ID работы: 12637431

Стихотворец

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Следующий день не заставил себя долго ждать. Львенок проснулся с первыми лучами солнца и сразу же направился к своему новому другу. По дороге до черепахи он по-прежнему размышлял, как можно спать с открытыми глазами и петь песню. Шел он не так долго, как хотелось, но повторить вчерашнюю песенку успел. — Привет, большая черепаха! — улыбнулся львенок, заметив ее издали. Та обернулась лениво и тоже улыбнулась. — Здравствуй, Рр-Мяу. — Мы будем сегодня петь? — сразу же спросил львенок, обнимая своего друга. Черепаха посмотрела на львенка внимательно и тихо произнесла: — Сегодня у меня нет вдохновения для новой песенки, прости львенок. — Как так? А что такое вдохновение? Черепаха похлопала лапой рядом с собой и львенок сел с широко открытыми глазами. Он внимательно смотрел на черепаху и был готов слушать. — Вдохновение — это движущая сила, которая создает стихи для песен… — Погоди, а что такое стихи? — удивился львенок, махнув хвостом с кисточкой. — Вижу, дружище, ты ничего не знаешь о стихотворцах. — Нет, не знаю, расскажи, — попросил львенок. Черепаха уступила его милой просьбе и стала подробно рассказывать о стихах, о рифмованных строчках и музыке. Львенок с интересом слушал, но что такое вдохновение понять не мог. — Скажи, а откуда ты все это знаешь? — Ох, милый Рр-Мяу, я живу на этом свете уже столько лет… Один раз я наткнулась на группу людей. Те изучали мою жизнь, кормили, а один из них был стихотворцем. Он создавал стихи чуть ли не каждый день, а потом под музыкальный инструмент их оглашал у костра. — Как интересно… — потянул Рр-Мяу. — А меня ты сможешь научить складывать стихи и ловить вдохновение? — Конечно, но только готовься к тому, что это займет много времени. Сразу ни у кого не получается. — Хорошо, — улыбнулся львенок. — Но начнем завтра. А сейчас давай греться на солнышке до самого вечера! Мне так нравится твоя компания! Черепаха улыбнулась и кивнула. Ей тоже была приятна компания любопытного, маленького львенка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.