ID работы: 12637028

Сон! Сон?

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон! Сон?

Настройки текста
Перестал высыпаться, под глазами залегли круги, не был отдохнувшим не только физически, но и морально. Врач списала все на начинающуюся депрессию, прописала отпуск и снотворное. Кто я такой чтобы противоречить профессионалу? В первую ночь мне ничего не снилось, я в кои то веки выспался. Согласно плану нужно прогуляться на свежем воздухе, выпить кофе в понравившейся кофейне. Купить продукты, чтобы готовить свежее каждый день. Минимум техники, больше общения и желательно тактильный контакт с собакой или котом да хоть с тараканом лишь бы не создавали стресс и отвлекали от телевизора компьютера и иже с ними. Впервые слышу о такой терапии, да ладно. Начало уже не плохо.       За неделю отпуска мне стало легче, перестали сны сниться. Я посвежел. Доктор сказала улучшения на лицо, ждет меня через неделю, мы составим график для работы, дабы это не сказалось на моем здоровье.

***

      Я стою в белом тумане, прислушиваюсь к тишине. Совершенно один. Здесь никого не было. Где это здесь не понятно. Это сон! Да точно, сны не снились уже неделю, я забыл выпить снотворное. Вот в чем дело.       Окружение вокруг преобразовалось. Я находился в огромном белом зале, стеклянный купольный потолок давал достаточно света.       В центре зала в массивных креслах сидели двое, пожилой мужчина с длинной бородой и что-то вещал молодому парню.       Сбоку раздался, плачь. Повернув голову, я увидел источник шума. На полулежал ребенок завернутый в старую мантию, дрожа, он лежал под стулом, куда его затолкали, как ненужную вещь, чтобы убрать с глаз долой, и сильно плакал.       По канону (канону?) этот младенец осколок души Тома Реддла. И не такой он страшный. Красный, сморщенный хрупкий, несколько минут от роду. Симпатичными становятся только через пару дней. Жаль что-то его.       Взял кричащий сверток на руки. Маленькие ручки потянулись ко мне, глаза еще секунду назад мутные стали ярко зеленые, а взгляд осознанным. — Привет Том. Тяжело тебе было, да? Надеюсь, в следующей жизни ты будешь счастлив. Не лезь в политику там грязь. А такие вот старики, — мотнул головой в сторону кресел, — только пользуются. И не общее благо их интересует, а свое собственное.       Тем временем Гарри, а это был именно он, пожал бородатому руку и два силуэта начали сливаться.       Черт дернул меня, кинутся к ним и потянуть подростка на себя. По лицу старика стало понятно, что я помешал. Мне даже не интересно чему. Я просто знал, что нужно помешать. В меня врезался Гарри, стало больно. Это сон, какое к черту больно? Я не мог вдохнуть, горло начало жечь легкие сдавило и, кажется, потекли слезы.       Резкий вздох, в груди сдавило и резко отпустило, лежу на чем-то твердом. Ветка, кажись, упирается в бок. Болела голова и все тело, в ушах звенело. Моего лица коснулась теплая рука. Приподняли веко, потом скользнула под рубашку, отыскивая сердце. — Драко жив? Он в замке? «Твою мать! Я гребаный Гарри Поттер!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.