ID работы: 12638645

Желание жить.

Джен
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь к жизни

Настройки текста
Примечания:
Скорая приехала поздно. Не по своей вине, было уже поздно вызывать врачей. В небольшой комнатке с голубыми обоями на полу лежала девушка. В комнате стоял отвратительный запах металла который словно больше не выветрится. Левая рука темноволосого подростка была кроваво красная, словно ею прижимали рану в животе как это делали в фильмах. Вся соль заключалась в том, что рядом с правой рукой лежал канцелярский нож. За окнами этого ада было пасмурно. Удачно получилось, скоро пойдет дождь. Всё так похоже на тупой американский фильм. Комната обставлена картинами, разбросанные вещи, пара столов, шкаф. Всё так по обычному. Такие красивые картины. Творческие личности часто с заносами, видимо эта девушка не была исключением, только у нее заносов было слишком много. Безжизненные глаза смотрели в потолок. Она часто так делала. После уборки. Лежать на холодном и чистом полу очень приятно. Наверное ей было радостно, но серое лицо не запечатлело улыбки. Лишь грусть которая больше не сменится другими эмоциями. Хотела ли эта особа умирать? Определенно нет. Она до последнего ждала что её спасут. Даже набирала 911, но за секунды до того как по другую сторону телефона заговорит голос оператора она сбрасывала трубку. Ей никогда не хватало целеустремленности. Каждый раз она думала что ее успеют спасти, что она захочет жить, что позвонить в скорую и ее обязательно спасут. Что жизнь поменяется и наладится. Лежащий труп в бордовой крови говорил о многом. Вера не вечна. Она так надеялась что перед смертью осознает свои ошибки, захочет жить, что загорится вновь, но сгоревшей спичке не суждено опять зажечься. Нельзя сказать что ее жизнь была плоха. Возможно она просто устала, не важно от чего. Просто устала. Трудно понять с какими мыслями она делала это. Как человек может решиться на это. Что должно творится в его голове ради этого. Страшно смотреть в пустые карие глаза. Ей часто говорили что у нее что-то не так со взглядом, то какой-то серый, то слишком злой и вообще лучше не смотреть на людей мало ли подумают. Но ничто не сравнится с потухшей жизнью в глазах близкого человека. В глазах того кто только начинал жить и не видел мира, не узнал столько интересного, не попробовал жизнь на вкус. Оставить всё то что ты делал, бросить труды, сжечь все дотла без возможности вернуться. Врачи пытались успокоить близких. Возможно они бы смогли спасти ее если бы гнали быстрее. Возможно в этих глазах ещё была жизнь на момент звонка от ее родителей. Возможно просто не судьба. Совершая этот поступок, она знала на что шла. На дворе стоял серый день, как и в тот роковой день. Над могилой подростка стоял монумент. На камне с фотографией ее улыбка. Такая живая и счастливая. Кажется единственная среди всех ее фотографий на которых у нее хмурое лицо. Она так хотела полюбить жизнь, что решила встретиться со смертью в надежде что это ее спасёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.