дуновения войны

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 431 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

часть 1

Настройки
Здесь тепло, уютно и тихо. Кругом летают божьи коровки, щекоча воздух своими малюсенькими крылышками, а в животе что-то рассыпается созвездиями. Солнце слепит ярко, заставляя щуриться и лучисто улыбаться. Рядом, виляя хвостом, лежит верный пес, пальцы перебирают его жесткую спутанную шерсть, которую невозможно расчесать. Словно объятия матери. Матери, которую он никогда не помнил, но все дети говорят, что от нее обязательно должно пахнуть стиральным порошком и апельсинами. Только вот мне кажется, что от моей мамы пахло порохом и кровью. Были некоторые обстоятельства. Сухо и комфортно, под ногами твердая земля. В воздухе витает запах озона после дождя, заполняя легкие до предела, заставляя дышать до головокружения. Неосознанно начинаешь дышать реже, пытаясь запомнить эти ароматы каждой клеточкой своего тела, чтобы после разложения на жиры, белки и углеводы, все равно дышать накопленным кислородом. Небо чистое, все облака разбежались на водные процедуры, что являет нам девственную синеву неба. Ласковый ветер треплет темные пряди, заплетая природные косы. Хочется бежать навстречу солнцу, небу, земле и счастью. Бежать, пока ноги не откажут, пока легкие не будут гореть от нехватки питательных веществ. А когда прибежишь, то увидишь маленький ручеек, который холодит пальцы рук, а после пары минут держания под ключевой водой эти пальцы уже не принадлежат тебе, их забрала природа. Я бы все отдал за природу, породнился бы с ней, обвенчался бы с ветром и купался бы в потоках прекрасного ежедневно. Но пока остается только бежать. Мир распадается на черные ошметки, разбрасывая вокруг кроваво-красные куски чего-то непонятного. Какофония звуков сливается в одно сплошное месиво. Дезориентация заполняет мозг нечленораздельными мыслями, они выползают наружу безобразными чудовищами, проникают в голову, овладевая сознанием, и не позволяют сосредоточиться. Никогда, никогда, никогда…

***

Он просыпается в холодном поту в неизменной палате, как это было вчера, неделю назад, на протяжении двух лет. Кошмары настигают неожиданно без предупреждения, засасывая его в пучину страшных событий прошлого. Психиатрическая больница принимает посетителей зелеными стенами, а пациентов паровозиками из разноцветных пилюль. Парень встает с нагретого места, пытаясь размять затекшие ноги. Из-за препаратов сознание туманится, не позволяя сосредоточиться на ощущениях. Постепенно приходит осознание, что пол холодный, рубашка очень жесткая, еда на тумбочке остыла, но небо по-прежнему спокойное. Намджун всегда чувствовал, что небо отражает его эмоции, но почему же сейчас не бушует ураган со смерчем, а стоит эта чертова безмятежность. Когда все пошло наперекосяк? 24 февраля. Эту дату он запомнит навсегда. Она унесла жизни его любимых людей. Наму сглатывает ком, вставший в горле неоднозначным вопросом: «Почему я?» Ответ, как всегда останется без ответа. Просто хочется оставить этот иссиня-черный цвет небосвода навсегда мирным. Именно поэтому его мама пахнет порохом и кровью, он и сам прошел через это. Никогда он больше не увидит маму и его. Никогда.
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)