You and your favorite hero

R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 608 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник

Первый снег (Лео Нолан)

Настройки
Примечания:
Ты мягко ступаешь на поверхность крыльца, критически оглядывая запорошенную снегом дорогу. Он не белый. Грязно-пепельный. Новые снежинки, падающие с неба, легко оседают сверху уже небольших сугробиков, тут же тая, и ты бранишь себя за то, что надела чёртовы осенние сапоги. Ладно, когда было просто грязно. Сейчас ситуация ещё хуже - ты прекрасно понимаешь, что будь там просто лужи, ты бы легко отделалась, а сейчас ты уже не надеешься дойти до места встречи с сухими ногами. И времени катастрофически не хватает - ты просто не успеешь забежать обратно домой, чтобы элементарно поменять обувь. Ты критически ступаешь в грязную рыхлость, романтично и, в большей степени, романтизированно названную "первым снегом", и сквозь зубы выдхаешь бранность : «Черт». Нога твоя тонет почти сразу же, ты страдальчески стонешь, зажмурившись, но упрямо шагаешь дальше в пушистое месиво из пыли, грязи и снега. Нет, на встречу ты точно опоздаешь. По хорошему тебе стоит вызвать такси и пойти тем самым по пути меньшего сопротивления, но ты предпочитала все что угодно, чем ехать в машине. Пешие прогулки полезны для здоровья и все такое.. А может просто не очень большая сумма в твоём кошельке заставляла твою еврейскую душу потратить лишний доллар на вкусную булочку в кафе, чем съездить туда - сюда, когда это расстояние вполне можно было протопать ногами. Ты быстро выдыхаешь около трех раз, словно собираясь с силами, и ставишь вторую ногу рядом с первой, глупо глядя на испачканные брюки и обувь. "Я их потом вообще отстираю?" Из мыслей о стирке безнадёжно испачканных вещей тебя вырывает автомобильный гудок. Ты крупно вздрагиваешь, оборачиваясь на источник шума, и глупо хлопаешь ресницами, глядя на большой автомобиль. Потом спешишь поднять руки в примирительном жесте и перебежать несчастную дорогу, ещё больше пачкаясь. —Девушка, может, вас подвезти? На улице слякоть такая.. Дальше ещё хуже. Вы же не хотите добираться вплавь?—Добродушно улыбается тебе водитель, посигналивший тебе же минуту назад. Ты молча глядишь на него какое-то время, словно прицениваясь. Потом нерешительно качаешь головой, слушая здравый смысл, и ступаешь на более сухой тротуар. Парень из автомобиля не выглядит устрашающе. Наоборот. У него приятные черты лица, рыжие волосы и зелёные глаза. Он симпатичный. Но тебя все равно что-то останавливает. Наверное, не зря мама в детстве буквально вдалбливала тебе "Нельзя садиться в машину к незнакомцам!" —Не стоит. Я сама могу добраться.—Разлепляешь губы ты, пытаясь стряхнуть со штанины комочек грязного снега. —Уверены? Ты глядишь на него, взвешивания все за и против, и снова мотаешь головой. —Спасибо, не нужно.—Вежливо отвечаешь ты с улыбкой и, кивнув парню на прощание, спешишь вниз по улице. Уже почти завернув за поворот, ты оглядываешься, но машину с симпатичным рыжим парнем уже не видишь и потому разочарованно вздыхаешь. Но телефон, уже приличное время вибрирующий в сумке (и почему ты заметила это только сейчас?) заставляет вернуться в реальность. Твоя подруга уже обзвонилась,ты с ужасом наблюдаешь двадцать пропущенных и, сглотнув, берёшь трубку. Пока И/Т/П в очередной раз до невозможности умильно ругает тебя опоздание, в твоей голове проносится одна, интригующая на весь оставшийся вечер, мысль. Интересно, пересечетесь ли вы вновь?..
Примечания:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник