ID работы: 12636896

Hush//Тишина

Джен
R
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 133 Отзывы 141 В сборник Скачать

ГЛАВА 23 ИГРА НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ - УЖЕ НА МУШКЕ...

Настройки текста
Примечания:
      — И что они говорят? — Девушка так была увлечена историей, что чуть не врезалась в рекламный стенд.       — А что они скажут? Его убрали, — парень активно жестикулировал руками и, кажется, был ещё больше поглощён собственной историей, чем его подруга.       — Так куда?!       — Его перевели. Говорят, он теперь учится в общеобразовательном. Лучший среди первогодок на геройском! Я думал эти ребята неприкосновенны, но видимо он и сам так думал.       — Что? Так ведь понятно, что это сделано для того, чтобы потом снова перевести его на курс героя.       — Раньше второго года он туда не вернётся, а там может одумаются и не пустят его. Кажется, нам стоит начать волноваться за свои жизни…       Изуку бежал по улице едва обращая внимание на разговоры прохожих. Из-за этой ситуации с Бакуго он опаздывал к Цукаучи, так теперь ещё и по дороге на работу ему приходится слушать новости об этом парне. Однако, до чего быстро распространяются слухи, разбегаются, словно пролитое молоко по столу, а тряпки под рукой у Бакуго не оказалось. Что сказать? — Слизывай с пола! Но жирный след всё равно останется, как бы Бакуго не начнёт стараться с этого момента, а репутацию он себе испоганил знатно. Изуку удивлялся лишь тому, как быстро все вокруг уже знают о последствиях этого дела, когда и дня ещё не прошло? Это Незу так оперативно работает, или человеческий фактор?       Увы, но времени выяснять детали не было — Изуку добежал до полицейского участка.       — Эй, малец, а я тебя уже заждался. Заходи, — встретил его детектив Цукаучи, — у нас важное дело. Сегодня твоё занятие отменяется.

***

      — Человек, ты уверен, что это не ловушка? Посмотри на них.       Ксено шептала Изуку свои опасения, все вокруг странно косились на них, пока они шли по коридору вслед за детективом, никто и словом не обмолвился с ним или между собой за это время. Обстановка напрягала.       — ~[Может это из-за ситуации с Бакуго? Он ведь с моей школы.]~       — Изуку, возьми это, — детектив протянул парню свёрток с одеждой и подождал, пока его просьбу исполнят. Изуку пришлось надеть бесформенную накидку закрывающую его, словно балдахин от кровати. Огромный капюшон, казалось, будет закрывать обзор, но, накинув белую ткань на голову, Изуку понял, что обзор ничего не закрывает — ткань прозрачная.       — Так надо, представься им тем именем и смени голос Ксено. Они не будут видеть твоего лица, так что не переживай, по легенде мы держим в тайне твою причуду и личность, лучше им ничего о тебе не знать, даже ложь, говори только по делу. Уяснил?       В ответ ходячий капюшон кивнул детективу, и они пошли дальше. Из-за накидки было не видно не только лица Изуку, но и его ног. Создавалось впечатление, что силуэт парит над полом, или по коридору передвигается проекция, но не человек.       За пару шагов до нужной двери Наомаса обернулся и ещё раз заговорил:       — Это продукт одной не государственной компании по разработке предметов поддержки. Ты первый её используешь, но мы уверены в её работе, — Цукаучи подмигнул парню и взялся за ручку двери. — Делай как это умеешь только ты, объяснения позже.       Они зашли в конференц зал, где собрались на удивление много незнакомых Изуку людей. Пока Ксено в срочном порядке собирала информацию на всех неизвестных персон в костюмах, Цукаучи начал говорить:       — Теперь все в сборе, прошу поприветствовать нашего консультанта. Представься, — Цукаучи обратился к Изуку.       — [Добрый день, — прогремел низких хриплый и тихий голос, — меня зовут Zero.]       — [Выходит, что в Японию приехал герой из Америки, из ваших данных следует, что это от его имени заказали похитить меня и скомпрометировать по этому поводу Японию? Теперь он со своей шайкой сам заявился сюда?]       — Что-то вроде. Теперь мы просим тебя помочь себе самому. Тем самым ты поможешь и нам.       — [А вот этим типам что от меня надо?] — Он указал на людей в костюмах.       — Они должны проконтролировать нас. Формальности. Мы не можем привлекать к делам такого уровня неизвестного человека. Ты ничего не теряешь от работы с нами, а вот мы должны делиться с тобой всей имеющейся информацией ради дела. Это опасно для отношений между нашими странами. Если произойдёт утечка или ловушка из-за вмешательства кого-то из вне, то ответственность понесёт верхушка.       — [Ага, я понял. Я должен вам помочь, а они обеспечат безопасность моих действий. Тогда я не против, раз в любом случае выходит, что я ни за что не буду отвечать.]       — Ты о чём? — Цукаучи заметно напрягся.       — [Да я о том, что раз все мои действия будут перепроверять, то, вне зависимости от исхода, меня не смогут сделать крайним. Меня устраивает подобный карт-бланш.]       Цукаучи лишь кивнул, но внутри у него что-то содрогнулось, замерло и с опаской снова пустилось в бега по кругу. Было ли это сердце или его владение ситуацией? — Уже не важно, он потерял контроль над тем и над другим.       Как мог этот ребёнок так легко играться личностями? Он слёту вжился в роль, и даже сам Станиславский не нашёл бы в его игре изъяна. Сейчас он выдал манёвр бывалого дельца и сразу скинул с себя всю ответственность, словно это не его безопасность зависит от исхода дела, а люди из департамента должны быть с ним на чеку и бросить мысли о возможной подставе и контроле над Zero. Возможно, он понял, что этим делом его хотят связать по рукам и ногам с организацией, о которой ему никто не рассказывал, — Цукаучи просто не успел, — но видимо и не придётся.       Пора привыкнуть к тому, что Изуку Мидория умелый игрок, и Цукаучи не должен считать себя незаменимым союзником.

***

      — [Нам просто надо собрать достаточно доказательств на них и накрыть до того, как они свалят обратно в Америку. Ах, ну и до того, как похитят меня или убьют. План «минимум» ясен?]       — «Просто», — нервно хихикнул Хитоши.       — Да, «просто», Шинсо, нам это по плечу, — ответила Мэй, — ты удивишься, когда узнаешь, как глупо люди совершают ошибки, будучи уверенными в своей безнаказанности и неприкосновенности. Спокойная жизнь делает мягким, заставляет профессиональные рефлексы ослабнуть. А тот чувак, который припёрся к нам, один из таких. Даже если он когда-то и был супер пупер крутым парнем, то сейчас он зажрался и просто держит славу себя прошлого! Вот, смотри, Изуку уже делал на него анализ. Разгромный. Думаю, в этом причина его злости. Его агентство до сих пор пытается справиться с тем негативом, что они получили после публикации на их же сайте анализа Zero.       — [Да, пусть сейчас мои анализы и стали более разгромными, но на некоторых героев и раньше можно было собрать столько информации, что никакие дополнительные уловки не нужны.]       — Так какой план?       — [Ксено порыскает по американским серверам, а мы с Мэй займёмся поиском их местонахождения в Японии, часы помогут.]       — Когда ты уже дашь ему имя?       — Почему полиция не может этим заняться? И что делать мне?       — [Имя? Потом. А ты, Хитоши, не волнуйся, для тебя есть важная миссия, какого бы плана мы не придерживались, а твоя роль станет решающей. Готов побыть ассистенткой фокусника?]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.