ID работы: 12637622

Цветы лучше пуль

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Любовь... Любовь, любовь, любовь... Сенку любил науку и прогресс. А Ген любил Сенку. Учёный это знал, но предпочёл игнорировать, ведь его мысли были заняты лишь новыми планами. Чувства его не интересовали. Асагири всегда старался быть рядом. Всегда соглашался помочь, даже когда ему не особо нравилась перспектива провести целую ночь в лаборатории. И всё это ради одного человека. В глазах менталиста Сенку был невероятным человеком. Такой молодой парень, а толкает человечество к развитию с невероятной скоростью. Однако там, где идёт развитие людей, всегда появляется оружие. Ген этого не любил. Оружие не всегда используется во благо. Оно часто приносит за собой смерть. А что может быть хуже потери близкого человека? Асагири слёзно умолял учёного оставить разработку различного оружия, ощущая, что это не приведёт ни к чему хорошему, но его не слушали. - Ты не понимаешь, менталист. Не со всеми можно договориться лишь словами,- было ему ответом. Но Ген понимал. Он прекрасно это осознавал. Люди всегда были эгоистичны, с этим ничего не сделаешь. Сенку всё больше пропадает в лаборатории, отмахиваясь от Асагири каждый раз, когда тот просит его отдохнуть. Тогда Ген всегда остаётся рядом, молча помогая разгребать чертежи и детали. В открытое окно залетают первые в этом году снежинки. По телу учёного пробегают мурашки, заставляя того всё же отложить на минуту черновики и пойти закрыть источник холода. За спиной слышится чужой кашель. - Всё нормально, менталист? - Просто замечательно, Сенку-чан~ Я лишь слегка простыл,- натянув привычную улыбку, ответил Ген. Сенку внимательно всмотрелся в лицо Асагири, казавшееся неестественно бледным сегодня. - Ты.. уверен? - Абсолютно, Сенку-чан~ Учёный лишь ещё раз нахмурился и махнул на это рукой. Всё же сейчас есть дела поважнее, доработать генераторы, например. Через какое-то время Ишигами заметил, как фиолетовое хаори скрылось за дверью. Раньше Асагири никогда не уходил так рано. *** С каждым днём ситуация становилась более напряжённой. Многие хотели прибрать к собственным рукам хотя бы частичку нового мира. Это заставляло поволноваться. Но кого отправят на другие континенты, надеясь на переговоры? Конечно же, великого Асагири Гена, лучшего менталиста Царства Науки. Ген был рад оказанному доверию, но не горел желанием нести такую ответственность. Однако встретившись взглядом с гранатовыми глазами, он уже не мог отказать. Эти недели были невыносимы для Асагири. Каждый раз его тошнило от этих мест, людей, от себя.. От вечных улыбок, что приходилось силой натягивать на собственное лицо. Но Ген держался. Он каждую неделю писал письма с докладами для Ишигами, ведь уехал настолько далеко, что нынешняя их аппаратура не могла обеспечить их звонками. Асагири выводил буквы аккуратным почерком, делясь успешными результатами переговоров. Приписывая в конце забавные истории о том, что сопровождающий его Хьёга привлекает много внимания своей загадочностью. "Ему стоит перестать носить эту маску. Он же такой кра.."- Ген не успел дописать. Резкая боль пронзила лёгкие, и он упал со стула в приступе кашля. На грохот тут же прибежал Хьёга. - Ген?..- зайдя в комнату, тот застал лишь сидящего за столом менталиста. - Что случилось, Хьёга-чан?- Асагири прикрывал рот широким рукавом, улыбаясь одними глазами. - Это мой вопрос. - Всё замечательно,- пропел парень. Хьёга ещё какое-то время смотрел на него, но раз никто не умирает, то и делать ему здесь нечего. Как же он ошибался. Ген посмотрел на рукав хаори. Алые пятна смотрели на него в ответ. "..У меня тоже всё отлично",- дописал Асагири последнюю строчку. *** В Царство Науки пришла весна. Кроме цветения с ней вернулся и Асагири. - Хорошая работа, менталист,- как всегда лаконично похвалил Ишигами. - Для тебя всегда пожалуйста, Сенку-чан~ Вечером вся деревня Ишигами праздновала, радуясь мирному небу над головой. Вокруг слышен смех, шуточные ссоры, просьбы достать новых бочек с вином. Среди этого праздника никто не заметил, как из виду пропало фиолетовое хаори. Ну как никто.. кроме одного человека. Сенку стало действительно интересно, почему же такой человек, как Асагири Ген, не находится сейчас в центре внимания, сверкая своей лисьей улыбкой? Куда он мог пойти? Ишигами внимательно смотрел по сторонам, выискивая чёрно-белую макушку, но наткнулся лишь на лепестки цветов, которые привели его к собственной лаборатории. - Менталист?- тихо прошёл в помещение Сенку, где его встретила абсолютная тишина.- Ген? Немного привыкнув к темноте, учёный заметил, что по полу были разбросаны бумаги, а часть полок в шкафу перерыта в поисках чего-то. Подойдя ближе, он заметил тёмные пятна. Не было никаких сомнений. Это была кровь. Сенку тут же насторожился, оглядывая помещение ещё раз. Он был тут один. Но где же тогда Ген? В глаза не сразу бросилось отсутствие одного из пистолетов в шкафу. *** Цветущее поле. Красиво, неправда ли? Ген тоже так думает, в последний раз наслаждаясь любимым ароматом. В левой руке лежат цветы, испачканные кровью. В правой руке лежит то, что Асагири ненавидит больше всего на свете, сделанное руками его любимого человека. Последний вздох, довольно тяжёлый и хриплый из-за застоявшейся в лёгких крови. Выстрел. *** Война. Война, война, война.. Ген её проиграл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.