ID работы: 12637597

Осколки раненных душ

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял там. Рядом с ней, наслаждаясь видом на город. Так близко и далеко одновременно. Всё, что ему нужно, это протянуть руку и прижать её к себе. Вдохнуть цветочный аромат её волос и легкий шлейф духов. Но он не мог…. Не мог позволить себе роскоши быть рядом с ней. Не сейчас, когда он почти добился своего. Нельзя. Канат Гюнай был из тех плохих людей, которые обязаны замучить жертву, довести её до изнеможения. И он это делает с ней тоже. Он всячески старается выбросить сильные чувства к этой смелой девчонке из головы и сердца и успех уже так близок. Канат Гюнай почти внушил себе, что ненавидит её. Почти…. Эким Гюлерйюз была не из тех, кто боится, но сейчас, стоя на своей любимой террасе, она заламывала пальцы и не знала, что делать. Поток мыслей летел со скоростью звука, не давая сосредоточиться хотя бы на одной из них. Липкий страх окутывал всё тело, а мороз тек по венам, предупреждая об опасности. Впервые рядом с Канатом ей стало страшно. Чего можно ожидать от человека, в сердце которого нет ничего кроме гнева и ненависти? Разве может человек так быстро возненавидеть, если сильно любил? Разве может так безжалостно причинять боль? Он видел её нервозность и это бесило ещё больше. Она боится его…. Браво, Канат, ты добился чего хотел, разве теперь не нужно радоваться? Разве монстр внутри тебя не ликует, празднуя победу? Разве твое сердце не разорвалось на тысячу мелких кусочков ещё вчера, когда ты смотрел вслед её удаляющемуся силуэту? Разве сердце предательски не отбивает бешенный ритм, заставляя тебя передумать и просто забыться в её объятиях? — Я не думал, что ты пригласишь меня в дом. Ты меня удивила. — Зачем пришел? — Вид прекрасный. Он издевается? — Зачем ты пришел, спрашиваю. Лучше бы они еще молча стояли здесь, среди цветов и бурлящего города. Лучше бы она не задавала вопросов. Разве так трудно просто помолчать и насладиться моментом? — Ты ради друзей навредишь мне? — Ты настолько боишься меня, смелая девочка? С каждым словом он подходил всё ближе. — Не приближайся. Стой, не подходи! — Ты путаешь меня с собой, кажется. — Стой, не подходи, стой, стой! — как мантру повторяла Эким, сжимаясь от страха перед неизвестностью ещё больше. И он увидел, что сейчас перед ним была не бесстрашная девочка, в которую он влюбился, а запуганная и нерешительная маленькая Эким, которая сжалась в комочек перед большим и страшным зверем. На секунду, всего лишь на секунду, она напомнила его мать, дрожавшую перед грозным отцом. Но Канат тут же отогнал от себя эти мысли. Нет, он не такой, как отец. Не такой ведь, правда? Схватив Эким за плечи и легонько притянув к себе поближе, он инстинктивно замер, наслаждаясь её близостью и невероятно родным запахом. Пусть это мгновение длится вечность…. — Не бойся. У меня есть одна твоя вещь, я пришел отдать её. И в следующий момент в хрупкой руке Эким оказался подаренный ранее браслет. Почему так хочется удержать это мгновение и всего лишь чуть дольше подержать её маленькую руку в своей широкой ладони? Почему так не хочется отпускать от себя? — Положи его вместе со своим. Пусть он напоминает тебе о том, что я буду ненавидеть тебя вечно. Предательские слезы скопились в уголках карих глаз, смотрящих на ниточку бесконечной любви, лежащей теперь в её руке. Вот и закончилась их история и браслеты больше не свяжут их вместе. Их сердца не найдут путь друг к другу. Их истории конец. Он удалялся прочь, а её штопаное-перештопанное сердце предательски отбивало знакомый болезненный ритм, не зная, что он своё сердце похоронил вместе с браслетом в её руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.