ID работы: 12636785

онигири на день всех влюбленных

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

онигири сближают

Настройки текста
осаму никогда не верил в талант или удачу. когда несколько лет назад, в далёком прошлом, где он был выкрашенным в серебро старшеклассником, они проиграли национальные на первом этапе, он лишь подумал: ну, бывает. у нас еще есть один шанс. карасуно не просто повезло. карасуно вытащили эту победу своими когтями, мощным взмахом крыла оставляя их, непобедимых братьев мия, позади. и когда в день очередного матча шакалов осаму стоял за небольшим киоском и заметил сгорбившегося парня неподалеку, он мог лишь подумать: было бы вполне…удачно, купи он онигири. и удача улыбнулась ему (ками-сама, мия быстро прогнал эти глупые, больше подходящие атсуму мысли), ведь огромные синяки под глазами и крашенные кончики волос мертвым усталым голосом попросили целый пакет онигири. а потом он ушел в сторону раздевалок, улыбаясь рыжему почти-парню-его-тупого-брата и отдавая этот самый пакет. это происходило несколько месяцев подряд. на каждый матч шакалов осаму притаскивал киоск, а усталый бледный парень покупал его онигири пакетами, ни разу не попробовав. осаму очень, очень это не нравилось. — может, попробуете? за счет заведения, — мия улыбнулся, протягивая обернутый в розовую салфетку онигири. — не нужно, мия-сан. спасибо за предложение. и он ушел, обнимая шое и что то снимая на камеру, прогоняя его глупого брата из кадра. осаму, кажется, не везло. — вы покупаете мои онигири каждый раз, но не пробуете их? — осаму упаковывал гору онигири в подарочный пакет, пока его бледный и уставший частый клиент вяло ковырялся в телефоне. это было начало зимы и начало сезона длительных игр. — шо-кун слишком любит вашу еду, мия-сан, — он вздохнул слишком грузно, словно уставая лишь от их разговора. — ваш брат, — он сморщился при упоминании атсуму, — тоже. — и давно вы знаете шое и атсуму? — осаму вручил в дрожащие руки пакет и пробил оплату картой. — шое-кун мой хороший друг еще со старшей школы… а с атсуму мне познакомиться просто пришлось, хотел я или нет. осаму засмеялся. да, шое с атсуму были подобны урагану, когда чего то хотели. — я его спонсор, мия-сан, — осаму подавился. шое трещал без остановки об…этом самом парне? — кенма козуме? я представлял вас, козуме-сан, немного…иначе. ками-сама, ему показалось, или кенма ухмыльнулся? — ничего страшного. взамен на вашу оплошность мне нужен всего лишь рецепт онигири…шо-кун как то просил приготовить их… в этот раз кенма ушел в сторону раздевалок с рецептом, полным пакетом, и одним онигири во рту. осаму остался доволен, и с нетерпением ждал возможности попробовать кулинарные навыки популярного на весь мир кодзукена. возможность выпала через три игры шакалов: и выпала на день всех влюбленных. обе команды утопали в валентинках и шоколаде, атсуму раздражённо бурчал, держа в руках одну единственную плитку: ту, которую подарил шое. остальное он без зазрений совести отдаст бокуто или ему, осаму. — осаму, — вялый тихий голос кенмы со стороны отвлек осаму от мысленных насмешек над братом. — это…тебе. мия давно уяснил для себя, что кенма не любит формальности. поэтому даже не смутился на такое обращение и принял милый красный пакет с онигири из его опять дрожащих рук. ками-сама. милый красный пакет с онигири для него, мии осаму, владельца онигири-мия на день всех влюбленных. и не успел он пошевелить вмиг онемевшим языком, как кенма лениво сщурил глаза, достал телефон и сделал селфи на фоне него, покрасневшего и растерянного осаму с красным пакетом онигири в день всех влюбленных. — я долго тренировался в готовке… сегодня шое уходит с атсуму, — в голосе слышалось раздражение. — поэтому мне нечего делать. я так, к сведению… и кенма странно улыбнулся, уходя в сторону трибун и поднимая флажок с номером хинаты. осаму, кажется, начал верить в чертову удачу. (чуть позже осаму пришло уведомление из инстаграма о новой публикации кодзукена с провокационной подписью: с днём всех влюбленных).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.