ID работы: 12637962

Услышьте меня

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. С’илко

Настройки текста
Примечания:
      Машина потеряла управление, закрутилась на мокрой дороге, и сорвалась в воду, протаранив ограждение. Лука ударилась головой о руль, но пришла в сознание раньше, чем салон целиком заполнился водой. Осознание, где она очутилась, пришло быстро: горная река Унгар не отличалась добрым нравом. Не смотря на все старания дорожных служб по расстановке знаков и ограждений, в год обязательно кто-то улетал с дороги вниз. И погибал. Всегда погибал, Лука никогда не слышала историй о выживших — Унгар не щадил никого.       Но портал не откроется в таком узком пространстве, таковы правила безопасности перемещения, выходит ей надо как-то выбираться наружу. Но, дёрнув ручку двери несколько раз, стало понятно, что замок заклинило. Набрав полные легкие воздуха, готовясь к волне, что хлынет внутрь в полную силу, Лука отстегнула ремень безопасности, извернулась и ударила ногами в стекло. Потом ещё и ещё. Стекло покрылось трещинами, но упорно держалось, теперь пропуская всё больше воды внутрь сквозь образовавшиеся прорехи, но не желая выпускать пленницу из тонущего автомобиля.       Фары потухли, окончательно погружая всё в абсолютную тьму. Ещё удар, и ещё один. Из звуков только эти удары, стук сердца в ушах, тяжелое сбившееся дыхание обреченной и журчание воды. Где-то над головой кажется грохотал поток, но в ушах стоял гул от пульсирующей крови.       Горное течение проволокло машину по дну реки какое-то расстояние, пока Лука была в отключке, а потом заткнуло в каменный карман. Иными словами, если она попытается всплыть — река с радостью разотрет хрупкое человеческое тело в порошок о скалы.       Луке хотелось кричать от отчаяния и злости на себя: не стоило после ссоры с родителями на эмоциях прыгать в машину и нестись на ночь глядя черт знает куда. Кто будет искать теперь? Да и где? Пока подключат спасателей, пока считают последнюю точку выхода автомобиля на связь с серверами, пока найдут его в воде на расстоянии от места падения, будет слишком поздно.       Лука ещё раз врезала по стеклу, на этот раз с такой силой вкладывая всё своё отчаянье, что почувствовала боль в левой лодыжке. Вода хлынула в салон, не давая девушке опомниться.       Нужно выбираться и запускать портал. Луке было уже все равно, что она порезала ноги и руки о стекло. Пальцы не слушались, а воздуха не хватало. Вслепую, она нащупала транспондер, закреплённый на предплечье и начала собирать комбинацию. Порталами пользуются уже несколько столетий, а усовершенствовать технологию никак не получается, все ещё ручной ввод координат выстраивание архаичных покрытых рунами колец. Снять с блокировки, собрать нужные символы вместе, капля крови, словно с демоном заключаешь сделку, и готово. Просто, но точно не в абсолютной темноте под толщей ледяной воды.       «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста», — молила она про себя, даже не зная, правильно ли собирает комбинацию.       Остатков воздуха в лёгких хватило для того, чтобы понять — портал надо открывать по течению. И у неё только один шанс, иначе смерть.

***

      Экко, спешился с доски и уже занес её над головой, надеясь, что теперь-то у него получится избавить Заун от этого гнойного нарыва в лице Силко. Поджигатели с трудом и жертвами загнали Промышленника в ловушку, обезвредили его верную телохранительницу Севику (пока та с проклятиями тщетно пытается стряхнуть с себя блокирующие кристаллы, всё будет кончено). Сердце бьется с такой силой, что вот-вот выпрыгнет из груди: Силко стоит перед Экко на коленях, держась за живот, сквозь пальцы на бетонный пол ангара капает кровь.       — Для тебя всё кончено, ублюдок, — шепчет Экко, но в момент, когда доска уже почти касается головы Силко, его резко сбивает с ног невесть откуда взявшийся поток воды и что-то ещё. Силко летит следом, кашляя и хрипя. Поток останавливается так же неожиданно, как и появляется, замирает озером грязи на полу.       Севика не смотря на шок от увиденного, уличает момент, когда кристаллы ослабли, и, срываясь с места, несётся на Экко, готовясь размозжить ему череп. Предводитель Поджигателей едва успевает закрыться от железной руки доской, но удар, который обрушивается на него, настолько сильный, что доска сгибается пополам, а её хозяина отшвыривает к стене. Севика оборачивается на Силко, чтобы убедиться, что с тем в какой-то степени все в порядке, но увиденное заставляет замереть: в ногах уже сидящего и ошалевшего от произошедшего Силко валяется невесть откуда взявшаяся окровавленная девица, на предплечье которой ко всему прочему что-то искрит.       — Это кто такая? — интересуется Севика, делая движение рукой, заставляя пробирку с мерцанием наполнить собой протез.       — А я откуда знаю?! — огрызается босс, отодвигаясь на безопасное расстояние от незнакомки.       Севика кивает, принимая ответ, как временный вариант и разворачивается, намереваясь покончить с молокососом, но за тем уже спешит выживший в мордобое дружок. Как не пытайся, но даже с таким мощным протезом руки за Поджигателем на доске не угнаться. Женщина злобно сплюнула на пол. Где только носит Джинкс, когда она так нужна?

***

      Первая мысль, которая пришла в раскалывающуюся от боли голову Луки, когда она очнулась, была о том, что она ослепла. Потом чувства кое-как вернулись, как и возможность вдумчиво анализировать ощущения, и в некоторой степени её это успокоило — всего-навсего завязанные глаза. Потом она поняла, что сидит, привязанная к… трубе? Руки за спиной, всё тело страшно болит от любого движения. Холодный пол, ещё мокрая одежда.       Воспоминания возвращались с явной неохотой: она практически утонула, но успела открыть портал. Но… почему она связана? Портал экстренных служб должен был выбросить её на специальную площадку, где бы спасатели бережно завернули её в одеяло и уложили на носилки, чтобы доставить в больницу. А это место совершенно точно не больница.       Лука попробовала кого-то позвать, но вместо слов из горла вырвался кашель. На языке оказался какой-то речной мусор: песок и, кажется, ошмёток водоросли. Она дернулась, пытаясь удержать равновесие, но кашель только усилился, терзая несчастное тело ещё сильнее. Казалось, что она сейчас выкашляет легкие, а потом, при попытки вздохнуть, подавиться всем, что теперь было во рту и так и сдохнет, потому что невозможно дышать.       Грубое движение чьей-то руки, и повязка слетает с головы, выдирая за одно несколько волосинок. Но Луке слишком плохо, чтобы заострять внимание ещё и на этом. Свет режет глаза, заставляя зажмуриться. Лучше бы ей развязали руки, чтобы она смогла выгрести изо рта всю ту дрянь, что скопилась.       — Кто ты такая? — Лука щурясь смотрит на силуэты стоящих рядом с ней людей, но их речь ей совершенно не понятна.       — Руки, — выдавливает она, не в силах нормально вздохнуть. — Пожалуйста… развяжите меня…       — Что она говорит? — интересуется низкий мужской голос.       — Понятия не имею, — отвечает женский. — Я такой язык никогда не слышала.       — Она вывалилась прямо из воздуха, — мужчина сделал шаг ближе и наклонился, упершись руками в колени, разглядывая пленницу. — И она явно не из Верхнего города.       — Я бы не была так уверена: в Академии каждое десятилетие найдётся какой-нибудь идиот, который готов в тайне экспериментировать с аркейном, она вполне может быть из этой шайки.       Длинный тонкие пальцы щёлкнули прямо перед носом Луки, привлекая к себе внимание.       — Кто ты такая? — Лука наконец перестала кашлять, но очень боялась что-то говорить, чтобы песок снова не попал в горло. Поэтому не придумала ничего лучше, чем показать своё непонимание что ей говорят мотком головы, надеясь, что в том месте, куда она попала, оно имеет точно такое же значение, как и у неё на родине.       Возможно транспондер сбойнул из-за автокатастрофы и последующем погружении под воду, и её швырнуло не к спасателям, а в другую страну… Взлом транспондер был вне закона. И вот такая телепортация считалась незаконным пересечением границы, сейчас её могли принять за нарушителя, но Лука сделала это не намеренно, надо только объясниться, они все проверят и вернут её домой. Прецеденты были, она не первая, кто из-за независящих от них обстоятельств оказался не там, к счастью международное право о перемещении в пространстве будет на её стороне.       — Я не понимаю… что вы говорите… — бормочет Лука, а силы покидают измученное тело, как если бы они были жидкостью, а она дырявым сосудом. — Пожалуйста… Я не нарушала закона… это сбой… машина упала в реку…       Те же самые пальцы хватают её за подбородок и больно сжимают, заставляя сфокусировать взгляд на их владельце. Аристократически тонкое лицо, с левой стороны изуродованное шрамами. Лука уставилась в не моргающий черно-оранжевый глаз. Он походил на газовое облако в глубинах космоса, свет одинокой взорвавшейся звезды. И казалось он затягивает её куда-то вглубь. Сознание на мгновение поплыло.       — Ты понимаешь, что я тебе говорю? — медленно, едва ли не по слогам спросил незнакомец, позволяя пленнице разглядеть себя.       Та снова замотала головой. Не как отрицательного ответа на вопрос, а как вообще отрицание понимания хоть чего-то происходящего вокруг.       — Развяжи её, — обратился мужчина к высокой крепкой женщине, на плечи которой было наброшено подобие пончо.       — Херовая идея, — отозвалась та, но приказ выполнила.       Лука бы наверняка упала лицом в пол, если бы незнакомец не подхватил её, но вместо того, чтобы растирать запястья, красные от веревки, Лука сунула пальцы в рот и помогла себе выплюнуть речной мусор. Мужчина не торопил, потому что не понимал, что ту беспокоит, но увидев в слюне сгустки водорослей, протянул девушке флягу.       — Она действительно чуть не утонула, — сказал он сопровождающей, отвинчивая крышку и протягивая выпивку девушке. — Это конечно не вода, — он сделал жест над горлышком, показывая, что позволяет ей вначале сделать вдох, чтобы убедиться, что он ей предлагает выпить, — Но должно немного прижечь раны. Язвы во рту то еще удовольствие… Ну, ну, тише.       Лука сделала глоток и несмотря на то, что ожидала жжения, снова закашлялась. На глазах выступили слезы.       — Шшш… — незнакомец осторожно погладил ее по спине.       Лука подняла взгляд:       — Где я? Кто вы? — спросила она, но мужчина ожидаемо склонил голову на плечо, не понимая сказанного ею.       Девушка выдохнула, пытаясь успокоиться. Потом подняла руку, чем, как готова была поклясться, заставила напрячься женщину, стоявшую рядом, но вместо того, чтобы, как она видимо ожидала, напасть, девушка приложила руку к своей груди.       — Лука, — представилась она, показывая на себя. — Лука.       Мужчина посмотрел на женщину, потом перевёл взгляд обратно на пленницу.       — Лука, — повторил он. Девушка кивнула и снова указала на себя, а потом протянула руку к нему и коснулась рубашки незнакомца. — А ты?       — Силко, — ответил тот. Поднял руку и осторожно накрыл ладонью пальцы девушки. — Силко, — повторил он, потом коснулся того, места, где касалась себя девушка. — Лука. Силко. Лука…       — С’илко, — отозвалась та с чудовищным акцентом. Силко на мгновение растерялся, но потом улыбнулся и кивнул. — Лука, С’илко… — девушка перевела взгляд на женщину, видимо ожидая, что та назовётся, но та лишь фыркнула.       — Севика, — ответил за неё мужчина.       — С’ев’ика, — повторила девушка умудрившись ещё больше исковеркать имя. Когда она говорила на своём языке, то речь звучала плавно и мелодично, но, когда она начинала повторять за Силко, это походило на какую-то детскую дразнилку. От этого Севика фыркает ещё раз и неприкрыто морщится.       Лука поднимает руку и показывает вокруг себя, вероятно спрашивая, где находится.       — Заун, — отвечает Силко. Осторожно берет с пола какую-то щепку и разламывает надвое, кладёт один из кусков ближе: — Заун, — он показывает на щепку. Потом кладёт совсем рядом ещё одну, так что они соприкасаются, снова образуя единую часть. — Пилтовер. Заун часть Пилтовера.       Лука слабо кивнула и свела ладони, словно обхватила что-то маленькое:       — Заун, — немного развела руки. — Пил’товерхь.       Потом развела руки показывая что-то очень большое, явно не касающееся города, его района и региона. Силко развёл руки следом:       — Рунтерра, — сказал он.       — Терра?       Силко покачал головой:       — Нет, Рунтерра.       Лука замотала головой и показала на себя:       — Лука, Рун…– снова отрицательный жест головой, словно попытка отменить первый слог. — Терра. Лука, Терра. Лука, Терра. Терра.       — Она что...? — Севика сделала шаг ближе, боясь, что худшие догадки подтвердятся.       — Она точно не из академии, — Силко посмотрел на свою помощницу. — Потому что она даже не из нашего мира.

***

      Нести Луку пришлось Севике. С одной стороны, она не могла допустить, чтобы непонятная девчонка нежилась в объятиях Силко, пока тот тащит её в более комфортное для выяснения всех обстоятельств произошедшего место. С другой стороны, Севика сама не хотела касаться незнакомки. Впрочем, очень скоро до неё дошло, что Лука потеряла сознание. За ними волочился кровавый пунктир: гостья из иного мира продолжала терять кровь из многочисленных порезов. То и дело в свете вывесок в ранах тускло блестели осколки стекла.       Не смотря на всё дружелюбие, которое так старательно изображал при общении Силко, он не очень-то торопился показать девицу лекарю. Во всяком случае они не бежали по улицам, а спокойным, буквально прогулочным шагом, двигались в сторону «Последней капли».       — И зачем нужна была эта демонстрация? — поинтересовалась Севика, когда дверь кабинета Силко закрылась за их спинами.       — На случай, если она не та, за кого себя выдаёт. Если её прислал кто-то, то теперь он совершенно точно в курсе, что она у меня и выхода у него два: или этот кто-то оставит её нам на растерзание, или покажет себя, если она хоть сколько-то дорога, — Силко снял плащ и оценил его состояние после незапланированного купания в реке. Вся одежда воняла сыростью и требовала стирки, поэтому он направился прямиком к шкафу, где всегда хранился запасной комплект (ведь на переговорах в Зауне бывает всякое) и принялся развязывать шейный платок. Всю грязную одежду он бросал на пол.       — Позови какого-нибудь, надо привести девчонку в чувства. Кем бы и откуда она не была, что-то явно пошло не так. Умирающей она пока что не выглядит, но скоро начнёт, если мы ей не поможем.       Севика пожала плечами и со всей осторожностью положила гостю на диван:       — Не расслабляйся, — буркнула она напоследок, уходя на поиски врача.       Силко набросил свежую рубашку на плечи, жалея, что не может принять ванну, и наконец повернулся к Луке, между делом медленно застегивая пояс на штанах. Девушка все ещё не приходила в сознание. Устройство на левой руке перестало искрить. Когда Силко осторожно присел рядом и попробовал коснуться его, Лука неожиданно застонала и приоткрыла глаза. Взгляд стал осмысленным не сразу, она словно пьяная пыталась сосредоточиться на том, что видит, скользя от одного предмета к другому, пока не столкнулась со взглядом Силко.       Он приветственно поднял руку, потому что понимал, что слов Лука не понимает. Во всяком случае она пытается его в этом убедить, что ж, подыграть ей он вполне может.       — С’илко… — бормочет она и протягивает руки, словно хочет убедиться, что он реальный. Мужчина подхватывает ладонь и ловит себя на секундном шоке — она горит. У девчонки жар! — Ты тут? Это правда ты?       Силко не понимает слов, но понимает настроение сказанного ею. Луке страшно. Чужой мир, если все правда, пугает её, и Силко единственное, что ей хоть сколько-то понятное создание, шаткая точка опоры, которая может исчезнуть в любую секунду.       — Не уходи, пожалуйста, — по щекам Луки текут слёзы, из-за пыли на коже кажется, что у неё потекла тушь. Силко достаёт платок и осторожно вытирает слёзы. Температуру тела он чувствует, даже не касаясь кожи девушки.       Она слабо, но изо всех имеющихся сил сжимает его ладонь:       — Не уходи, — повторяет она и судорога сводит тело.       Силко подвигается ближе и осторожно обнимает её. На фоне девчонки его тело кажется ледяным. Она выдыхает с явным облегчением.       — В принципе можно было и не переодеваться, — говорит мужчина, но продолжает прижимать девчонку к груди, стараясь не зацепить порезы, иначе она окончательно угробит обшивку дивана. — Как только тебя угораздило так влипнуть, а?       Лука ничего не бормочет на своей непонятной тарабарщине, она снова провалилась в беспамятство. Силко скорее на автомате поглаживает ее спину, как если бы ему под руку попалась кошка, а не человек.       — Я решила позвать Синджеда, он сейчас подо… — Севика снова появилась в кабинете и замерла, уставившись на босса, обнимавшего девицу без чувств.       — Ну, что ещё? — Силко поднял взгляд на напарницу.       — Только не говори, что ты решил обзавестись ещё одним приёмышем. Нам хватает проблем от Джинкс.       Силко раздраженно закатил глаза:       — У неё жар и так уж получилось, что после принудительного купания я отлично гожусь на роль мокрой тряпки, которую кладут на лоб. Но если ты наполнишь ванну холодной водой — будет просто чудесно. Иначе есть все шансы, что до прихода Синджеда она не доживёт.

***

      — Как я могу судить, анатомически она полностью соответствует нашему строению. Если бы я мог её препарировать… — Синджед с надеждой посмотрел на Силко, но взгляд того дал понять, что придётся повременить со вскрытием. Он кашлянул и продолжил: — Она сказала, что пришла из иного мира?       — Если её лепет можно так назвать. Но уточню, что точнее было бы сказать, приплыла: открыла портал и сбила меня потоком воды.       — Интересно, — химик наполнил шприц одним из химикатов собственного изобретения и постучал по нему пальцем, заставляя воздух подняться к игле, после чего нажал на поршень, выдавливая его. — Если она вам надоест, я с радостью заберу себе на опыты. Пока, если можно, возьму то, что мы из неё достали, — Синджед кивнул на тарелку, в которой лежали окровавленные осколки автомобильного стекла.       — Конечно, — пожал плечами Силко, всем своим видом показывая, что вполне возможен и такой исход событий.       — Придётся немного её подержать, травмы не очень серьезные, но точно будет больно и она может нанести себе и вам новые, — посоветовал Синджед и не дожидаясь реакции остальных, вколол препарат в шею девушке.       Лука распахнула теперь уже малиновые глаза и оглушающе закричала, выгибаясь дугой.       — О, даже реакция такая же, как у нас. Занятно, — прокомментировал зрелище химик, закрывая сумку, с которой пришёл и поправляя шарф. — Что ж, моё предложение об «утилизации» в силе, можете прислать её в любой момент. Хорошего вечера.       Силко устало опустился на пол около дивана рядом с Севикой. Лука, израсходовав весь воздух, почти сразу снова отключилась от болевого шока. Телохранительница заботливо протянула боссу уже зажженную сигару.       — Сильно злишься? — поинтересовался мужчина.       — Если скажу честно, ты не поднимешь мне зарплату за всё это дерьмо, — усмехнулась Севика, потирая лоб. — Просто постарайся не терять голову, когда эта малышка сядет тебе на шею.       Силко покосился на прибор на предплечье Луки:       — У меня другие планы на эту, как ты её назвала, малышку. Что-то мне подсказывает, что она может оказаться очень полезной, если действительно та, за кого себя выдаёт.       — Ну раз так, то отдать Синджеду мы её всегда успеем, — смиренно пожимает плечами Севика, затягиваясь дымом сигары и потом выпуская струйку в потолок.       Силко только хмыкнул, повторив за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.