ID работы: 12638570

Все равно.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Белле все равно. Возможно кто то посчитает её эгоисткой, которой важна лишь она сама. Но нет. Ей все равно даже на себя. На свое тело, на ощущения, на все. Это началось давно. Лет пять назад наверное? Когда её мать начала менять парней как перчатки и шляться по клубам. «ты же уже взрослая, пойми меня наконец» Когда начала игнорировать дочь и её потребности. «мне не до тебя. Доедь сама до школы» Когда не появлялась в собственном доме неделями. «деньги я оставила на столе. Не звони, я буду занята» Странно, но Белла не долго обижалась. Она так старалась на учёбе, надеясь что её мать заметит это, что не заметила как выгорела. Если это можно так назвать? Она устала. Она начала уставать от всего, даже после сна она чувствовала себя разбитой. Оценки начали скатывается, она начала опаздывать. «Мисс Свон… Я думаю вам надо поискать менее требовательную школу» Когда её мать узнала об этом она даже не стала никак реагировать. «можешь уедешь к отцу? Деньги я буду высылать, звони когда захочешь» Белла.была растеряна. Ей надо было всего лишь скатиться что бы её мать говорила с ней? Жаль, что это только снилось ей. Она летела в Сиэтл и вспоминала что ничего подобного мать не говорила ей никогда. " звони если хочешь». Можно ли это рассматривать как заботу??? Отец был рад её видеть. Белла ничего не говорила. Она кивала и угукала на все что он спрашивал, но в конце концов прикрыла глаза от усталости и Чарли замолк. «я думаю тебе стоит поискать друзей в новой школе» Белла пообещала что будет общаться с людьми. Но получится ли у неё??? Она мило кивает новым одноклассникам, соглашается на все что ей говорят и молчит. Многие видят её взгляд. В никуда. Учителя не рискуют спрашивать её на уроках. Задания она выполняет как может. В основном списывая краткую информацию в интернете и не скрываясь списывая со шпаргалок. Учителя видят как она выглядит. Как болезненна светла её кожа, тонки руки и черты лица. Её мутный взгляд словно направленный внутрь себя. Взгляд дохлой рыбы. «Мисс Свон, я думаю вам надо к психологу.» Белла удивлённо поднимает взгляд на учителя испанского. Тот мотает головой и уходит. В последнее время она начала уставать сильнее. В школе постоянно ощущается чей то взгляд и её паранойя подскакивает до небес. Мозг словно кипит во фритюрнице временами, она может лишь положить голову на руки и зажмуриться. Тогда это пропадает. Она не следит за своим окружением. Белла не запомнила ни одного имени и лица. Однажды отец зовёт её с собой к квиллетам. Там она греет руки об кружку. Безучастно смотрит в стенку пока Чарли шепчется с Билли и какой то женщиной. «Вы должны уйти с работы и учёбы. Вам нужен свой мир и свое время что бы она вышла» Белла не слушала. Чарли пообещал взять отпуск, но кажется этого мало. Однажды Беллу чуть не сбила машина. Прямо возле школы. Она безучастно смотрела как на неё несётся грузовик и не сделала даже шага в сторону. Потом её словно мешок картошки опрокинул на землю. Тогда она впервые увидела его. Демон. Она сразу подумала что он демон, хоть мысль и вылетела из её головы сразу же. «Вы в порядке мисс?.. Мисс Св…?» Она встала и ушла в класс. Ей было все равно, она сидела за партой с закрытыми глазами ощущая как щупальца этого рыжего парня лезут в её мозг заставляя думатьдуматьдумать. Тогда она впервые потеряла сознание от напряжения. Ей было сложно думать. Она не хотела. Она пыталась избегать этого парня. Не ходила в столовую, отсаживалась в классах. Однажды на парковке демон снова пытался поговорить с ней, но она хотела домой. Ей надо было домой. Рыжий схватил её за руку и она заранее зажмурилась и схватилась за голову. Отчаяние затопило её волнами, она чувствовала что начинает задыхаться. «хв… Не… Пожалвст.» Она редко говорила. Тогда был второй её обморок. Вероятно ей было больно ощущать эмоции. Тогда её больше не трогали. Да и впринципе Чарли собирался взять отпуск и заявить что белла нуждается в больничном. Но не успел. Его ранили на безобидном задании. Пули раскрошили кости ноги. Он больше не мог ходить без трости. Когда Белле сказали об этом она была в школе. Тогда был её третий обморок. Она испугалась. Непонятно чего. Вероятно одиночества. Не смотря на то что она не говорила с отцом сутками это было мелочью по сравнению с её матерью. Она могла не видеть её несколько месяцев и врать учителям что Рене болеет. За все то время что они с Чарли жили вместе она привыкла к его заботе. Поняла что нужна кому то. Он звонил ей несколько раз на дню, каждое утро и вечер желал ей удачи. Приносил какао перед сном и готовил яичницу утром. Чарли выжил, пострадала лишь его нога. Его хотели заранее оформить на пенсию, но он остался работать с бумагами. Только в этот раз его работа могла выполняться из дому. «Я считаю что тебе надо перейти на домашнее обучение» Белла была рада услышать это от отца. В этот раз ей даже не стало сильно плохо от собственных эмоций. Очевидно что она не может общаться с людьми. Экзамены были сданы с большим успехом чем все года до этого. Отец помогал ей. У неё не было особо любимой работы, но хобби выбранное наугад было её заработком. Пару раз заглядывала женщина из квиллетов. Пожимала плечами. «больше ничем не могу помочь. остальное только за вами» Белла начала жить. Она все также не общалась с людьми. Но теперь у неё был смысл. Какой? Это уже не важно. Главное что она могла просто жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.