автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну вот и всë. — тихо произнëс воин. — история пройдена. — Верно, Рома. — сказал Междумирец. — когда закончишь все наши дела, то отправишься в следующую историю. Правда.. без меня. — Да, я помню, можем идти? — Да, Ром, идëм.       Ребята уже хотели уйти, но тут позади них раздался голос. — Лололошка! — крикнул изо всех сил Люциус. — постой. Весь на нервах подошëл белобрысый к парнишам. Он выглядил растеряным, не знал куда себя деть. Воланд рассказал как тот должен покинуть этот мир навсегда, и Люциус со всех ног побежал искать воина, дабы успеть увидеть его в последний раз. — Люциус? — хором произнесли Мирец и Рома. — Люциус, что то случилось? Как ты после плена у Джодаха? У меня мало времени, давай скорее. — Лололошка. — с разочарованием в голосе произнëс полубог.       Минутная пауза и.. — Лололошка, ты уходишь? Навсегда? — Да, Люциус, навсегда.. — Лололошка. Послушай, ээ.. Спасибо тебе? Спасибо тебе за всë, ты много помогал мне, и я рад что познакомился с тобой, смертный. Прости ещë раз за того попугая. — еле выдавил из себя эти нежности красноглазый. Люциус, конечно, о многом умолчал, но самое главное сказал. — Люциус! Это так трогательно, хаха. — Эй! Я тебе тут душу изливаю, а ты! — Прости, Люциус, спасибо тебе за всë проведённое с тобой время.       Некоторое время они ещё пытались попрощаться, но их прервал Междумирец. — Лололошка, нам пора. — строго воскликнул светловолосый. — Да.. Да, прости, пока Люциус. Пока.       Ребята телепортировались. Демон лишь пару минут стоял и пялился в пустоту. Внутри него бушевали все чувства на свете: грусть, тоска, сомнение, разочарование, растерянность… Люциус не понимал что с ним происходит, он не хотел терять его навсегда, не хотел. Он хотел быть с ним рядом всегда. Но почему? Этот смертный для него лишь жалкий помощник, который помогал ему с его силами, но за всë это время тот стал для него таким. важным, таким родным. Голова гудела, тело изредка потрясывает, дабы не упасть демон облокотился об стену. Он ощущал смешанные чувства, белобрысый скатился по стене, закрыл глаза и прикрыл лицо руками. — Так, Люциус, успокойся, это всего лишь смертный, исчез и исчез, ты че раскис? — сказал сам себе демон.

***

      После того момента прошло 2 года. Рома вернулся домой. Шатен ходил по коридору в своем великолепном костюме. Горничные убирали главный зал дворца. Рома окунулся в свои мысли и не смотрел куда идëт. И тут. — Эй! Смотри куда идëшь! — Санфиш?.. Ой, прости пожалуйста, я не заметил. — Называй. Меня. #1! — огрызнулся чëрноволосый и пошëл дальше.       Да, они оба столкнулись. Рома продолжал сидеть некоторое время на полу, потирая ушиб. — Уф. Вот так встреча — промямлил воин. — Ладненько, надеюсь такого больше не повторится.       «Господин» встал, отряхнулся от пыли и направился туда, куда и шëл. К Арниру.

***

— Арнир? Можно спросить?       Арнир сидел в кабинете за столом, перебирая большое кол-во бумаг. Он оторвался от прочтения и поднял глаза на сына. Лицо его было серьёзным, но после того как он увидел своего любимца, его взгляд сразу стал мягким. — Ромашка. Я немного занят, это срочно? — Ну. В общем, скоро же наше первое совместное собрание, да? Так вот, что насчёт Люца? Ты уверен что он должен меня видеть? — Рома, если он участвовал в твоей истории, это не значит что теперь тебе нужно его избегать. Всë будет нормально. — А, хорошо.. Голубоглазый вышел из кабинета и закрыл за собой дверь. Но что если тот его неправильно поймëт? Или демон не захочет его видеть? Что тогда?

***

      Люциус вернулся в свой мир. В ад. Спустя два года можно было б давно забыть любого смертного, но.. не его. Люциус всегда вспоминал всё проведëнное с ним время, его образ...       Полубог скучал по нему, именно скучал. Он не мог поверить что в тот день видел его в последний раз и больше он его не увидит.       Белобрысый больше не был тем задорным подростком, не ходил гулять с Воландом, перестал грабить магазины и взрывать заброшки, как он любил делать ранее. Он вырос. — Лоло..лошка..

***

      Время поджимало и пора уже готовится к первому в жизни собранию богов и полубогов вместе. Всегда собирались сначала боги, а потом полубоги. На собрании полубогов всегда был пуст один стул. Стул сына Арнира. Ведь все думали что у правителя нет сына и что ему не до этого. Но завтра! Завтра все узнают что сын то у него всë же есть, и не совсем простой – мироходец!       Все суетятся, что то делают, готовят зал для собрания. В общем, все идёт полным ходом. Один лишь Рома сильно взволнован. Он всю ночь не спал, боялся, как отреагирует на него Люциус. — Рома? Всë в порядке? — прозвучал низкий голос Междумирца. Шатен поднял голову на впереди стоящего опекуна. Немного помолчав, Рома ответил: — Я не знаю. Я не понимаю что я чувствую, просто.. — Рома сделал паузу. — просто мне страшно, вдруг Люциус поймëт всë как то не так? — Интересно, как он может что то "не так" понять? Или ты в плане того, что в тот раз ты сказал что уходишь навсегда, а сейчас вот так перед ним появляешься? — Да! — громко воскликнул воин. — Ой.. то есть.. да.       На такую реакцию Мирец лишь посмеялся. Он прекрасно понимает состояние шатена. — Ромашка, не волнуйся. — коротко ответил опекун.       Через несколько часов собрание начнётся, и чем ближе этот момент, тем хуже себя чувствует Рома. Ему страшно. Он очень хочет увидеть демона, но хочет ли сам демон его видеть?? Воин не знал ответа.

***

осталось: 2 часа.

***

осталось: 1 час 30 минут.

***

осталось: 1 час.

***

осталось: 30 минут.

***

осталось 15 минут.

***

      Всë готово, зал в чистоте и порядке, боги с сыновьями начали собираться. 15 минут и начнётся великое торжество!! — Рома, ты готов? — спросил Арнир. — Да. Только вот.. Костюм очень облегает, неприятно.. — Потерпи, пару часов и ты свободен. Голубоглазый повозмущался ещё пару минут, он не привык к такой одежде. Белоснежный костюм лëг на тело хозяина просто чудесно, он выделял красивые формы мальчика. Изюминку к этому костюму дополняли сапоги из прозрачной резины с золотой подошвой и элегантный плащ из органзы.       Лицо тоже не осталось в стороне. В фазе превращения в божество, на личике Ромы проявляется золотистые полосы, которые ярко светятся в темноте. — Крылья, блин, перевешивают.. — огрызнулся парень.       И вправду, крылья были раза в два больше самого Ромы. Перья у крылышек были белыми-белыми, а на конце каждого пëрышка градиент из белого в золотой. Вообще сам костюм был выполнен в бело-золотом цвете. В этом наряде человек выглядел как самый настоящий ангелок.

осталось: 5 минут.

      Божества были в сборе, все находились в главном зале, все в предвкушении собрания. И вот..

Свет.

      Яркий свет охватил всю комнату и на месте него появился Арнир. Величайших Арнир. Бог всех богов! Тишина. — Приветствую, друзья! — воскликнул Бог. — Я рад вас видеть всех вместе! И я рад что мы наконец все в сборе. Все старшие и младшие соединились воедино! Спасибо, что пришли. Прежде чем начать, хотел бы вас познакомить с кое кем.       Перешëптывания. Никто не понимал о чëм речь. Один Люциус с Агнием сидели неподвижно, им было все равно, им хотелось побыстрее отсидеть должное и уйти. — Прошу внимания, господа!

Свет.

      Яркий свет охватил всю комнату и на месте его появился.. не-ет, не Арнир. Сын Арнира!

— У нашего Высочества есть сын?? — прошептали полубоги.

— Прошу любить и жаловать! Рома Фильченкóв — сын бога света, точнее мой, хехе) — ухмыльнулся светлый. Рома молча открыл глаза и демонстративно встряхнул крыльями. Он осмотрел всех взглядом и остановился на сыне бога огня. Тот в свою очередь уставился на шатена прибывая в немом шоке. Буйство эмоций охватило тело белобрысого. "Неужели?? Неужели это он! Тот самый! Мой любимый мальчик!!" — пронеслось в голове красноглазого. Голубоглазый подошёл к столу и занял своё место. Он сидел между Арниром и Междумирцем. Опекун слегка толкнул Рому в бок и указал на Люциуса, который пристально наблюдал за воином.

Собрание началось.

***

      Спустя 5 часов собрание было окончено. Медленно встав, Люциус подошëл к сыну Арнира. — Лоло..лошка? — Здравствуй, Люциус. Давно не виделись, правда?) — Лололошка!! Это правда ты! Но постой.. ты же говорил что.. что ты уходишь навсегда! — ...       Голубоглазому нечего было ответить. Он просто стоял и молчал, смотря в глаза демону. — Да кто ты такой.. Лололошка.. — тихо спросил Люциус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.