Часть 1
23 сентября 2022 г., 13:19
Запах пряностей даже в Лондоне нестерпим - даром что все шелка лежат в чемодане старом. У Амалы улыбка стерлась, как старый грим, но не стерлись следы усталости и загара. У Амалы все проще – кофе, автобус, стол, пара папок с бумажным хламом без страшных фото. У Амалы кошмар закончился и ушел, но с собою унес значительного кого-то.
Строгий взгляд серых глаз, волос озорная медь, темный взгляд одиночки, лучик усмешки брата… Неужели так можно: запросто умереть? Неужели она во всем этом виновата?
Ногти давят на коже слишком живой узор: полумесяцев алых россыпи на ладонях. Здесь ночами не пахнет ужасом и грозой – здесь лишь бледная тень случившихся с ней агоний.
Магазин на замке. Прилавки давно пусты. Дверь наискось забита – грубо, неосторожно. У Амалы горят – и помыслы, и мосты. У Амалы – никак. Уж лучше б опять – тревожно.
Перед сном дочитает пару страниц из книг, не запомнив ни строчки, ни запятой, ни точки.
Смерть не смотрит в окно: бесцветен утраты лик.
А Амала жива.
Амала поплачет ночью.
Примечания:
Ответ на вопрос "а как же Рэйтан умер?": я не знаю, вероятно, есть сила достаточно темная, чтобы и одну из копий Шивы прихлопнуть. Я бы не удивилась. Поживем-увидим.