ID работы: 12638152

В его объятьях.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Уже далеко за полночь. Команда Щ.И.Т.а давно разбрелась по своим комнатам. Доктор Джемма Симмонс проводила в лаборатории практически круглые сутки ежедневно. Она склонилась над лабораторным столом, всматриваясь в микроскоп и фиксируя на бумаге полученные результаты. Тишина и умиротворение, позволяющая погрузиться с головой в работу, слегка напрягали Симмонс. В связи с последними событиями спокойствия в её жизни не было почти никогда. Стараясь концентрироваться на поставленной ей задаче, Джемма даже не заметила, как её мысли унеслись очень далеко от темы.       Фитц. В последнее время она слишком много о нём думала. «Слишком много» — практически каждую секунду своей жизни. Только выяснив отношения, они даже не могли провести должное количество времени вместе.       Симмонс вздохнула.       Хотелось бы ей сейчас оказаться в кровати в объятьях Фитца, слушая стук сердца и размеренное дыхание человека, которого она бесконечно сильно любит и ощущать, как подушечки его пальцев нежно скользят по её руке. В последнее время она засыпала только так.       Интересно, Фитц уже спит? Или страдает бессонницей также, как и она?       Тело Симмонс окатило приятное чувство теплоты, когда она вспомнила ощущения его прикосновений: его руки, крепко прижимающие к себе и губы, страстно и нежно целующие.       Толпа мурашек пробежала по телу Джеммы, когда она услышала голос, который только что эхом отзывался в её голове.       — Джем?       — Фитц! — она одарила его той самой улыбкой, от которой у Лео подкашивались ноги.       Он стоял позади неё с двумя чашками чая в руках.       — Я принёс тебе чай. Твой любимый, — сказал Фитц, подойдя ближе к Джемме и протягивая кружку её любимого чёрного чая с молоком и большим количеством сахара.       — Спасибо, — улыбнулась Симмонс, принимая чашку из его рук. Он действительно знает, что ей сейчас нужно. И она не про чай.       Фитц улыбнулся, глядя на Джемму, делая несколько глотков чая из своей чашки.       — Ты сегодня долго, — констатировал Лео, положив свою руку на её, слегка поглаживая.       — Угу. Решила поработать ночью, — произнесла Симмонс, подняв глаза на Фитца, встретившись с его взглядом. Тем взглядом, от которого она таяла. Тем взглядом, который присущ только ему.       — Почему не спишь?       — Не могу уснуть без тебя. Непривычно как-то, — Фитц лукаво улыбнулся.       Джемма усмехнулась. Он будто читал её мысли.       Фитц осматривал лицо Джеммы словно в первый раз, любуясь ею. Ему всё ещё не верилось, что они вместе. Что она любит его также, как и он любит её. Ему не верилось, что его Джемма просто рядом с ним. Что ж, его высказывание про «чёртов космос» было ошибочным. Или Вселенная просто дала им передышку? Фитц не знал. Но точно был уверен, что им с Симмонс суждено быть вместе. Всегда. До конца их дней.       Переместив свой взгляд на её губы, он сократил расстояние между их лицами. Джемма с удовольствием ответила на поцелуй, обвивая руки вокруг его шеи, крепче прижимаясь к Лео.       Масса мыслей роилась в голове Симмонс, когда она пыталась ухватиться хоть за одну из них.       Будучи прижатой Фитцем к тому самому лабораторному столу, она не могла не вспомнить их первый, а затем и второй, поцелуй. Тот его взгляд она не забудет никогда. Взгляд, полный боли и отчаяния.       «Мы прокляты. Чёртов космос не хочет, чтобы мы были вместе», — пронеслось в голове Джеммы.       Неужели, они переиграли этот чёртов космос?       — ФитцСиммонс?       Голос со стороны входа в лабораторию заставил ФитцСиммонс вернуться к реальности.       Фитц моментально отпрыгнул от Джеммы на пару метров, лихорадочно хватая первую попавшуюся бумагу со стола, утыкаясь в неё носом, делая вид, что всё так и было.       Симмонс взглянула на дверной проём, в котором виднелся очень знакомый силуэт. Мэй.       — ФитцСиммонс? — снова повторила Мелинда, — Не спится?       — Можно и так сказать, — улыбнулась Джемма.       — Завтра сложный день.       — Мы знаем. Уже как раз собирались расходиться, — проговорил Фитц, искоса поглядывая на Симмонс.       Мелинда кивнула. Уголки её губ слегка приподнялись.       — И, ребята, не думайте, что мы не знаем о ваших отношениях. Можете не скрываться. Доброй ночи.       — И тебе, — в один голос ответили ФитцСиммонс, переглянувшись.       Они проследили за Мэй, направляющуюся вперёд по коридору.       Усмешка слетела с уст Джеммы.       — Значит, можем не скрываться.       — Да. Я тебе говорил, что это глупо, — усмехнулся Фитц, глядя на Симмонс сверху вниз.       Джемма взяла со стола чашку с недопитым чаем и схватила Лео за руку, переплетая их пальцы между собой.       — Спать?       Фитц кивнул, легко поцеловав Симмонс в лоб.       Джемма чувствовала, что заснёт этой ночью в его объятьях очень счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.