ID работы: 12636623

Преступление

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
В Хифуми начинало просыпаться любопытство. Ну ещё бы оно не проснулось, ведь он, вернувшись домой, обнаружил на столе две кружки, которые совершенно точно оставил не сам, и лежащую рядом резинку для волос! Уж тем более сложно было не заинтересоваться, когда дело касалось лучшего друга. Учитывая, что кружки — две, а резинками никто из живущих в этой квартире не пользуется, на первый взгляд всё кристально ясно. Доппо нашёл девушку, но не хочет рассказывать об этом и знакомить её с лучшим другом, зная, что без пиджака Хифуми просто убежит, а в пиджаке включится режим хоста. Ну конечно, вот всё тут же и встало на свои места. Хифуми немного грустно улыбается. Кажется, что если бы эта загадочная вторая половинка Доппо вдруг оказалась не девушкой, он бы даже утешился. Интересно всё же, кто она. Может, одна из коллег? А ведь действительно, вспомнил он, Доппо в последнее время какой-то и более таинственный, и в более приподнятом настроении? Представить Доппо в приподнятом настроении сложно, но если сравнивать... Хифуми ещё раз внимательно изучает улики. Трогает кружки — уже остыли, заглядывает в них — в одной чёрный кофе... ну, был. Во второй тоже, но напиток остался нетронутым примерно наполовину — видно, что его спешно бросили и скрылись с места преступления. Тогда версия о коллеге крепчает и обрастает новыми доказательствами в её пользу — у Доппо и его девушки тогда ведь графики совпадают. Наверное, это они совсем недавно, поняв, что опаздывают на работу, как можно быстрее ушли вместе. Или это сам Хифуми их спугнул своим недавним звонком Доппо, в котором сообщил, что скоро будет — он неловко хихикает от этой мысли. Ну, в любом случае всё сходится. Он берёт в руки резинку и очень осторожно, чтобы не повредить оставшиеся на ней волосы, распутывает их. Когда ему это удаётся, становится понятно ещё то, что данная особа также обладательница длинных светлых волос. Точнее, даже не совсем светлых, как у самого Хифуми, а... примерно как у одного знакомого Хифуми человека? Нет. Эту теорию он сразу же отбрасывает, как слишком безумную. Чтобы Доппо и... Нет, это казалось попросту невозможным. Да и Доппо, конечно, не стал бы делать секрет из того, что Джакурай просто раз или два зашёл на чай или кофе. Такое, хоть и происходило не очень часто, не было чем-то слишком уж удивительным. Когда Доппо возвращается с работы, Хифуми решает тут же его и расспросить. — Я всё-всё знаю, Доппо-чин! — Хифуми накидывается с порога, не давая даже снять обувь. На Доппо это от неожиданности даже производит бодрящий эффект, и он удивлённо дёргается. Откуда... — Ты влюбился, да? Вы встречаетесь? Вы целовались? А какая она? Ну хоть на словах расскажи, если знакомить не хочешь, или фотку покажи! Ну Доппо-чи-и-ин! Мне же интересно! Доппо лишь всё это время ждёт, пока неиссякаемый поток вопросов Хифуми прервётся хоть на секундочку. — Длинные волосы, приятный характер, работает в больнице, — не выдерживает он, когда друг всё же умолкает, чтобы глотнуть воздуха. — Вау, это похоже на сенсея! — подмечает Хифуми, мысленно вычёркивая так, казалось бы, хорошо подходящую версию о коллеге по работе и даже не догадываясь, насколько близко только что был от правды. Правда, Доппо при этих словах отворачивается как-то слишком резко, рвано. Хифуми знает его достаточно долго и хорошо, чтобы что-то заподозрить. — Стоп, серьёзно? Прям серьёзно? — после недолгой тишины восклицает Хифуми. — Ну и дела-а-а... — присвистывает и округляет глаза. И что он только пропустил? Они же вели себя, как и раньше, не как это обычно делают парочки при общем друге, никаких влюблённых переглядываний или прикосновений украдкой. Ну, может, Доппо стал немного смелее в отношении Джакурая, только и всего. Теперь Хифуми стоило посмотреть правде в глаза: отношения двух его товарищей по команде явно вышли за рамки дружеских. Правда, это не являлось самым подходящим определением для того, какими они до этого были. Доппо же вздыхает, мысленно ругая себя за проявленную неосмотрительность, причем дважды. Сначала Джакурая внезапно вызвали на работу, а незадолго после этого и ему самому пришло время уходить, и он, собираясь, даже не вспомнил о том, что нужно бы замести следы, а потом ещё и неосмотрительно высказался перед Хифуми, тут же и раскрыв себя. Их. Впрочем, может, и не нужно оправдываться и экстренно заверять Хифуми, что он, как всегда, совсем не так всё понял. Может, что-то в нём подсознательно хотело, даже боясь реакции, перестать хотя бы перед Хифуми вести себя так, будто они сделали что-то незаконное и теперь изо всех сил пытаются не попасться. Может, и нет ничего страшного в том, что он теперь знает? — А вы неплохо шифруетесь! Я ни о чём не догадывался, нет, правда-правда! — внезапно веселеет Хифуми и несильно бьёт друга по спине. — Годовщина-то у вас когда, чтобы я знал, когда поздравлять и всё такое? Может, и хорошо, что он сам всё понял... или с помощью пары маленьких подсказок. Надо будет Джакураю рассказать, думает Доппо. Тем более, что он раз или два и сам задумывался, что стоило бы открыться перед Хифуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.