Часть 3
23 сентября 2022 г., 10:34
Добежав до угла близ стоящего здания, Артем перевёл дух. "Что это было мать твою?!" - было единственной его мыслью. Нужно думать, как вернуться домой. Сначала он решил позвонить отцу. Достав свой самсунг, он набрал небольшой номер рабочего телефона отца, ведь на сотовый он не отвечал, будучи на работе. Его папа работал в экстренной помощи. На поступивший звонок никто не ответил, как вдруг прогремел взрыв...
Что-то рвануло в здании больницы, которое находилось совсем недалеко от места крушения. И больницу, и прилежащие к ней территории в короткие сроки окутало страшное, оранжевое пламя, словно сам Сатана разместил там своё пристанище. Это было завораживающее зрелище. Простояв еще пару минут, Артём всё же решился пойти домой. Он выбрал наиболее безопасный маршрут через тот самый заросший парк, прогулка в котором буквально недавно оборвалась. Ступив на аллею, Артем сначала медленно шел, потом, немного подумав, побежал со всех ног. До него только сейчас дошло, что за ужас происходит вокруг. "Лишь бы добраться домой без происшествий, лишь бы ничего не случилось" - всё, о чём мечтал Артем в те мгновения. Его желание сбылось, но кое-что все таки потревожило парня...
Почти пробежав весь парк насквозь, Артем услышал шелест в кустах. Он остановился. Холодный пот выступил на его лбу. В голову лезли страшные мысли, вплоть до самых странных и необьяснимых теорий. Артем медленно начал отсупать назад. Дрожжащие ноги не слушались мозговых импульсов своего хозяина. Как вдруг, из кустов выскочила... Белка. Это была обычная белка. Волна облегчения прокатилась по телу Артема. Маленькая, красивая белочка, мягко вильнув своим пушистым хвостом, скрылась восвояси. Артем побежал дальше.
Подойдя к подьезду, он приложил пимпу домофона и открыл дверь. Забежав в одно мгновение на свой этаж, открыл свою квартиру, зашел внутрь и закрыл дверь на все три замка. Артем прилёг на диван. В голове была каша, он не знал что происходит, не знал, что ему делать... Спустя пару мгновений он уснул.
... Спустя 12 часов.
Артём проснулся поздним вечером. Встав с дивана, он посмотрел в окно. Ни единой души на улице, вдали виделся дым от здания больницы. "Неужели никто не захотел потушить место первостепенной важности? Или попросту некому было тушить?" - мысли появлялись одна за другой. Нужно было понять, что делать дальше. Артем думал и о своих родителях, которым он не мог позвонить по причине отсутствия связи. Он пошёл на кухню посмотреть, чем можно перекусить. На весь холодильник стояла одна банка шпрот и пол буханки хлеба, которую отец Артема положил на среднюю полку , чтобы она дольше хранилась. За окном была сплошная темень. Артем понял, что чего-то не хватает. Он пошел в коридор и подергал выключатель. Света не было, судя по всему, во всём городе.
Из подъезда донёсся резкий шлепок, и странный звук, похожий на шипение. Артём поежился, мурашки пошли по спине. Когда он последний раз так боялся? Разве что в глубоком детстве, когда паук-птицеед забрался в его квартиру. Он кричал как резаный, увидев непонятное большое создание, шерстяное чудовище с тонкими лапками, медленно ползущее прямо на него. Тогда его "спас" отец, выкинув паука прямо в окно. Сейчас же, он испытывал похожие ощущения, но что-то непонятное терзало его вдобавок к страху. Он не мог понять, в чем дело, будто бы за ним наблюдают. Артём резко подошёл к входной двери, посмотрел в глазок, и, словно статуя, стоял на месте не в силах оторвать взгляд: на него пристально глядел его сосед - Саня, обычный мужик с пристрастием к бутылке. Он никогда не нравился Артёму. Сосед смотрел на него своими кристально белыми глазами без зрачка, или будет правильнее сказать, то, что осталось от соседа? Обвисший, изрезанный лоб, наполовину закрывший левый глаз, чисто белые скулы, и... что это? Опять тот самый идеально круглый след на шее, видимо, от укуса. У соседа был открыт рот, в котором Артём разглядел те самые красные от крови клыки, которые, словно акульи, торчали из его рта не только из отверстий для зубов, но и чуть дальше в горле со всех сторон, образуя круглую пасть, состоящую из нескольких рядов его "зубов". Наконец, Артём нашел в себе силы отойти от двери. Теперь он не чувствовал страха, было лишь... отчаяние? Так много вопросов и так мало ответов. Что происходит? Откуда всё это взялось? Из самолета? Точно не только из него, ведь Артём готов поклясться, что никто из самолета не успел бы забежать в подьезд и схватить ту самую женщину. Надо обладать скоростью Флеша, чтобы провернуть подобное. Не успев закончить все теории в своей голове, Артём резко отдернулся от двери. На ней виднелась вмятина. Что это? Сосед буянит? Он ведь никогда не был силачем, чтобы оставить такой след на двери! Дальше последовала быстрая, короткая, словно небольшой град, серия ударов. Артём попятился назад по коридору...