ID работы: 12637267

Затмение.

Гет
G
Завершён
13
автор
snowshark бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Погасший свет.

Настройки текста
Примечания:
      Он целовал ее страстно, как будто это последний поцелуй в жизни. Она — свет в этой тьме, она его, только его. Он не отдаст ее никому, не жалко целого мира, такого мелочного, который пропитан ложью. Воздух заканчивался, Дайнслейф упорно игнорировал это, пока не почувствовал, как девушка отстраняется от него. Им обоим нужна передышка. — Люмин… — Сумеречный меч помолчал, а после прижал к себе путешественницу, не желая отпускать. — Я бы… не хотел уходить. — Ты не виноват в этом, — девушка склонила голову и уткнулась в плечо смелого воина. Она когда-то уйдет. Точно уйдет. Зачем же Она привязывается? Кажется, что запястье пары скреплены красной, неразрывной нитью. Но раз есть нить… должен быть и нож.

***

— Ты же всё равно уйдешь, верно? — Не делай вид, что это в первый раз. Мужчина с кристальными глазами гладил светлую макушку, опираясь на бетонную стену. Они всегда будут вынуждены прятаться. У них нет выбора в этой истории. Рыцарь приподнял ее голову, заглядывая в золотистые глаза. — Дайнслейф… Пожалуйста, останься со мной. — Люмин, не глупи.

***

Нет… — он смотрел издалека, как тело путешественницы лежит на земле. — Ну же, вставай, — он не может показаться. — Какого чурла, тебе всегда надо кого-то спасать, Люмин, — он злился, боролся с желанием кинуться к ней. — Это Божество убьет ее… — однако все резко стихло. Воин, которого она спасла, спас ее в ответ. Дайнслейф выдохнул. Она жива. Она в безопасности. Раз так, то ему нечего больше делать тут.

***

— Люмин, почему ты с ним? Он — мой враг, — эхом отражался голос брата от стен подземелья. — Итэр… Ты с Бездной? — Люмин испуганно прижала руку к груди, не веря своим глазам. Перед ней предстал тот, кого она искала. — Он ужасный человек, он погубит тебя, — близнец стоял на своем. На лице сквозило ледяное спокойствие. Золотые глаза стали темными, будто два потухших огня. — Но он… — Ты не понимаешь, кто он такой. Он тебя покинет, Люмин. Он тебе не друг, — принц склонил голову. — Ты поймешь, потом поймешь.

***

— Ты не пришел, но ты обещал. — Ты же прекрасно все знаешь, — Дайнслейф взглянул на нее. Ему жаль, но он не может по-другому. Он не уверен, что вообще может.       Итэр и Люмин близнецы, они должны быть похожи. Мужчина встречал Итэра в путешествии, странствовал вместе с ним. Раньше, он замечал каким светлым был этот юноша, точно таким же, как его сестра на данный момент. Но сейчас… раздумья прервал знакомый женский голос. — Знаю, но не понимаю, — девушка выдохнула, а после мимолетно, словно случайно, коснулась руки воина Каэнри’аха. Повернула голову к задумчивой парящей рядом фее. — Пошли Паймон, здесь нечего искать.

***

Земля под ногами Светлого Цветка словно леденела. Когда-то добрые, янтарные глаза теперь наполнены ненавистью к этому миру. — Я тебя слышу, — сказала Люмин, не оборачиваясь, замерев на месте. Он молчал. Смотрел на то, что осталось от такого необъятного мира. Такого, казалось, бесконечного Тейвата. Яркие пейзажи превратились в темные, сожженные, неприятные глазу места. — Пришел на свою смерть сам? Мило, — Люмин сильнее сжала руку, в которой держала сверкающее металлическое лезвие. — Я думал, между нами что-то большее, чем смерть, — Дайнслейф стоял на месте, нахмурив брови. Руки сложены на груди. Он не сводил с ее спины тяжелого взгляда. — Ты не пришел, когда был нужен. И у тебя еще осталась наглость думать об этом? — наконец, принцесса медленно повернулась и удостоила воина Каэнри’аха своим взглядом. Она подняла голову, смотря свысока на когда-то любимого человека, опору и друга. — Что-то случилось, сестренка? — из портала появился молодой человек с золотистой косой, которую подхватывал ветер, его меч запятнан чем-то алым. Видимо, на этом лезвии упокоилась чья-то душа. — Незванный гость, — быстро ответила принцесса, а после скомандовала Сумеречному мечу. — Подойди. Дайнслейф не двинулся. Застыл. Люмин кивнула в сторону последнего стража. Рядом с ним, с характерным хлопком открылся темный портал. Воина схватили сзади, подводя к принцессе Бездны, склоняя того на колени. — Желаешь ли ты сказать последнее слово, Сумеречный меч? — лезвие клинка коснулось пшеничных волос, предупреждая что до казни остались считанные секунды. — Я не уберег тебя, Люмин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.