ID работы: 12638571

love with accompaniment

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог. |0|

Настройки текста
Лондон. 1981 год. — Эванс, ты чего застряла там?, – блондинка постучала в дверь кабинета, откуда слышались голоса менеджеров. Они бурно обсуждали и спорили насчёт нового тура, в который скоро отправляются девушки. Группа "The Black Foxes" стремительно набирает обороты. Недавно на одной из популярных песен набралось полтора миллиона прослушиваний, а после того как они выступили на одной из центральных Лондонских улиц, ими заинтересовался серьезный продюсер.  Лили вышла в коридор офиса, держа в руке кружку с горячим кофе. Сверилась со временем на наручных часах: еще около получаса до репетиции, нужно было повторить партии и распеться перед репетицией.. — На пять минут всего задержалась, Марлин, – она прошла дальше, отпивая немного из черной кружки. За ночь так и не удалось толком поспать, в гостинице соседи уж слишком шумели, а в соседних не было свободных номеров. Пришлось ехать в студию и репетировать, не теряя времени.  — Ага, опять попались слишком красивые менеджеры, и ты не смогла устоять?, – Маккиннон усмехнулась и зашла в студию следом за басисткой, вспоминая распевки.  Доркас снова жгла благовония, пряный запах сандала и каких-то индийский растений, вероятнее всего. Девушка часто грешила таким, являлась поклонником хиппи культуры. У всех участниц группы было множество разных фенечек, а сама Медоуз ходила с множеством объемных черных кос и вешала на шею кулоны с камнями и полумесяцами.  Громко хлопнувшая дверью Фортескью ругалась с кем-то по телефону, а потом и вовсе отправила собеседника на все четыре стороны. — Наш водитель отказался от сотрудничества. Нашёл кого-то "более успешного", чем мы, и свалил в закат перед самым туром. До завтра мы точно никого не найдём.. Джони никогда не сверкал умом, но общий язык с ним удалось найти удивительно быстро. Жалко, конечно, но как говорит Мэри "Ничего не случается просто так". Макдональд всегда была настоящим ангелочком среди девочек, и её невозможно было не любить.

***

По радио крутили очередной хит The Rolling Stones, которых так любил Сириус. Но Ремус почти всегда переключал на другую станцию, где частенько прокручивали шведскую группу "ABBA".  — Похоже, ребята нашли нам водителя! Ехать по очереди двенадцать часов вообще не вариант, так что это наша последняя надежда, – радостно сообщил Блэк, подключил микрофон к усилителю и потушил сигарету о дно пепельницы.  Группа ребят уже давно имела поклонников, и отчасти благодаря дяде Сириуса. Мистер Блэк в очередной раз устраивает им выступление в другом городе.  — Бродяга, весь дом пропах сигаретами, в следующий раз вместе с дымом ты идёшь на улицу. Это еще Лунатика тут нету, он то точно ругаться будет. Солист усмехнулся, представляя Люпина в гневе. Он чертовски прекрасен, когда использует маты в своей не менее прекрасной речи, так что жалеть не о чём.  Прозвучали первые записанные аккорды, а следом за ними четыре удара барабанных палочек. Джеймс вступил с опозданием. — Поттер, доброе утро, встаём и играем сразу после отсчёта! — Ой, какие мы важные. Сам будто вовремя всегда вступаешь. Лажаешь, улыбаешься, и тебе всё прощается. Моя улыбка тоже хороша, между прочим!

***

— Смотрите, там что, Джони за рулём?, – Эванс притормозила, делая музыку потише, присматриваясь к большой чёрной машине неподалёку. Сейчас была её очередь вести машину.  Доркас усмехнулась, выглядывая в окно. — Да, кажется, это он. И он везёт "Уличных Мародёров". Про них недавно писали в газете, тоже начинающая рок-группа.  — Это в которой ещё гитарист симпатичный?, – Эванс посмотрела в зеркало заднего вида и улыбнулась, — Поттер, кажется. Кучерявый такой.. — Ага, это они, – Алиса нашла в своей сумке газету. — "…Молодые, талантливые и очень красивые..". Ну, прям пиорены, а не рок-звёзды. — Пионеры, Фортескью, – Маккиннон забрала газету, читая статью про них.  — Мэри, ты говорила, что там за тобой ухаживал кто-то? Кажется, он учился в нашем университете, только на несколько курсов старше. – Начала Эванс, поджигая косяк во рту. — Да, ухаживал. Но я недавно узнала, что у него есть жена, и… Лили резко вжала педаль тормоза. Колёса завизжали, пытаясь сбросить скорость как можно быстрее. Девочки замолчали, находясь под действием резко подскочившего адреналина. Из левого ряда резко выскочила машина "Уличных Мародёров", и теперь сзади её украшали парочка царапин.  — Ну, ты узнала про жену, а он что?, – девушка убрала зажигалку в карман, выпуская дым в окно.  — Лили, какие успокоительные ты пила в последний раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.