ID работы: 1263651

Недопонимание

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и что ты так кричишь? — невозмутимо произнесла Кагоме, наконец-то отодвигая дополнительный засов на окне, поставленный заботливым дедушкой. Дедушка, правда, согласился далеко не сразу, не понимая, зачем внучке понадобилось лишать себя свежего воздуха… но оно того стоило, честное слово! Все пятьдесят амулетов, которые её заставили заполнять, стоили этого непередаваемого выражения на лице Инуяши — помеси ярости, обиды и наивного недоумения. Последнее радовало особенно. — Ты! Дальше дело не пошло: похоже, полудемон был настолько зол, что позабыл все ругательства. — Я, — согласилась Кагоме и невинно похлопала ресницами. — Ты-ы-ы!!! — Ну, я, я. Ты чего-то хотел, Инуяша? Если нет — лезь обратно. Мне надо зубрить английский. — Да я тебя!.. — Инуяша влетел в комнату, чуть не сшибив прилежную школьницу, и с разгону плюхнулся на кровать. Кагоме возмущённо поперхнулась. — Слушай, ну, это уже никуда не годится! Ты говорила — неделя… — Сегодня седьмой день, — с готовностью подтвердила Кагоме, тыкая пальцем в настольный календарик. Но полудемон на провокацию не повёлся. — Неделя! — с нажимом повторил он. — А ваша неделя — это шесть дней, а не семь! Кагоме хлопнула ресницами уже неподдельно. Минуточку… — Ты про какую неделю говоришь? — подозрительно спросила она, скосив глаза на календарь. Неужели… Инуяша торжествующе ткнул когтем в обозначенное красным воскресенье. — Вот! В этот день вы отдыхаете! И не ври, что нет! Какого чёрта, Кагоме?! Ты тут отдыхаешь… — Я отдыхаю? Я учусь! — Да-да! Ты учишься, а мы там по твоей милости отдыхаем, а потом ты сама отдыхаешь, и мы опять отдыхаем… — Инуяша резко умолк, запутавшись в отдыхающих, угрожающе нахмурил брови — и таки закончил мысль: — А Нараку не дремлет! — Думаешь, он и не спит никогда? — Понятия не име… не заговаривай мне зубы! — Ну и пожалуйста! — Кагоме уселась на стул и демонстративно вздохнула. Инуяша настороженно дёрнул ушами. — Да! Я соврала… совсем капельку. Тебе бы эти тесты! Что я, не имею права немножко отдохнуть? Тем более что обычная неделя — это семь дней, а не шесть! — А учебная — шесть! — Инуяша был неумолим. — Кто ж тебе рассказал-то?.. — тоскливо поинтересовалась Кагоме, нехотя поднимаясь и выволакивая из-под кровати рюкзак. — Неважно, — Соту полудемон выдавать не собирался. — Давай, пошли. — Между прочим, я не успела сходить за едой. «А если бы вовремя сказала «Сидеть!», ты бы вообще свалился прямо во двор», — мстительно подумала Кагоме. В конце концов, запор ставился не просто так. И что бы там ни говорил нахальный полукровка, в неделе всё-таки семь дней, а кое-кому не помешает поскучать подольше. Может, тогда будет меньше скандалов из-за смешного хвостатого поклонника Коги. Или больше?.. Но по крайней мере Инуяша явно соскучился, что не может не радовать… — За едой и пойдём, — вклинился в размышления девушки довольный голос Инуяши. — Та лапша, которая с креветками, была очень даже ничего. Можно даже пару этих больших сумок взять. А завтра утром… Чёрт! — Лапша, значит... — Кагоме упёрла руки в бока. — Я-то думала… — Что ты думала? — Полудемон осторожно сполз с кровати и двинулся к окну. — Я-то думала… Стоять! Инуяша одним прыжком оказался на подоконнике. Проговорился он, конечно, зря, но тут уже ничего не поделаешь. Ничего, сейчас Кагоме остынет — хотя с чего она так завелась, непонятно, — и можно будет отправляться за лапшой. А пока лучше пересиде… — Сидеть! Двор у семьи Хигураши был хорошо утоптан, а кое-где вымощен отличной брусчаткой. Сегодня полудемону повезло, и, летя со второго этажа, он попал всё-таки на клочок земли, а не на брусчатку, поэтому из головы даже не выбило мечты о лапше с креветками. Но вот нос болел сильно... И мог заболеть ещё сильнее, потому что, когда Инуяша поднял голову, Кагоме яростно дёргала дедулин запор, от сотрясения плотно вошедший в гнездо, и, похоже, собиралась продолжить экзекуцию. — Братец, сюда! Инуяша вскочил и одним прыжком оказался за углом дома, из-за которого призывно махал рукой Сота. — В мастерскую, — деловито сообщил мальчишка уже на бегу. — Там не слышно. А дверь я запер. — Угу. Полудемон потёр нос и чихнул. С одной стороны, Кагоме надолго не хватит, позлится и остынет. А с другой… «Между прочим, я соскучился. А она сразу «Сидеть!» Всё-таки женщины странные…» — подумал любитель лапши и припустил следом за Сотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.