ID работы: 126370

На краю пропасти

Слэш
NC-21
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. ПЛЕННЫЙ АНГЕЛ.

Настройки текста
Лунный свет чуть пробивался через толстые решетки комнаты, где царила тьма и тишина, и лишь тихие всхлипывания разрывали ее. В углу темной комнаты сидел мальчишка лет семнадцати и тихо плакал. Его хрупкие худые руки обнимали колени, а глаза нельзя было увидеть за волосами, хотя больше он был похож на обиженную девочку-плаксу. Юный пленник был очень напуган, на нем, кроме рваной от ударов плетью рубашки и уже грязных штанов, ничего не было. Он был похож на бродячего мальчишку с переулка, а черты лица были настолько невинны и тонки, что он напоминал маленького ангелочка, и выглядел он лет на четырнадцать. Да он и вправду был ангелом, сошедшим с небес. Когда-то он был защитником детских снов, а сейчас он всего лишь пленник, сидящий на холодном пыльном полу и абсолютно бессильный против мира сего. Лунный свет слегка освещал комнату и немного падал на его бледную кожу. Мальчишка боялся уснуть: стоило ему закрыть глаза, как хоровод пьяных грешников и чертей кружил вокруг него; ему казалось, что он сойдет с ума, и поэтому он не спал. Ангелы способны прожить без сна, им для сил нужен только свет божий. Дело близилось к утру. Пленников будили тут рано и, помывшись, заставляли работать. Сегодня должен был приехать важный гость, поэтому пленникам должны были выдать чистую новую одежду. Он сидел и, всхлипывая, думал: «Что же со мной будет дальше?» Уже через час послышались шаги за дверью. Было ровно шесть утра, и луна стала сменяться солнцем. Дверь в камеру парня открылась и, ослепляя мальчишку ярким светом ламп, появился силуэт его тирана, а за ним послышался грубый голос. - Бегом пошел, умылся и переоделся. Чистая одежда на стуле у комнаты. Ты сегодня будешь встречать гостя. Понял, щенок? Минару маленькими слабыми шагами вышел из камеры заточения и, взяв одежду и не поднимая глаз на мучителя, тихо произнес: - Да, сэр. - Я не слышу! Парнишка произнес в полный голос, весь дрожа и вжимаясь от страха в плечи: - Да, сэр. - Приведешь себя в порядок, пожрешь, и бегом за уборку в гостиной и встречать гостя. - Слушаюсь. Юный пленник отправился приводить себя в порядок и кушать. Кормили тут отвратительно и только за хорошее поведение, а также постоянно били плетью. Уже к восьми часам парнишка привел себя в порядок, переоделся и поел. Сегодня давали отвратительную кашу, которая до этого явно где-то долго лежала, поэтому мальчишка мало съел и отправился убирать гостиную, как ему и приказали. С минуты на минуту должен был прийти гость... Конец первой главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.