ID работы: 12636425

Книга Третья: Восставший из пепла

Naruto, League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
89
Горячая работа! 25
LittleWolfy бета
Размер:
886 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка шестая. Алый водоворот смертей. Глава 17. Неприятный выбор

Настройки текста
      

“Тебе разве никогда не хотелось поболтать ни о чем с незнакомцем? Разговоры с близкими людьми — это не то… Там ты вынужден говорить то, что от тебя ждут. Общаясь с первым встречным, ты, наконец, можешь побыть собой.” Мацуо Монро.

      – Но почему я? – с непониманием переспросила Амеюри. Её руки дрожали, а зубы скрежетали от гнева. Она, пожалуй, впервые за всю жизнь хотела отказаться от приказа.       – Остальные мечники слишком далеко от деревни сейчас. Они усмиряют оставшихся бунтовщиков по окраинам страны Воды. – прояснил спокойным голосом Иоичи. Прошел день после прибытия Кинга в деревню. Сейчас наемник собирался в путь. Глава одной из пяти Великих скрытых деревень нашел общий язык с самым опасным человеком в мире.       – Но этот Кинг… Он же чертовски силен! Разве нам невыгодно будет уничтожить такого врага внутри деревни? Даже у его силы есть предел… – пыталась противиться приказу Ринго. Она всеми фибрами своей души не хотела более пересекаться с ним. Конечно, её немного радовал тот факт, что сопровождать гостей в точку назначения будет она, но это не сильно улучшало ситуацию в целом.       – Мы используем Кинга для уничтожения базы сопротивления. Он поможет нам, а мы – ему. Это взаимовыгодная сделка и ничто более. – высказался член клана Кагуя.       – Что вы пообещали ему взамен? – с настороженностью уточнила красноволосая. Положение дел в стране Воды было нестабильным, однако они были очень близко к тому, чтобы наконец-то завершить эту гражданскую войну. Подавление огромных источников сопротивление уже произошло. Остались лишь маленькие тлеющие угли надежды, который нужно было окончательно затушить.       – Освободить территорию южных островов от людей и ниндзя на неделю. – честно ответил третий мизукаге. Он заметил, как руки собеседницы непроизвольно потянулись к клинкам Киба. – Не думай, что я иду навстречу этому человеку. Нам в любом случае понадобилось бы собрать все население после гражданской войны в деревне, чтобы не только провести перепись выживших, но и чтобы оценить масштаб нашей трагедии. К тому же, у нас сейчас нехватка шиноби. Джоунины – это настоящая редкость в нашей деревне, а количество чунинов и генинов тоже сильно уменьшилось. Нужно провести набор детей с потенциалом в академию, чтобы приступить к восстановлению военной мощи страны. Кроме всего прочего, необходимо обеспечить хорошую защиту для дайме. – объяснил положение дел в стране мужчина.       У него был уже огромный опыт управления людьми, так что он прекрасно разбирался в политической и экономической ситуации. Не стоит забывать, что внутренняя борьба за господство в стране воды началась не только среди шиноби, но и среди богатых людей. Перед падением Узушио, сначала погиб дайме страны Воды, а затем, спустя всего несколько дней, Синеволосый Дьявол убил его сына, который занял место отца.       Очередь перешла ко второму ребенку семьи дайме. Это была маленькая девочка восьми лет, которая ничего не представляла собой без имени своей семьи. Многим богачам не понравилось то, что ими будет управлять маленькая девочка. Они воспротивились этому, однако все их возгласы были подавлены жестоким и уверенным в себе Генгецу, который вступился за девочку. Наследница заняла свой трон, но просидела она на нем недолго. Смерть второго мизукаге развязала руки всем ублюдкам, желавшим власти. Никакая защита бы не спасла ребенка от жестокой расправы. Её бросили в темницу и надругались несколько месяцев, пока Иоичи не смог найти местоположение дайме и не спас её. Это помогло главе клане Кагуя собрать приличное войско, чтобы в конечном итоге отбить Туман у захватчиков.       – Я все понимаю, но я же могу и сама расправиться с этой базой врага, так почему вы поручили это Кингу? В чем смысл? – мечница быстро приняла слова мужчины, оценив всю сложившуюся ситуацию. Пусть на поле брани она и не могла трезво мыслить, желая отведать крови врага, но сейчас, в мирной обстановке, её котелок варил очень даже неплохо.       – Ты уже должна была понять, что наш враг превосходит даже меня, однако я верю в то, что с любым противником можно справиться при правильной подготовке. Твоя задача заключается в том, чтобы не просто провести наших гостей к базе врага, но и провести разведку. Мне нужно узнать, на что способен наемник и его спутница. Именно по этой причине ты проведешь всю неделю вместе с Кингом. Мне нужны не только его способности, но и понимание его мотивов. Я хочу знать, зачем ему понадобились южные острова нашей страны. Кроме старого храма Воды, там ничего особого нет. Никаких военных объектов или чего-то подобного. Надеюсь, что теперь тебе понятна задача. – разложил все по полочкам Иоичи.       – Но я же пойду только одна. Разве это не слишком рискованно? Если бы вы отправили команду, то информация с большей долей вероятности дошла до вас. – отметила важную деталь обладательница легендарных мечей Киба.       – В данном случае количество людей не имеет никакого значения. Если Кинг захочет, то он убьет даже отряд из пятидесяти человек, не дав ни одному из вас уйти. Более того, этот момент я согласовал с ним. Естественно, что я мог бы и отправить какого-нибудь джоунина на эту миссию, да вот только наемник настоятельно дал мне понять, что убьет любого ниндзя, кроме тебя. – рассказал удивительную новость член клана Кагуя. На его лице царило спокойствие и самообладание. А вот глаза его собеседницы были готовы выпасть из орбит. К такому её жизнь явно не готовила.       – Но почему я? Я ему приглянулась как девушка? По его взгляду сложно прочитать что-то. Вот если бы я могла посмотреть на его мимику… Черт, как же мне быть? С одной стороны стоит задание наивысшей важности от деревни. Как ниндзя высокого класса, я обязана взяться за него, однако… С другой стороны, меня пугает этот человек. Очевидно же, что я не смогу помочь ему в бою. Ему не требуется моя защита или сила, а это значит, что он жаждет мое тело?! – мысли Амеюри пустились в пляс. Девушка была только подростком, однако в мире шиноби очень быстро взрослеют, так что Ринго не стала исключением. За последний год она ни разу не позволяла себе расслабиться.       – Амеюри? – с непонимаем вопросил третий мизукаге, ибо молчание слишком затянулось. Он сразу же подметил, что лицо собеседницы наполнилось красными оттенками. Иоичи даже представить боялся, что творится в голове гениальной девушки.       – Да, мизукаге-доно! – неожиданно опомнилась мечница Тумана. Её взгляд стал осмысленным и собранным. Она посмотрела на лидера деревни с немым вопросом.       – Так что ты решила? Ты возьмешься за эту опасную миссию? – повторил вопрос бывалый воин, чтобы не терять более времени даром.       – Фух… Да! Я возьмусь за эту миссию, ведь более никто не сможет её выполнить. – сделав успокоительный выдох, согласилась владелица мечей Киба. Её лицо все еще было в красных тонах, а вкупе с серьезным лицом это выглядело очень комично, однако Иоичи сохранил свое самообладание.       – Отлично, тогда вечером вы выходите из деревни. – объявил третий мизукаге.       – Так точно! – выдала на одном дыхании Ринго, после чего покинула кабинет лидера деревни Тумана.

***

      Тем временем в гостинице…       – Ну, Ми… Скажи уже, зачем ты согласился с требованиями этого мужлана? – пыталась разузнать правду Моргана. Она лежала на кровати, заняв её всем телом. – Слушай, так ты ничего не добьешься. Тебе всего лишь надо чуток подумать. Я уверен, что ты справишься. – проговорил я спокойным тоном.       Мы проснулись пару часов назад. Я взял какой-то журнальчик, чтобы расслабиться, однако мне не дали этого делать. Одна синеволосая колдунья уже битый час пыталась узнать причину моего поведения. Конечно, я мог пойти ей навстречу, но, черт возьми, я не был бы собой, если бы не принял вызов. К тому же, Моргана корчила слишком забавные рожицы, чтобы меня убедить.       – Мичико, хватит упираться рогами! Скажи уже! – перевернувшись на живот, вновь попросила моя напарница. Её взгляд источал уже требование. Она подставила руки под голову, ожидая моего ответа.       – Дорогая Моргана, может быть, тебе стоит немного напрячься и подумать? Это же намного проще, чем просить меня все разжевывать. – продолжил я эту игру слов, забавляясь от происходящего. Моя собеседница скорчила недовольную мину, после чего показала мне язык. Её богу, она ведет себя как ребенок…       – Если ты не скажешь мне это прямо сейчас, то перейду к козырным картам. – неожиданно объявила девушка. По всей видимости, её терпение уже подходило к концу.       – И что же это за козыри-то такие, что смогут меня переубедить? – уточнил я, даже не отрываясь от журнальчика. Услышав то, что Моргана встает с кровати, я не придал этому значение. Что она может сделать?       Это и было моей ошибкой. Стул с моей тушкой буквально развернули на сто восемьдесят градусов. Девушка вальяжно села на меня, заставив меня поразиться происходящему. Она была полностью голой! Колдунья легким движением руки отправила журнальчик в сторону.       – Что-то ты притих. Неужели тебе очень нравится твое тело? Ох, а что это у тебя тут? – хитро сощурившись, нежно пропела девушка. Её рука скользнула к моим штанам.       – Стоять! – объявил я требовательным голосом, поймав её руку на пол пути. – Что ты делаешь? – задал я вполне уместный вопрос. Мне становилось дурно лишь одной мысли, что могло сейчас произойти, если бы я не остановил её.       – Пытаюсь тебя изнасиловать. – удивительно серьезным тоном заявила Моргана. Мой глаз задергался от такой правды. Я несколько секунд просто пялился в её лицо, пытаясь просто понять, зачем она это делает. – Я расскажу Мито о том, что ты со мной переспал. Интересно, что же тогда произойдет? – приставив указательный пальчик к губам, невинно вопросила синеволосая.       – Моргана! – зарычал я, резко вставая со стула, однако девушка так и осталась на мне. Она банально придавила меня к стулу, не давая подняться. Поразительно, что он смог выдержать такое давление.       – Ладно, ладно… Это была шутка… ШУТ-КА! Понимаешь? Зачем мне отдавать тебя какой-то там красноволосой девке? – подняв руки в извиняющемся жесте, высказалась колдунья. Я немного успокоился, но мое положение мне все еще не нравилось.       – Слезь с меня. – потребовал я от подруги, пристально буравя её взглядом.       – Удивительно, ты и вправду не желаешь заняться этим? Это же животная потребность, которую есть у каждого человека, так почему ты противишься своим желаниям? Я же вижу, что ты хочешь этого… – спокойно выдержав мой взгляд, уточнила моя напарница.       – У меня есть… – хотел было я ответить, однако собеседница перебила меня.       – Не смей говорить, что дело в покойной Юмико. Она уже мертва, так что ты, по факту, сейчас свободен. Не путай отношения с банальным сексом! – рявкнула на меня Моргана. Давно я не видел её такой серьезной.       – Что на тебя нашло? Мы же много раз обсуждали этот вопрос, так зачем вновь к нему возвращаться? – став более серьезным, задал я вполне уместные вопросы. Атмосфера в комнате мне переставала нравиться с каждой секундой. Ситуация накалялась.       – Я устала наблюдать за тем, как ты истязаешь свое тело и дух. Нет, я прекрасно понимаю, зачем ты это делаешь. Я не против того, чтобы ты к чему-то стремился. Да, твои цели в последнее время стали очень безумными, но я не могу тебя винить в этом, ведь мир вокруг нас превратился в настоящий хаос. Все хотят избавиться от тебя, поэтому ты вынужден сражаться, чтобы банально выжить. Вот только я не понимаю, почему ты не желаешь меня? Любой бы мужчина на твоем месте уже бы взял меня сотню раз, видя, что я не против, но даже сейчас, находясь на грани, ты все еще противишься своим животным позывам. Мы же можем умереть завтра или послезавтра, так почему бы нам не расслабиться по-настоящему в последний раз? Это же может быть наша последняя встреча… Я прошу… Нет, я умоляю тебя, исполни мое желание… Разве я многого прошу? – со слезами на глазах буквально излила мне душу девушка.       Мое сердце болезненно сжалось от этих слов. В голове стали появляться странные мысли… Сомнения по поводу того, правильно ли я поступаю? Все это время рядом со мной была красавица с силой и способностями, которая к тому же любит меня. Она готова пойти за мной на край света, что уже много раз доказывала, так почему я стремлюсь воскрешению своей жены? Разве это разумно? Возможно, мне стоит позабыть об этой затеи и остаться вместе с Морганой? Да, сейчас я не люблю её, однако чувства могут появиться со временем… Аааххх, черт! Что же мне делать? Как поступить?       Из мыслей меня вывела рука Морганы, которая нежно дотронулась до моей щеки. Колдунья начала приближаться к моим губам с очевидной целью. В этот момент, на моих глазах навернулись слезы, я столкнул девушку с себя и побежал прочь из этого места. Благо я машинально накинул на себя маску, чтобы люди меня не узнали.       Мои ноги несли меня к единственному месту, где я могу успокоиться. В груди беспощадно кололо, а в глазах все плыло не только от слез, но и от душевной боли. Я и вправду желал утешить Моргану… Хоть как-нибудь помочь ей, однако мои действия дадут ей надежду на наши отношения. Для неё это станет звоночком, что у неё еще есть шанс на будущее со мной. Разве я могу так поступить с ней? Сначала дать надежду, а потом растоптать все её мечты в пух и прах? Я не могу поступить так жестоко… Юмико – это единственный человек, что забрал мое сердце, так что я не могу предать её…       Через некоторое время я упал на одной из крыш домов. Ноги меня привели сюда, и я прекрасно знал, почему именно… Это был госпиталь, с крыши которого открывался прекрасный вид на деревню. Я заметил, что внизу какой-то из ирьенинов учил молодое поколение навыкам ниндзя-медика. На улице стояло несколько столов, на которых расположилась разная живность. Тренировка заключалась не только в том, чтобы убить зверя в своих руках, но и потом исцелить его рану. Таким образом молодое поколение обучали тому, что медик – это не только шиноби, который должен устраивать диверсии и убивать своих врагов, но и человек, что способен спасти жизнь товарища. Эту практику ввела еще Юмико. Я изредка наблюдал за тем, как она тренирует детишек.       Да, это было очень давно, да и сам я не присутствовал на её занятиях. Тогда я был в пещере Рьючи, чтобы повысить свои навыки для битвы с Богом шиноби, однако я присматривал за своей возлюбленной, даже находясь на расстоянии. В этом мне помогали маленькие змейки, глазами которых я мог видеть. Эх, какие же были времена… Все было так просто. Не было конкретных врагов, а лишь потенциальные противники. Как же все поменялось за эти годы…       – Господин Кинг, с вами все хорошо? – послышался знакомый женский голос сзади.       – Вполне. – опечаленно ответил я, даже не поворачивая голову, ведь уже знал, кто стал моим собеседником. Нет, это была не Моргана, к моему счастью. Я был просто не смог посмотреть ей в глаза сейчас. На её бы месте, я бы уже давно ушел. – Садись… – похлопал я на место рядом со мной, предлагая Ринго сесть рядом. Красноволосая несколько секунд колебалась, после чего все же села рядом.       – Вам нравится наблюдать за тем, как обучают новое поколение? – поинтересовалась она, проследив за моим взглядом.       – Если честно, нет. Просто я любил когда-то давно наблюдать за тем, как моя жена усердно трудиться, вкладывая свои знания в молодое поколение. – кратко ответил я на поставленный вопрос. Возможно, я и сказал что-то лишнее, но сейчас было как-то плевать на это. Болело не тело, а моя душа. Её будто разрывали на клочья, а потом собирали вновь. Паршивое чувство, которое может вызвать абсолютно пофигизм ко всему происходящему.       – Она погибла? – аккуратно уточнила Амеюри, переводя взляд на мое лицо, а если быть точнее, то на маску.       – Да, она погибла в бою, защищая меня. Последнее время я иду по пути мести, чтобы доказать самому себе, что её жертва не была напрасной. – заявил я с печалью.       – Знаете, мне сложно вас понять, ведь я не теряла своих любимых, однако год назад в моей жизни появился человек, который выделялся на фоне всех остальных. Не сказать, что он был настойчивым или влюбленным в меня, но он никогда не отвергал меня. Я считала его дураком, который был слишком добрым для этого жестокого мира, однако сейчас, когда я даже не знаю, жив ли он или мертв, я осознаю, что, скорее всего, потеряла человека, который по-настоящему дорожил мной. – с грустью поведала свои переживания девушка.       Эти эмоции не были поддельными или наигранными. Что на неё нашло? Почему она решила довериться мне? Может быть, она интуитивно почувствовала мою боль и решила таким образом помочь? Странно все это. Хотя, чего тут удивляться? Я общаюсь уже не с подростком, а с человеком, повидавшим жизнь и познавшим всю жестокость этого мира на своей шкуре. Её же продал собственный клан. Он буквально отдал её на растерзание Генгецу. У неё тоже непростая судьба, а хотя в отличие от неё моя жизнь сейчас находится лишь в моих руках.       – Так зачем ты решила стать шиноби? – поинтересовался я, решив, что сегодня можно быть откровенным, ведь завтра может не наступить для меня.       – Не-ет, так не пойдет. Сейчас ваша очередь рассказывать. – заявила мечница, что вызвало у меня улыбку. По всей видимости, она поняла ход моих мыслей.       – Хорошо, так чего же ты хочешь узнать? Учти, что свою личность я сохраню в тайне и маску снимать не буду. – заявил я уверенным голосом, в котором не было враждебности.       – Я не понимаю. Причина вашего состояние же не является скорбь по любимому человеку? Что гложет вас? – вопросила моя собеседница, наблюдая за тем, как тренировка будущих медиков подходит к концу.       – Порой в жизни случаются такие ситуации, любой выход из которых можно считать неправильным решением. Лично я не хочу делать выбор между двумя вариантами, каждый из которых принесет кому-то боль. – не стал я вводить девушку в более конкретным курс дела. Как-никак, этим она уже могла воспользоваться в ближайшем будущем.       – Ох, как же я вас понимаю, ведь сегодня передо мной тоже встал подобный выбор. – последовал достаточно необычный ответ от Амеюри. Я перевел взгляд на девушку, ожидая продолжения, однако она видимо и не собиралась заканчивать. Хитрая лиса… Заинтриговала меня, а говорить не будет, ибо я тоже начал темнить.       – Ты будешь сопровождать нас? – уточнил я, понимая, что так наше общение быстро прервется, а мне хотелось еще чуточку поговорить с кем-то.       – Да, я согласилась на это, ради блага остальных. – заявила Ринго, став серьезной.       – Какая же ты глупая… – выдал я, тяжело вздохнув.       – Эм, что? – попросила повторить красноволосая. Ей явно не понравились мои слова.       – Человеческая жизнь очень коротка, чтобы тратить её на других. Если ты собираешься пойти на миссию во имя Тумана, то это твое право, однако это настоящая глупость. У тебя одна жизнь, так что не стоит разбрасываться её направо и налево. Подумай еще раз, нужно ли оно тебе или нет. Я буду ждать тебе в семь часов у выхода из деревни. Можешь не беспокоиться за нас. Мы и сами найдем путь до храма Воды. Просто с тобой это будет чуточку быстрее. – спокойным голос высказал я свое мнение, после чего встал, собираясь вернуться в номер. Внутри уже все не так сильно болело, как до этого разговора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.