ID работы: 12638614

День принятия.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:
Ветер был сегодня сильный. Так и хотел ворваться в учительскую, но окна плотно закрыты. Ветки с рябиной вовсю долбились в стекло, однако несмотря на то, как сильно это отвлекало, Олег, сидя на диване, думал совсем о другом. В его голове крутились одни и те же слова его коллеги. «Успокойся, Олег, ничего страшного. Всё же я куда ближе ей, чем ты, да и найдешь ты ещё себе пару.» Лидия никогда не была мастером в поддержке. Да в прочем, парня волновало всё же немного другое. И волнует довольно давно. Музыканту ещё с детства вбили в голову, что отношения между парнями – ужасно и неправильно. Ему было все равно, пока его это не коснулось. – Хей, Олег, как ты? – а вот и пришла причина размышлений. – Антон.. Ты же должен быть на уроке, чего ты пришёл? – проигнорировал вопрос друга тот. – Дети пока с атласами работают, да и проведать тебя зашёл. Всё же я вижу то, как тебе трудно сейчас. – в глазах географа можно было с легкостью заметить заботу и переживания. Из-за этого щеки Олега немного покрылись румянцем. Он немного отвернул лицо от собеседника, сдавленно спросив: – Почему тебя так волнует моё состояние? На это Антон лишь приподнял брови и ответил: – Потому что я – твой лучший друг. «Странное чувство от этих слов...» – невольно подумал музыкант, повертев после головой. Олег понимал, что все написано на его лице, что все Антон давно понял и лишь из вежливости с ним общается. Он посчитал так, если быть точнее. – Олег, ауу-у? Все нормально? – снова послышался голос друга, вытянув того из раздумий. – Да, всё хорошо! – парень вскочил с дивана и потянул за собой Антона, выпроваживая его из учительской. – Ты чего делаешь? – Э-э, мне нужно подумать! Всё, иди на урок! Олег закрыл дверь, взглянув на часы. «Через 20 минут будет звонок, Лидия со звонком всех выгонит, больше уроков у неё не будет... Надо ждать.» – подумал он, присаживаясь снова на диван.

***

После звонка Олег резко ворвался в кабинет химии. – Лидия! Мне нужен совет! - он подбежал к столу и уперся руками о стол перед химичкой. – О чём? - без энтузиазма спросила она, помахивая пачкой каких-то листков. – Если ты будешь плакаться из-за Саши, то точно не ко мне. – Нет.. Дело в другом.. – Олег замялся, не зная, как начать. Лидия, не поднимая глаз, все тем же монотонным голосом продолжала что-то чертить в своём блокноте. – В общем... Саша мне никогда и не нравилась. – на это Лидия ошарашенно подняла голову и посмотрела на него. - Я никогда не любил женщин. – Э.. Ну допустим.. – несколько растерянно отозвалась она. – Совет то какой нужен?.. – Я не могу смириться столько лет с тем, что мне нравится... – Олег стал бегать перед столом взад-вперед, как всегда делал, когда его что-то волновало. – Антон... Я не могу спокойно жить с этой мыслью! – Что!? – вскрикнула Лидия, отвлекаясь от своих бумаг. – Что Антошка тебе нравится? Да ты с ума сошёл! Сам не видишь, как он за тобой бегает? – Чего..? Бегает? – парень даже на минуту прекратил свое метание. – Я что-то не понимаю.. – Ты дурачок, Олег. – она сложила руки на груди и посмотрела на него с жалостью. – Упускаешь шанс такой. – Да с чего ты взяла, что он бегает за мной? – Олег раскраснелся, теперь и он выглядел растерянно. Лидия не ответила. Она глядела на его раскрасневшееся лицо, на беспокойные руки, метавшиеся в воздухе, и молчала. Но после заговорила: – Ты сам не видишь? – Нет, не вижу.. Да и как Антон может быть..таким? – Олег немного скривился. – Не делай вид, что тебе противны геи, я же знаю, что это не так. Да и ты сам оказался латентным. – Лидия хихикнула. – Как и наш Антошка. – Даже если и так, но я не верю, что я ему нравлюсь.. Я просто не могу хоть кому-то понравиться.. – музыкант потускнел и вздохнул. – Хотя если Антон считает меня другим человеком – это бы многое объяснило. – его лицо чуть прояснилось. Девушка слегка нахмурилась. Потом она вышла из-за стола, улыбнулась и погладила Олега по плечу. – Я понимаю, что тебе это внушили в детстве, но ты очень даже привлекательный. И как человек, и как мужчина. Наверное... Антону виднее. – химичка лукаво улыбнулась. – Ещё ты удивительно искренний человек, и многим это нравится. – Хех.. Спасибо.. – Олег слегка смутился. – Но как... как Антону могу я нравиться? У меня в голове не укладывается! – Давай мы сейчас сделаем кое-что.. Лидия подбежала к телефону и, схватив его, начала искать что-то. Нахмурившись, она наконец нашла номер, стала тыкать в него длинными пальцами, и наконец выбрала из нескольких. – Т-ты чего это делаешь?.. – музыкант разнервничался и стал немного заикаться. – Тихо! – шикнула девушка, приложив трубку к уху. Послышались гудки. Потом, после долгих гудков, трубку взяли. Она включила на громкую. – Приветик, Антошка! – заговорила Лидия, глядя на перепуганного Олега.

– Мы же здоровались в школе, Лид. Если тебе что-то надо, то я не смогу, минут 10 назад ушёл.

– Нет-нет, совсем по другой причине звоню! Слушай.. у меня тут одна идейка появилась. Помнишь ты случайно заикнулся о своей любви к Олегу? – парень был шокирован, а химичка заулыбалась. Последовала долгая тишина со стороны собеседника. Олег тоже молчал, как воды в рот набрал.

– Ну..помню.. И что?

– Так вот, слушай! Ты же знаешь, моё чутьё ещё ни разу не обманывало. Пригласи его на свидание сегодня вечером, как раз пятница. – девушка подмигнула музыканту, который не верил своим ушам.

– Не знаю, Лид... Он же пошлёт меня к чертям, ещё и заблокирует...

– Ну он же меня не заблокировал, когда узнал, что я с Сашей начала встречаться! Ничего не знаю, всё замечательно будет. Попробуй хотя бы! Антон начал что-то возражать, но Лидия сбросила звонок. Олег закрыл лицо руками, не зная, что сказать. – Ну теперь-то ты мне веришь? - засмеялась химичка. – Ну всё, иди давай, собирайся к долгожданному свиданию. – Спасибо тебе, Лидия.. – пробормотал музыкант. – Но всё же я не знаю... Очень странно это, парень с парнем.. – Помолчи уже, Олег. Чтоб согласился у меня и вы были счастливы. Иди уже! Мне самой надо идти. Парень побежал к выходу и вскоре скрылся за дверью.

***

Олег сидел около окна, глядя в экран телефона, на котором высвечивалась переписка с Антоном. Олег.. Что ты думаешь по поводу свидания сегодня? [16:47]

Свидания?.. [16:48]

Прости... [16:49]

Я не против..) [17:00]

Правда? Тогда давай у тебя в 7 часов, хорошо? [17:03]

Да, конечно, жду [17:04]

– До сих пор поверить не могу.. – парень положил телефон и взглянул в окно. Розовый закат поглотил город и создавал красивое освещение в комнате. Вдруг послышался звонок в дверь. Он вскочил и подошёл к двери. Сделав вдох-выдох, музыкант открыл дверь. – Привет. – смущенно выдал географ и протянул тому букет оранжевых и желтых роз из-за спины. – Я знаю то, как тебе нравится это сочетание цветов и розы, поэтому вот.. Олег был немного шокирован. Взяв цветы в руки, он провёл взглядом по Антону, разглядев его костюм. После его взор остановился на глазах того. Они просто стояли напротив друг друга и смотрели в глаза, краснея. Как всегда, – сказала бы Лидия. После минуты этих гляделок, музыкант хихикнул и, притянув к себе за шею того, прикоснулся своими губами его, затягивая в нежных поцелуй и сказав шепотом: "спасибо".

«А может... Всё не так плохо, как мне говорили в детстве?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.