ID работы: 12637437

Хотя бы в последний раз

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чувство вины поедает его изнутри, но уже не так, как раньше. Раньше оно просто не давало спокойно жить, преследуя парня повсюду и держа в голове "это я виноват! Какое же я ничтожество, я не достоин прощения. Такие, как я, должны быть наказаны!". А теперь в буквальном смысле данной фразы. Оно поедает его и делает в теле дыру. Это невыносимо больно! Но физическая боль лучше, чем моральная. Он привык к ней. Привык оставлять красные полосы на теле. Привык впиваться ногтями в ладонь, создавая полумесяцы. Привык кусать губы и щёки изнутри. Лишь бы отвлечься, забыть. Но становилось с каждым разом только хуже. Однако кто же знал, что настолько? А может, это снова просто кошмарный сон? Он проснётся и вновь будет цел? Стоп А если с Санни то же самое? Нетнетнет, он должен быть в порядке, он не заслужил! Он не может так же умереть! Он в принципе не должен сейчас умирать, он должен жить счастливой жизнью! Может, стоит написать и убедиться, всё ли с тем в порядке? Бэзил, вопреки боли, дотянулся до телефона, открывая мессенджер и заходя в закреплённый диалог. Такой комфортный чат, мило оформленный и сохранивший немало сообщений и воспоминаний этих двоих, что не может не вызвать неосознанную улыбку даже в такой момент. FlowerWreath: Санни, привет! Как ты? У тебя всё нормально? =) Собеседник, появившийся в сети спустя примерно полминуты, стал набирать СМС. user393874: привет, я в порядке user393874: а ты? FlowerWreath: Я рад, что ты в норме!!! У меня всё хорошо, только по тебе сильно скучаю Т~Т FlowerWreath: Что делаешь? Что нового? Как дела идут с друзьями в новой школе? Как же не завалить друга вопросами о нём в то время, пока ты сам почти что умираешь? Но какое же дело до самого себя, если и так в мыслях вертелось "ты не достоин жить"? Другие важнее него, у них тоже есть свои проблемы. Раз сложности Бэзила не нужны даже ему, то окружающим тем более. Но есть одно исключение. Санни Он всегда писал другу, что ему следовало бы делиться своими переживаниями, ведь Санни… волнуется? Может быть, незнакомым людям и показалось бы, что тому плевать, но Бэзил же очень хорошо знает второго. Он знает, что его лучший друг понимает, что первому достаточно слушателя. Но Санни всё равно пытается хоть как-то поддержать. И это вызывает тепло, медленно растекающееся по телу. user393874: просто сижу в телефоне. нового ничего. с друзьями вроде нормально идёт всё. сегодня с одним из одноклассников гулять ходил, но не особо понравилось user393874: всё равно всё не то user393874: ты что делаешь? у тебя что нового? FlowerWreath: А почему не понравилось? Он человек не очень интересный? user393874: честно, слишком характером похож на Мари user393874: некомфортно стало FlowerWreath: Тогда для своего же блага не общайся с этим человеком Твою мать, кажется, Бэзил неправильно выразился. Вдруг Санни подумает, что… Хотя, а если не подумает? Даже пока в нём отверстие проделывают, постоянные тревожные думы не покидают того. Кажется, что маленькая дырка уже присутствует. Кровь просочилась сквозь белую рубашку-поло и зелёный жилет. Хорошая смерть, ничего не скажешь. Ещё и долгая, и мучительная, и ужасно болезненная, аки из тебя вырывается нож, поворачиваясь на 360 градусов. Умер от потери крови, потому что вина проела насквозь. Может, не стоит говорить об этом Санни? Всё-таки вечер уже, а он сорвётся и поедет к нему, Бэзилу, ведь поверит в такой бред! Мол, зачем ему врать? А тому рано в школу вставать, Бэзил не может из-за этого помешать ему учиться. Санни и так 4 года пропустил в школе, ему стоит усерднее трудиться, дабы догнать остальных. FlowerWreath: Нет, я не имею в виду, что из-за того, что сестру напоминает, а из-за того, что неудобно!!! Лучше не часто выходить из зоны комфорта user393874: я понял, о чём ты конкретно, не оправдывайся user393874: ты на вопросы не ответил, уходишь от ответа? что-то случилось? FlowerWreath: Нет, всё замечательно, правда! Я просто растения поливаю, да и всё user393874: врёшь ведь, мы с тобой говорили на эту тему Господи, Санни тоже настолько хорошо знает Бэзила, что аж плакать хочется. Насколько он на самом деле внимателен к близким людям, проницателен. Жаль, что это конец для Бэзила. Он больше не сможет писать другу каждый день, интересуясь, как у того дела; больше не сможет увидеть хоть и скупую, но такую искреннюю улыбку Санни; больше не сможет запечатлеть его, пока тот не видит; больше не сможет крепко прижаться, когда становится страшно; больше не сможет слышать рассказы Санни о новой школе, о городе, о друзьях. Слёзы осознания покатились по щекам юноши, оставляя мокрые, но пока тёплые дорожки и падая прямо на ту же самую жилетку с уже ещё бóльшим пятном крови. И такое чувство, будто стекает по худому, бледному, раненому тельцу парня. Разум потихоньку замутняется, дышать становится тяжелее. user393874: точно? ты знаешь, что можешь доверить мне всё FlowerWreath: Конечно точно!!! :D Пока он ещё может хотя бы последний раз сказать, что он правда дорожит им, что Санни — лучший человек в его жизни, Бэзил сделает это. Без раздумий. user393874: ну-ну FlowerWreath: Люблю тебя!!! Ты самое важное, что есть в моей жизни, и я рад, что мы снова начали общаться. Рад, что ты рядом, несмотря ни на что!!! Продолжаешь поддерживать меня и интересоваться, как у меня дела!!! =) Надеюсь, у тебя всё будет хорошо, и ты в итоге найдешь хороших друзей, но не забывай и про нашу старую компанию, пожалуйста!!! Юноша отключил телефон, продолжая плакать, но уже с улыбкой на лице, и отложил предмет. Резкий приступ кашля. Он прикрыл рот рукой, что всё также дрожала. Взглянув на ладонь, он заметил на ней кровь. Супер, теперь он ещё и кашляет ей. В глазах стало темнеть, а разум отключаться. По ощущениям уже и кровать была в крови. Бедная Полли, что она с этим делать-то будет? Надо было хотя бы подыхать пойти в ванну. Силы покинули его, шум ветра резко прекратился, и лишь продолжала течь красная жидкость, впитываясь во всё, что окружает. Что же будет с его друзьями? Как они воспримут эту новость? Возможно, будут сердиться, что он даже не написал, что кровью истекает. Но разве это уже так важно? Ничего не изменить, теперь поздно. Парень сам выбрал такой исход событий. Телефон же в сторонке продолжал вибрировать, оповещая мертвого хозяина мобильного о новых уведомлениях. Но, к сожалению, никто не ответит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.