ID работы: 12636553

Отпуск для Нин Гуан

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Cat-Reader бета
Feanor_19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Над Нефритовым Дворцом поднималось утреннее солнце. В комнате было слегка душно. Бэй Доу, удобно развалившись, сидела в большом жёлтом кресле, приятно пахнущем песчаным деревом и шелком. "Недавно сделали", – подумала она.       Нин Гуан с усталым видом что-то писала, листала и опять писала. Её подруга следила как быстро бегают ее глаза по страницам – туда-сюда. Во дворце было тихо. Было слышно только их равномерное дыхание и звук глотания рома. Владычица морей уныло наблюдала, как работает ее подруга, скучающе рассматривала интерьер комнаты: стол, стены, шкафчики, картины. — Дорогуша, ты слишком много работаешь! – громко заявила пиратка и поставила бутыль с ромом на стол рядом, издав вздох наслаждения от любимого напитка. — Я просила не ставить свою выпивку на мои бумаги, – строго ответила ей женщина, не отрывая глаз от своих дел. — Ладно-ладно... – женщина обиженно убрала бутыль на пол рядом с креслом, – но я считаю, что тебе нужно отдохнуть, развеяться! Честное слово! А то сидишь тут, как статуя, между небом и землей, да пыльные бумажки перебираешь. Скукотища!       Пиратка закинула ногу на ногу и уставилась на нее. Внезапно ей явилась мысль: — Слу-ушай, а хочешь я устрою тебе недельную морскую прогулку? – Нин Гуан медленно подняла голову. — Бес-плат-но! Погуляем в лесу Гуюнь, а там погрузимся и поедем! По морям, по волнам... Позагораешь на палубе, а то бледная вся, как твой пергамент. Хочешь – хоть до Инадзумы поплывём! Ну же! Могу позвать моего дружочка оттуда, он тебе стихи сочинять будет и на листике дудеть! — Бэй, у меня работа. Я не могу опять все спихнуть на моих девочек. — Госпожа Мора-и-Власть, ты преувеличиваешь. У тебя стресс из-за ничего, правда. Насколько я знаю, сейчас в Ли Юэ все гладко и тихо, никто не жалуется, – болтала Бэй Доу, попивая спиртное. – Что там у тебя? — Документы на товар и просьбы...       Нин Гуан устало откинулась на спинку кресла, поддерживая голову рукой. Капитанша скептично посмотрела на неё, взяла документы, повертела в руках, пробежала глазами по паре строк и кинула обратно на стол. — Серьезно? Нин, ты бо́льшую часть сделала в прошлом месяце. Ты паришься из-за этого? – она смотрела то на собеседницу, то на бумажки с просьбами и непонимающе разводила руками. – Собирайся! — Куда? — В путешествие!       Бэй Доу быстро зашагала к выходу, громко стуча каблуками. Глава Цисин тоже поднялась. Неожиданно развернувшись, пиратка также быстро подошла к ней, схватила ее за талию и, притянув к себе, крепко поцеловала. — Ты не перестаешь меня удивлять, – Нин Гуан мягко улыбнулась. — Ну наконец-то заулыбалась, а то вся угрюмая и несчастная ходила.       Гроза морей посмотрела в любимые глаза цвета кор ляписа и чмокнула ее в кончик носа. — Пошли-и! – весело зарычав, схватила девушку на руки и понесла к выходу. — Ох, подожди! – Спохватилась глава Цисин, – Кэ Цин! Милушка! Помоги мне с дельцами на моем столе! – Крикнула управляющая. — Да, госпожа! Я все сделаю, не переживайте! Хорошо отдохните! – Послышался голос из дальней комнаты. — Благодарю, буду должна! – Отвечала она, но ее уже не было слышно за главной дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.