***
За окном шумят машины, разговаривают прохожие. У людей всё идёт своим чередом, а у Саши как всегда. Что в пазл не складывается ей.«Абсурд» подумала бы пару лет назад, но не сейчас. Сейчас она привыкла. Привыкла, что золото не её. Привыкла, что тренерам на неё плевать. Привыкла к странному судейству только для неё. Привыкла не есть по утрам. Привыкла взвешиваться ругая себя за каждый грамм. Это стало привычным для неё. А вот для Марка нет. Он беспокоится о её состоянии. От глаз не уходит и неестественная худоба, и убитый вид, который даже не скрывает. Саша знает, всё равно увидит, узнает. Фигурист уже неделю пытается накормить фигуристу. Каждый день приезжает минимум два раза и привозит что-то поесть. А Трусова врёт, что ела, а он настаивает чтобы поела при нём. Знает всё. Не то что вообще не ест. Ест, правда в очень маленьких количествах, потом это не самым приятным методом выгоняет. Два пальца и туалет стали для неё друзьями за… Этот месяц. Ровно месяц после Олимпийских игр. Вместе с проигрышем Саша получила в подарок хейт. Сильный хейт. В первые дни своеобразной волны Марк забрал телефон, чтобы не читала гадости всякие. Но не учёл, что у девушки есть и другие средства связи с внешним миром. Таким образом через пару махинаций с компьютером, фигуристкаЧасть 1
23 сентября 2022 г., 18:10
Примечания:
Приятного прочтения)
«Даже листья когда-то падают. Их жизнь так недолга и вовсе не интересна. Наслаждайся тем, что есть, тем, что имеешь. А если не можешь принять поражение, тебе в Хрустальном делать нечего. Проваливай.»
Слова главного тренера раздаются эхом в голове. Обиды нет. Только понимание, что не отпустила, не смогла принять поражение. Но разве тренер которая растила с детства, привела к рекордам может так поступить? Вопрос остаётся без ответа. Как и то, куда идти. Теперь стены родного катка для неё чужие.
спокойно прочитала все едкие комментарии. Парень об этом не узнает, у него и без неё проблем хватает. По крайней мере, так думала Саша.
***
Время близится к вечеру, а значит скоро приедет Марк и попытается её накормить. Та, как всегда, скажет, что ела. Немного противостояния и он опять уйдёт. Наработанный план Саши никогда не проваливался. Да, совесть потом раздирала, но это же жертвы во благо.
Девушка вздрагивает от поворота ключа в скважине и устало плетётся к двери, натягивая улыбку. У Кондратюка были ключи, так, на всякий случай попросил.
–Привет, Сашуль, — порывисто обнимает, а Трусова замечает отсутствие пакетов. – собирайся
–Привет, изволь спросить куда? –хмурится, потому что затея совсем не нравится. В каком она сейчас виде и не только в этот момент, но и последний месяц.
Фанаты точно узнают, сфоткаются, а дальше что? В голове уже всплыли статьи с заголовками «Секретный роман Трусовой и Кондратюка», «Трусова стала анорексичка, увела у Валиевой Кондратюка. Как изменилась жизнь вице-олимпийской чемпионке после Олимпиады в Пекине». При чём тут Камила, не поняла, но такое не хотелось бы видеть. От последствий поёжилась, а когда Марк потряс её за плечи, окончательно пришла в себя.
–О чём задумалась, принцесса?– так по доброму и наивно улыбается, пытается подбодрить, развеселить, а Саше противно от самой себя.
–Да так, — отмахивается
–Что с тобой? - вопрос в лоб, но Трусова держится стойко. Пока.
–Всё нормально, просто задумала… –даже не даёт закончить, испепеляет злым обеспокоенный взглядом. Девушка видит его таким впервые, даже Круэлла внутри спортсменки притихла.
–Не ври мне. Думаешь я не вижу?
–Ч-что не видишь?– в глазах
скапливаются слёзы.
–Порезы на руках, — Марк грубо подтягивает к себе и задирает рукав толстовки, оголяя алые линии. – или как ты похудела, — охватывает пальцами тоненькое запястье, поворачивает вместе с хрупким телом к большому зеркала, — от тебя же ничего не осталось, Саш.
Девушка отчаянно задыхается в слезах. Обидно. Обидно, что подвела Марка. Обидно, что из раза в раз проявляла слабость. Обидно, что опять плачет. Так и стоит перед зеркалом, перед парнем. Его взгляд теперь сожалевший, обеспокоенный.
–Прости... Саш, я… —опускает глаза в пол, вздыхает, — не хотел сделать больно, но ты ничего не рассказываешь, я беспокоюсь, понимаешь?
Саша судорожно кивает и поворачивается лицом к Марку, тянет руки, желая почувствовать родное тепло.
—Иди ко мне, — притягивает к себе, тыкая носом в изгиб шеи. Девушку начинает трясти, а футболка пропитывается слезами, — моя маленькая
Парень размеренно дышит, поглаживает по спине, дает выпустить эмоции. Не слова, но он знает, что даже простые эмоции для Саши - вид общения. За примерных пятнадцать минут футболка уже начала высыхать, грудь неровно вздымается, иногда подрагивая. Объятья оба не размыкают, наслаждаются редкими минутами вместе.
Молчание прерывается Марк, осторожно отодвигая, вцепившуюся в него девушку.
—Там… Светлана Владимировна на ужин пригласила, — делает паузу, пытаясь уловить настроение Саши. Пока там только замешательство и испуг, — она поймёт, но отказа не принимает
Девушка медленно качает головой, готовясь снова впасть в истерику. Сейчас совершенно не готова идти, тем более к тренеру своего парня. Дома ведь явно будут не только они, а чтобы её состояние ещё кто-то видел не допустит.
—Нет, Марк, — озвучивает опасения, — явно же будут гости и…
На полуслове фигурист обрывает речь и повторяет слова
—Отказа не принимает, гостей не будет, Светлана Владимировна позаботилась, чтобы только мы были дома
Саша запинается, пытаясь найти отмазку не идти. Очень хочется отложить это в дальний угол и когда-нибудь не скоро привести себя в порядок, только тогда пойти на встречу.
—Солнце, она не будет задавать лишних вопросов, — и фигуристка понимает, но понять можно без слов. Что если Соколовская и вовсе в ней разочаруется, — тебя ждёт сюрприз, — парень хитро улыбается, подмигивает
Примечания:
Пока не знаю, когда выйдет ещё глава, поэтому загляните в мой тг, там иногда бывает что-то интересное (совсем не заметная реклама)
Ну и так ссылочку на всякий https://t.me/amssixre