День двадцать третий. Booger
23 октября 2022 г., 00:00
Примечания:
Пейринг: Венти/Сяо, Сяо/Венти
метки: забота/поддержка, болезни, флафф
— Апчхи! — по квартире чих разносится слишком громко — тишина лопается от болезненных стонов Венти.
— Давай под одеяло, ветерок.
Сяо подходит к болеющему со всем участием, проверяет температуру и вздыхает еле-еле, припоминая все свои настороженные взгляды в сторону бегающего в одной рубашке Венти. Заболел, как итог, и теперь лежит с насморком, кашлем и температурой. Улыбается, пытается пошутить, но выходят лишь хрипы и какой-то совсем неразборчивый стон.
— Я больше так не буду, — в глазах ни капли вины, но переживание застывает в сине-зеленых омутах.
— Не при минусовых отметках в следующий раз, — Сяо бы повелся на что угодно, лишь бы не видеть этого взгляда.
— Эхе, — даже излюбленная усмешка теряется в кашле.
— Не говори ничего, — Венти возмущенно смотрит на парня и хмыкает, забирая стакан с лекарством, — не тревожь горло.
Глотать было больно, все усложнялось и тем, что нос забит и тек. К бездне все эти осенние проблемы. Всего лишь раз прогулялся среди деревьев. Ладно, не раз. Но все же! Осень удручает…
Сяо заваривает чай, смешивает с вареньем и ждет, пока мелкими глотками его чудо отпивает напиток. Ветерок столь безрассуден в своей свободе, в потоках стихии. Нет, он выглядел прекрасно в этом подмороженном лесу, где ковер из золотых листьев чуть укрыла серебристая корка инея. Завораживающе. Волшебно. В легких зеленых шортах и ботинках, в свободной белой рубашке, с румянцем розовым на бледной от холода коже — Венти был самым красивым существом из всех, что попадались ему. Сяо мог бы сравнить его с феей, прыгающей от цветка к цветку.
Вот только сейчас этот человек лежал под одеялом, шмыгал носом и выглядел не очень. Но даже таким Сяо любил его всем сердцем: растрепанным, с покрасневшими глазами, с распухшим носом и дрожащими руками. Парень забирает из рук стакан и притягивает Венти к себе, целуя макушку.
— Выздоравливай, ветерок.
Слышится шмыг и Сяо чувствует, как грудь бодает голова, утыкаясь куда-то в шею, пробуя вдохнуть запах. Он смеется с раздавшегося недовольного стона и вытирает платком вновь потекший нос.
— Все будет хорошо, Венти, — парень стискивает футболку, касается холодными пальцами горячей кожи и вдыхает особо глубоко. — Не глупи только в следующий раз.
Венти усмехается, чуть прикусывая плечо Сяо и сокрушенно откидывается на кровать. Спать. Сон поможет. Должен помочь.
— Спи, мой ветер.
Примечания:
Вообще заметила за собой одну деталь: я часть работ связываю друг с другом х) Ветка Сяовенов крепко так связана, исключая первые дни. Так что следующая глава несколько раскроет события начала взаимоотношений возможно...