ID работы: 12637549

Дом—это ты, Тони

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ванда не любит запах машинного масла и не любит Тони Старка. Она не любит всех этих улыбчивых парочек в кафе в Мюнхене. Она разбита, каждый раз встречаясь взглядами с другими Отступниками-Мстителями, Ванда понимает, насколько они несчастны. Кроме Стива, он рад, его друг наконец-то с ним, который до чертиков пугает девушку. Вижн все время мельтешит рядом, пытаясь поддержать и подолгу разглядывает ее лицо, что неимоверно бесит. Максимофф устала, ей просто хочется уснуть и проснуться дома в Заковии и смотреть ситкомы. Но дома больше нет, как и родителей с Пьетро. Они похоронены под слоем земли и больше никогда не увидят ее, как и она их. Ванда винит во всем Энтони Говарда Старка, который разрушил все, что у нее было. Она ненавидит его шутки, его голос, его руки, его, хоть и ужасную, но приятную поддержку. Девушка не замечает, как она стала зависимой от Тони, она смотрит все его интервью, она в курсе, что скоро он может жениться, она знает о Питере Паркере, она знает о нем все. Но Ванда не с ним, теперь ее ждет долгая жизнь в глуши с по уши влюбленным андроидом и двумя суперсолдатами, которым нет дела до нее. Ей хочется раствориться. ******** Она убивает Вижна, ее единственного друга, просто отрывая ему голову. Но Танос возвращает все на место и берет этот чертов камень, ломая андроиду череп. Она кричит, она бессильна. Щелчок растворяет всех, кто окружает ее, кроме Стива, Наташи и Брюса, других Ванда не помнит, ее единственная мысль-Тони уцелел? А через две недели, Кэрол Дэнверс приносит исхудавшего и осунувшегося Тони на космическом корабле вместе с синекожей девушкой по имени Небула. Ванда появляется сразу же, в своей заляпанной краской, футболке и видит, как Тони сидит и смотрит в окно. —То, что ты показала, это было правдой, —говорит он, после недолгого молчания. —Я не хотела этого, Тони, прости меня, не стоило тогда уходить, тогда… —она прерывается и вытирает слезы с щек. Не стоило ей приходить, но Наташа рассказывала о потере Питера Паркера (Паучка), какого-то доктора Стрэнджа, с кем он сблизился в космосе и о потере Пеппер, которая растворилась пеплом, оставив после себя письмо. Вирджиния Поттс ушла от него, отказалась, ведь Тони так и не смог отказаться от брони. А после исчезла вместе с половиной всего населения Земли. Ванда считает, что ей лучше уйти, пока не поздно, пока она не разрушила все, но крепкая рука ее останавливает. Тони переплетает их пальцы и закрывает глаза, Максимофф впервые чувствует себя на своем месте. *** Для Тони, Ванда–это лучик света в темном космосе. Она–яркая и солнечная, в ее глазах столько нежности и любви, что он не понимает, чем это заслужил. Ведь пару лет назад, не она ли кричала, что он во всем виноват? Но теперь все по-другому, она поддерживает его и рассказывает о Вонге, друге Доктора Стрэнджа, который стал ее наставником. Об их тренировках, о ситкомах, обо всем на свете. Она радуется, когда он, наконец встает на ноги после долгого лечения, радуется, когда получает букеты из розовых гортензий, которые таинственно (или не совсем) появляются у изголовья кровати. Ванде не нужны слава, а также Мстители, она уже нашла семью. Наташа раз за разом приходит к ней и просит вернуться, только вопрос, куда? В место, где все объединены под одним названием «Мстители», но которые могут пырнуть тебя ножом, когда ты отвернешься? Нет. Ей больше этого не нужно. Максимофф помнит, как она пошла за Клинтом Бартоном, только не из-за него. Она пошла ради брата, ради Пьетро, который сейчас молчаливо лежит рядом с ее родителями и бабушкой. Она убирает завявшие розы и кладет белоснежные гортензии. Ей бы хотелось вернуть то время, когда все было в порядке. Когда мама ругалась, когда они с Пьетро гуляли до поздна, как смеялся отец, когда в очередной раз выигрывал в настольную игру или брат, который был всегда рядом. По бледным щекам Ванды катятся слезы. Она устала быть героем, ей хочется свернуться калачиком и не просыпаться. Никогда. Тони находит ее в таком состоянии, сначала ему хочется, как следует отругать ее, но когда он видит ее застывшие слезы, то все планы улетучиваются в один миг. Старк пока слаб, но он поднимает ее и усаживает на переднее сидение машины. Тогда Ванда взрывается. Она рассказывает все, что было, от начала до конца. О ее играх с родителями, их смерть, смерть Пьетро, кошмары, видения, звонки Наташи, про Мстителей-Отступников. Ее силы мигом испаряются и она замирает, будто невидимая рука придавила ее к сидению. Мужчина молчит, а потом крепко берет ее за руки и говорит: —Давай бросим все и уедем, ты же не против бросить дом? —Мой дом-это ты, Тони. *** Наташа теряется. Если то, что сказал Скотт, является правдой, все можно вернуть. Обратно, повернуть время вспять. Кто бы мог подумать, что путешествия во времени-это не безумные легенды и догадки людей, а самая настоящая наука. Им нужно все вернуть, попытаться несмотря ни на что. Ведь они бы хотели этого, не так ли? Но пока им нужны, те кто остались. Им нужна Ванда, которая исчезла и не появлялась пять лет. Она, будто испарилась вместе с остальными. Пятница говорила, что такого человека не существует. А любые запросы про Тони, она отклоняла. —Информация про мистера Старка засекречена, повторите запрос. Раздавалось раз за разом. Тони и Ванда исчезли в один день, они бросили все, в квартире Ванды все еще лежала кружка с недопитым кофе, открытая пачка желейных мишек и духи с ароматом каких-то непонятных цветов. В комнате Тони лежали непонятные запчасти, пропитавшиеся запахом масла, тряпки. В шкафу висела одежда и все. Будто хозяева сейчас вернуться и продолжат свою работу. —Наташа, нам они нужны. Ты же понимаешь? —Я знаю, но последнее о чем, я разговаривала с Вандой, об уроках с Винсентом… Валерианом… Вондом? Бондом? —Романофф пытается вспомнить, но все безуспешно. —Вонг, —говорит только подошедший Брюс, хотя нет, его имя теперь Профессор Халк, —Пятница, найди координаты Вонга. —Человек не найден. —Соеднени нас с Вонгом. Он связан с Стивеном Стрэнджем. —Выполняю запрос. У Наташи в глазах появляются огоньки надежды и она верит, что ИИ найдет его. По комнате раздаются гудки и мужской голос спрашивает: —Здравствуйте? Все переглядываются и молчаливо выбирают Наташу переговорщиком. —Здравствуйте, это Вонг? —Да. —Меня зовут Наташа Романофф и я подруга Ванды Максимофф, вы помните ее? —Да. —Можно ли узнать ее контакты, мы хотим связаться с ней на счет Мстителей. —Нет, я не предоставлю эту информацию, извините, но Ванды Максимофф больше не существует. —Что? , —почти кричит Наташа, —она не могла умереть. —Извините, я не могу продолжить разговор, так как занят, —сзади него раздается детский визг и смех. Стив переглядывается с Тором и Наташей. Им теперь не найти Ванду, теперь невозможно. *** —Тони, теперь нас точно невозможно найти, не так ли? , —говорит Ванда, смотря на алый горизонт. Ее волосы немного колышутся на ветру. —Теперь нет, —отвечает он и прижимает свою ладонь к ее уже округлившемуся животу. Сзади них раздается визг и они резко оборачиваются. Питер «вернувшийся из небытия из-за ритуала с Вонгом» идет к ним, пока на его руках сидит маленькая девочка. Она прижимается к парню и что-то шепчет прямо ему в ухо. Рядом с ними идут двое мальчиков, так похожих друг на друга. —Пап, Мария снова забрала наши световые мечи, —жалуется один из двойняшек. —Уильям, она же девочка, посмотри на своего брата, Говарда. Другой сын достает из кармана конфету и протягивает своей сестре, на что она крепко обнимает своего брата. —Питер, садись с нами, ты тоже часть семьи, —говорит Ванда и улыбается, —тетя Мэй еще не вернулась со свидания с Хэппи? —Нет, но похоже я у вас на ночь остаюсь, дядя Тони, —и все взрываются смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.