Часть 1
23 сентября 2022 г., 17:39
Примечания:
Мой тг канал с планами, спойлерами и щитпостингом: https://t.me/peach_bun
Красные нити тянутся, кажется, бесконечно: Чайлд точно не знает, откуда они берут начало, и вряд ли когда-нибудь найдёт их конец. Они опутывают всех и каждого: кого-то обнимают за шею, кого-то за руки и ноги — Чайлд отчётливо ощущает, что у него связали сердце.
Он начал их видеть слишком давно, чтобы помнить детали. Помнит — боги Селестии смеялись над ним, Бездна противно скалилась, Глаз Бога до ужаса противно вибрировал в руке. Помнит — нити это всего лишь жизнь, тысячи жизней, связанных в одну общую — порви одну, и нить тут же соединится в других местах. Вечная. Цикличная. И ужасно бесполезная — как и он, тот, кто её видит.
— А срок жизни ты предсказать можешь? — Кто-то — ах, действительно, кто же это? Чайлд едва различает под маской лицо — спрашивает такое банальное, такое вечное, такое… раздражающее.
— Не-а, но ты умрёшь сейчас.
Красная нить — жизнь. И он может перерезать её в любой момент — он видит её, чувствует, знает, где нужно едва взмахнуть клинком.
Чайлд этому дару противится — нити тонкие режет, режет и снова режет, думая, что Боги Селестии, что чёртова Бездна решили над ним пошутить — возложить на его плечи крест спасителя, назвали его тем, кто будет спасать чужие судьбы, распутывать тонкие алые нити.
Но стало ли нитей меньше? Отнюдь: они расцветают снова и снова, будто цветы весной — вечно, циклично.
Чайлд ненавидит красный.
Чайлд хочет их все перерезать — нити ведь правда кончатся? Боги и Бездна поймут как ошибались на его счёт?
Правда же?
Правда?!
— Тяжела же твоя роль, — Чжунли отпивает чай, чуть улыбается краешком губ, смотрит на него, а в глазах — печаль, — на их сцене.
— Сяншэн, говорите понятнее, — Чайлд улыбается приторно-сладко, слаще чем нужно. Смотрит, всё прекрасно понимает и едва ли не рычит — он знает, как он жалок с этой чёртовой ролью спасителя!
У Чжунли нить затянулась прямо вокруг шеи, Чайлд еле себя сдерживает, чтобы её не перегрызть. Яркая. Тошнотворная. Она портила всё.
— Им нравится наблюдать за тобой через меня.
Им — Селестии, Бездне, не иначе. Чайлд понимает.
— И как? Я красавчик?
— Ты прекрасен…
Чжунли смотрит — в глазах у него ни грамма тепла, ни грамма любви и привычной строгости. Только холод — холод одновременно знакомый и до жути чужой. Холод по-божественному возвышенный.
Чжунли смотрит — и нет в нём ни капли «Чжунли» — лишь океан глаз Селестии, лишь тени глаз Бездны.
Чжунли смотрит — Чайлд не смеет отвести взгляд.
— …когда стремишься уничтожить этот мир.
Мир — сплетение нитей. Тонких. Слабых. Алых. Чайлд глупо считал, что от него ждали их защиты. Чайлд совсем не думал, что он — орудие против мира.
Осознание приходит как-то поздно — Чайлд глупо оглядывается: недавно шумные улицы полны бездыханных тел и порванных нитей. Мир опустел — лишь пара натянутых нитей держало его на плаву: Чайлд видит, как алая нить впилась в чужую шею, чувствует, как впилась в собственный сердце.
— Время финала, Аякс, — звучит голос Бездны.
— Мы хотим красивый финал, Аякс, — звучит голос Селестии.
Чжунли смотрит — у него в глазах океан сожаления. Он не мог сказать раньше, дёрнуть за руку, разбудить. Не может и сейчас — он лишь улыбается и прикрывает глаза, обнажает шею, будто бы чувствует тоже.
Чайлд смотрит — клинок в руках блестит.
Мир — такой сладкий и пьянящий, в котором не существует проблем, есть ночные прогулки и лёгкие поцелуи — окончательно рушится.
Лёгкий взмах по нити — финальные аккорды. Песня для тех, кто её жаждал.
Чайлд смеётся в последний раз. Смотрит на Чжунли в последний раз. Думает, какой он идиот в последний раз.
И разрезает последнюю нить.
Спектакль окончен.