ID работы: 12637316

Незнакомка.

Фемслэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мелодия.

Настройки текста
Лес был до одури густым. Выставив руку перед собой — ничего нельзя было разглядеть дальше. Окутывающий его туман придавал некую атмосферу загадочности. А эхом отдающая непонятно откуда игра гитары только способствовало этому. Даже со своими обостренными чувствами Альсина потерялась в этом тумане. Будто некая сила завлекала ее и не давала выйти из леса. Идя обычной тропой на собрание с остальными лордами, Высокая леди решила сократить путь. Что и было ее ошибкой, которую она осознала спустя время блуждания по лесу. Туман становился все гуще и гуще, и леди ничего не оставалось, кроме как идти на звук играющего инструмента. Ведь не мог он играть сам по себе? Там она могла бы спросить дорогу из леса. Надеясь найти источник, она проходила мимо высоких деревьев и переступала через корни. Иногда помогала себе руками отодвинуть ветки, которые доходили до ее лица. Песни сменялись, то играя что-то мелодичное и спокойное, то иногда ускоряясь, отыгрывая никому не известную мелодию. Будь Альсина в другом положении, она бы остановилась и присела, наслаждаясь игрой гитары. Но она спешила на собрание и уж точно не хотела, чтобы Карл воспользовался ее опозданием и подначивал ее. Может, найдя играющего, она подумает и возьмет его в замок, чтобы тот изредка исполнял замысловатые песни. Из-за отдаваемого эха, было сложно понять, где начиналась мелодия. Будто везде и нигде одновременно. Кромки деревьев двигались в такт льющегося звука, покачиваясь и извиваясь. Уже не надеясь что-либо найти, Высокая леди начала слышать мелодию все громче и громче. И как по волшебству, отодвинув последние ветки от лица, туман начал отходить в сторону и перед женщиной открылась поляна. Вся усеянная невиданными ей ранее цветами. Деревья, окружающие поляну, так и были окутаны непроходимым туманом, когда поляна будто светилась изнутри. Ни единого луча солнца не пропускали тучи, нависшие над деревней. Но даже так поляна была ярче самого солнечного румынского дня, которые так редко их посещали. И как в сказке посреди поляны кто-то сидел. В руках человека была гитара из-за которой весь лес и был окутан мелодией. Музыкант играл уже что-то быстрое, даже немного жуткое. Как под гипнозом, Высокая леди начала подходить к середине поля. Подходя все ближе и ближе, она могла лучше рассмотреть человека, сидящего на траве, подобравшего под себя ноги. Было видно только спину, которую прикрывали длинные, будто само солнце, рыжие волосы. Дотронься до них и ты обожжешься. Лица полностью не удалось разглядеть из-за лисьей маски, которая прикрывала верхнюю часть лица и будто усмехалась из-за этого. Одета девушка была в простенькую белую рубаху и штаны, еле доходящие до щиколоток. Ноги были босыми и их покрывали небольшие капельки росы, так же как и траву, на которой сидела Незнакомка. Подходя все ближе и ближе, Высокая леди не заметила веточку, на которую наступила. Из-за раздавшегося шума, Незнакомка сразу перестала играть и повернулась к нарушителю спокойствия. И теперь Альсина могла лучше разглядеть маску и небольшой участок лица, который та не прикрывала. Маска была будто сделана из настоящей лисы. Такая же рыжая, как и волосы девушки с гитарой. Мех был пушистым и Высокой леди ужасно хотелось коснуться его, чтобы ощутить это. А из-под нее виднелись припухлые губы розоватого цвета, похожие на только расцветающие букеты роз. Незнакомка наклонила голову набок и улыбнулась самой невинной улыбкой, которую когда-либо видела Высокая леди. Немного привстав, девушка отложила гитару в сторону и подошла ближе к Альсине. Из-за маски были видны прорези глаз. Один глаз был голубым, будто небо, а второй карий. Альсина стояла и смотрела будто заговоренная. Все с такой же улыбкой, Незнакомка указала в сторону леса своей тоненькой рукой, давая понять, что даме нужно посмотреть в ту сторону. Еле оторвав взгляд, нехотя, дама повернулась и обнаружила все тот же лес, но только уже освобожденный от пут тумана. Не понимая, она повернулась обратно, но уже никого не обнаружила. Высокая леди все также стояла посреди поляны, но та будто затухла. Цветы были такими же вялыми, как и все остальные растения в лесу. Не иначе как кто-то поглотил весь свет и жизнь из этой поляны, которым та отдавалась прежде. И только эхом улавливаемые звуки игры гитары и слова «Мы еще увидимся» давали понять Альсине, что она не сошла с ума и все это было наяву.

***

Махнув головой, Альсина стерла наваждение. Прошло так много лет после того события, а она все еще вспоминала его, пытаясь понять, сон ли это был. Может она действительно сошла с ума? Разве все происходящее в тот день может быть действительностью? Но дальнейшие размышления прервала явившаяся в комнату дочь. Даниэла. Сказав матери, что привели новых служанок, она вышла из комнаты так же быстро, как и явилась в нее. Усмехнувшись на несдержанность и невоспитанность младшей дочери, Высокая леди допила бокал вина и встала, чтобы направится в холл. Ее мысли все также терзали те видения многолетней давности. Зайдя в комнату, в которой были приведены новенькие служанки и дрожали от страха, Альсина уже была готова мельком глянуть на них и уйти. Как обычно немного припугнуть и напомнить, где они теперь находятся. Но ее взгляд зацепился за девушку. Все такие же длинные, рыжие волосы, доходящие чуть ли не до пояса. Немного пухлые губы, все такого же розового цвета и глаза: один голубоватого оттенка, будто небо и второй, карий, даже янтарный, как у ее дочерей. Как она и обещала. Они встретились. После стольких лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.