сильно волновался за своего подчиненного. Хотя мог ли он называть этого человека подчиненным? Он же просто трус, который ничего не смог сделать. На его плечи легла большая ответственность. Он привык к ней, однако когда его поймали в ловушку, он так сильно запаниковал, что просто потерял связь с реальностью.       Этот же молодой парень, который относительно недавно выпустился из академии ниндзя, превзошел все его ожидания. Он не стал поддаваться эмоциям и чувствам. Хатаке был спокойным и уверенным до самого конца. Его план был похож на отчаянную попытку спасения всего отряда, ведь даже Такеши боялся выходить на равный бой против сильнейшей куноичи Суны. Чие не просто так носила такое громкое прозвище. От её яда погибло уже более двух сотен шиноби Конохи и это лишь подтвержденные случае.       – Жить будет, однако требуется время. Мне удалось вывести частично яд. Теперь все зависит от его организма. Чем быстрее он сможет справиться с остатками, тем раньше парень придет в себя. – пояснил ниндзя-медик в главном госпитале на фронте. Сакума потерял сознание во время пути на базу, поэтому сын Хаширамы потащил его на себе. Конечно, элитный джоунин не забыл про свои обязанности. Он отнес героя в лазарет, после чего сам отправился в штаб, где поведал все в деталях двум старейшинам Конохи. Они не стал ничего скрывать.       Хомура и Кохару лишь приняли это к сведению, будто так и должны было случиться. Это сильно разозлило главу клана Сенджу, но он ничего не сказал, покинув их палатку. Причиной такой сдержанности послужило понимание ситуации. Для старейшин Конохи это был обычный случай на войне. Подобных инцидентов было десятки, поэтому они ничего не могли сделать. По их синякам под глазами и бледным лицам было видно, что они сильно устали. Парочка мало спала и много работала. На них легла большая ответственность… Они отвечали за целый фронт, так что они были обязаны выкладываться по полной не только на поле боя, но и в лагере, где все остальные ниндзя имели возможность отдохнуть.       Парочка была эмоционально вымотана всем происходящим. Они пытались в самом начале сочувствовать пострадавшим или хоть как-то выражать свои эмоции по этому вопросу, однако спустя десятки или сотни подобных случаев их слова звучали, как настоящие лицемерие. Это были просто слова, которые нужно было сказать для проформы и не более. Несколько пострадавших очень грубо реагировали на такое отношение к себе, ведь они теряли конечности, теряли возлюбленных и близких людей, а их лидеры так сухо относились к этому. Вот тогда-то старейшины и решили, что лучше промолчать, чем сочувствовать без капли эмоций. Это сильно ударило по их репутации, однако это был оптимальный выход из ситуации. Когда на двоих личностях лежат все аспекты одного из фронтов во время войны, то это очень сильно сказывается на их состоянии. Хомура и Кохару сильно устали, ибо банально не были готовы к таким нагрузкам.       Бывалые вояки понимали, какой вклад вносили эти двое. Они буквально жертвовали собой, ради победы в войне. Такеши, пусть и не был гением или ветераном, получил хорошее образование внутри клана, благодаря которому четко понимал все происходящее вокруг.       – Почему он не испугался? Почему не убежал? Неужели он совсем не боится смерти? Что не так с этим Хатаке? – размышлял глава клана Сенджу, идя по лагерю к своей палатке. – Он был готов пожертвовать собой, ради спасения нашего отряда. Разве это правильно… Действовать во благо остальных, не щадя себя? А могу ли я так поступать? – внутри Такеши все сжалось. Ему стало противно от самого себя. То, как он повел в бою, неприемлемо для лидера клана. Только сейчас мужчина это осознал, да вот только сейчас уже ничего изменить было нельзя. – Другие не должны расплачиваться за мои ошибки. – сделал важный вывод для себя молодой человек, ложась в спальный мешок и закрывая глаза.       – Я могу сейчас убить тебя прямо здесь и сейчас. Я уважал твоего отца, но это не значит, что я буду уважать тебя. Твое положение – это лишь галочка для обычных ниндзя, однако ты должен был понять, что я уже далеко не обычный. Я могу прямо сейчас сломать тебе шею, убив на месте, но в этот раз я пожалею тебя. Считай, что твой отец спас тебя в последний раз. Более он тебе не поможет при общении со мной. – неожиданно вспомнил слова одного легендарного человека сын Хаширамы. По его щекам потекла одна слеза.       – Я так жалок, что не могу даже постоять за себя. Как же в таком случае я могу позаботиться о своем окружении? Мой клан, моя жена, мои дети… все они рассчитывают на меня. А я… Что я могу сделать? У меня нет той силы, которая была у моего отца! Я – не он… Я – не Бог шиноби. Я даже звание элитного джоунина получил, как глава клана, хотя на деле мои навыки лишь на уровне обычного джоунина… Отец, скажи мне, что я должен сделать? Как я могу стать достаточно сильным, чтобы защитить своих близких? Откуда мне взять силу? – смотря в потолок палатки, думал Такеши. Ему было тяжело принять такой расклад событий.

***

      Тем временем на Луне…       – Как такое возможно?! – рычал от злобы Наоко. Его взгляд метался из стороны в сторону. Только сейчас парочка выживших представителей Ооцуцуки нашла тайную библиотеку Хамуры, которую он оставил своим потомкам. Рядом с девушкой, стоявшей близко к разгневанному юноше, упал свиток, от прочтения которого последний и потерял контроль над эмоциями. Хоши спокойно подняла бумага с земли, начав вчитываться в строчке.       – Вот оно как… Это многое объясняет. – промямлила девушка спустя минуту. – Среди всех представителей нашего клана ни один не пробудил Тансейган, потому что для него требуется чакра нашего прародителя, Хамуры Ооцуцуки. Вот только его сила была разделена в некотором соотношении между нами и кланом Хьюго. Лишь смешав два клана вместе, мы… – не успела закончить девушка, как упала на колени. Мощная пощечина от парня заставила её замолчать.       – Не смей даже думать о такой ереси. Смешание кланов... Наша чистая кровь с кровью этих отбросов! Нет, такому не бывать! Я не могу даже представить себе, как разделю постель с какой-то ничтожной особой из клана Хьюга! – заявил жестким и злобным голосом Ооцуцуки, смотря на Землю.       – Но это могу сделать я. Мне не жалко пожертвовать своей жизнью, ради будущего нашего клана! – держась за покрасневшую кожу, объявила Хоши уверенным голосом, однако в ответ ей последовал удар под дых, выбивший из легких весь воздух.       – Дура. – прикусив губу до крови, высказался Наоко, которого сильно задели слова своего соклановца.       – Но почему? Разве могущество нашего клана не самое важное? – удивилась девушка, переводя дыхания. Она валялась на земле, сложившись калачиком.       – Сила и Величие нашего клана важны, но у тебя должны быть честь и достоинства. Это не менее важно, чем все остальное. От твоих действий будет зависеть отношения других к тебе, так что не стоит опрометчиво отдаваться какому-то там ублюдку, ради силы. Ты сможешь после такого вообще смотреть мне в глаза?! – очень громко объяснил свою позицию Ооцуцуки.       – Не-ет, не смогу… – вставая на колени, прошептала девушка. Она держалась рукой за живот, который болел от удара собеседника. С глаз тянулись два ручейка слез. Внутри сердце беспощадно отстукивало бешеные ритмы, от которых в ушах стоял звон. Дышать было тяжело, а сама Хоши боялась поднять взгляд на своего соклановца. Неожиданно для представительницы прекрасного пола, рука парня нежно опустилась ей на голову. Она тут же перестала плакать, удивляясь такому поведению собеседника.       – Хисако-доно пожертвовал собой, ради моего выживания. Я обязан оправдать его ожидания. Ты – последний лучик света в моей жизни, последний близкий человек, который достоин моей любви и заботы. Я обязан позаботиться о тебе, так что даже думать забудь об этой ереси с совокуплением с кем-то другим. Ты – моя и только моя. Я тебя никому не отдам. – уверенно сказал парень, присаживаясь на одно колено. Он аккуратно коснулся подбородка девушки, после чего приподнял её личико. Хоши с неверием смотрела в глаза своего близкого человека. Даже в самых оптимистичных мечтах она не могла даже помыслить о подобном. Наоко очень нежно убрал слезы с лица возлюбленной, после чего накрыл её губы своими. Короткий, но очень важный поцелуй для двух полубогов.       – Я тоже тебя люблю, Наоко! – заявила девушка, когда парень разорвал поцелуй. На её лице появилась счастливая улыбка.       – Я знаю. – с улыбкой ответил Ооцуцуки, помогая встать на ноги девушке. – У меня есть одна идея, как мы можем заполучить силу Тансейган, но на это потребуется время. – неожиданно добавил Наоко, взяв за руку девушку.       – И какая же идея? – вопросила Хоши. В это мгновение она была самой счастливой девушкой во Вселенной. Ну, так она, по крайней мере, себя ощущала.       – Я пересажу себе глаза члена клана Хьюго. Придется проделать большую работу, чтобы развить их до требуемого уровня, а также подчинить моей силе, однако если все получится, то шансы на пробуждения Тансейган возрастут. – поведал свою мысль Ооцуцуки. Его взгляд был устремлен к звездам.       – Ты так сильно хочешь, чтобы они признали нас? – поинтересовалась представительница прекрасного пола, проследив за взглядом собеседника. Её возлюбленный помрачнел. Он не спешил с ответом. Это заставило девушку начать волноваться.       – Когда-то наши предки поклялись, что смогут стать частью клана Ооцуцуки. Мы носим гордое название этого клана, однако на деле не являемся их представителями. Мы пытаемся им подражать, и это привело наш клан на грань истребления. Члены нашего клана разделились на два противоположных лагеря, что привело к войне. Брат шел на брата, родитель убивал сына… Никакой жалости друг к другу. Мы сами похоронили свой клан. Более я не намерен подражать нашим отцам-основателям. Мы станем сильными не из-за того, что стремимся стать частью их клана, а потому что хотим стать сильнее их. Превзойти их силу, превзойти их принципы. Стать лучше во всех аспектах. Только тогда я смогу успокоиться. – произнес немыслимые слова парень, смотря на небеса.       – А что ты думаешь о мире шиноби? – задала очередной вопрос Хоши, переводя свой взгляд на Землю.       – Наследие Мудреца Шести Путей… Мне кажется, что идеология Хагоромо потерпела полный крах. Он хотел поделиться своей силой с целым миром, чтобы обычные смертные стали лучше понимать друг друга. Он желал прекратить насилие и войны, искоренить злобу и ненависть из людей, однако он кое-чего не учитывал. Алчность людей не имеет своего предела. Дай им яблоко, они порадуется им чуть-чуть, а потом примут за обыденность. Люди всегда будут искать пути получения силы, власти и могущества. Их ненасытность просто граничит с безумием. Этим они и отличаются от нас, полубогов. Мы прекрасно знаем свое место в этом мире, а вот они – нет. Жаль, что рано или поздно их ждет уничтожение. – высказал свое мнение по поводу людей Наоко.       – Но даже среди тараканов есть те, кто достоин внимания. – возразила девушка, смотря на одну конкретную парочку в пустыне.       – Оу, так он еще жив. – немного удивился Ооцуцуки.       – Как такое возможно? Разве без сердца и головы смертные способны жить? – вопросила Хоши, внимательно разглядывая израненного беловолосого человека на плече у одной особы.       – Никто не живет без сердца. Даже Боги умирают от таких ран, но только он уже не совсем смертный. Его душа прошла преобразование силы, о которой мне мало известно. Теперь его сдерживает только физическое тело. Даже представлять не хочу, каким сильным он станет, если его тело будет достаточно сильным. – холодно отметил Наоко, видя внутри парня небывалую силу.       – Понятно. Но разве ты не должен его был убить по контракту с Рикудо? – уточнила представительница прекрасного пола.       – Да, должен был, и я сделал это. Вот только никто не мог ожидать от него такой упертости. По идеи я должен закончить начатое, однако в данный момент времени он мне не по зубам. Да, его состояние сейчас критическое. Мне удастся убить его, но вот только его подруга меня сильно волнует. В её теле протекает странная энергия, с которой у меня нет желания связываться. Возможно, мне и удастся её одолеть, однако рисковать я не хочу, ведь она такая же, как и он. – ответил на поставленный вопрос парень.       – Вот оно как… Получается, нам придется ждать более удачного случая для удара? – поинтересовалась Хоши.       – Конечно. Хочется верить, что нам даже не придется вмешиваться, ведь над этим миром зависла серьезная угроза. Посмотрим, как он сможет разобраться с ней. – яростно оскалившись заявил Ооцуцуки.       Характер Наоко претерпел серьезные изменения. Из дурака и любителя битв подросток вырос, став взрослым мужчиной. Этому послужило поглощение его наставника, Хисако. Все знания, техники и опыт передались предку Хамуры. Во время боя в стране Молний с Виктором он только обрел эту силу. Теперь же он получил необходимое время, чтобы переварить полученные знания. В некотором плане, парень вырос морально на несколько сотен лет, прожив жизни своего учителя за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.