ID работы: 1263872

Северо-Восточный Ветер. Шепот Вьюги на заре.

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Ветер ласково трепал короткую, блестящую , бурую шерсть. Слушая собственное биение сердца, чувствуя, как кровь проливается по жилам, чувствуя, как разливается огонь энергии по еще не успевшим окрепнуть мышцам, хрупкий жеребенок остановился у края озера. Наверное, для этого маленького существа это было самое прекрасное место на всей пустоши, пахнувшей ромашками, вереском и сочной, ярко-зеленой травой. Опустив голову и изогнув стройную шею, малыш жадно стал пить кристальную, прохладную воду. Холод приятно разливался по телу, а усталые ноги в воде снова почувствовали себя бодрыми и готовыми сорваться с места и побежать туда, где заходило солнце...Озеро окрасилось в нежные цвета вереска, а небесное светило почти скрылось в полях. Внезапно, огромный черный ворон вскрикнул, закричал и, взмахнув своими огромными крыльями, скрылся в зарослях утесника. Жеребенок встревоженно вскинул темную голову, брызнув каплями на гладь воды, тем самым заставив вздрогнуть. Небрежно пошевелив ушками, он снова опустился к воде и тут же замер от ужаса, затаив дыхание. Прямо на другом берегу сидела огромная пума. "Но как?"-успел подумать малыш, прежде чем начал перебирать свои красивые ноги и пятиться подальше от берега, в сторону низкорослых кустарников. Огромная, почти размером с него, кошка опустилась к земле, касаясь животом земли, и поползла в сторону жеребенка. Низкое рычание вырвалось из глотки зверя. Совсем малый жеребец резко развернулся и побежал так быстро, как мог. Началась погоня. Здоровые когти скользили в пару сантиметрах от несчастного, но жертва мчалась все быстрее и быстрее. Спасительное логово было уже близко, как лапа светлой пумы попали по бурой шерсти. Взвыв от боли и страха, ноги понеслись еще быстрее, и вот показались первые кустики бузины, и началось предгорье. Жеребенок издал сдавленный и хриплый сигнал бедствия. В тот же миг тяжелая голова вынырнула из куста, и огромный серый жеребец, что есть мочи, крикнул: -Быстро! К Календуле! Живо! Ночной Сокол, Ущелье, Осенний Лист ко мне!-,Он, сверкнув своими черными как уголь глазами окинул пуму и закричал:- Окружаем, мы поведем ее к скалам! Скорей!. С этими словами воины окружили здоровую пуму и, махая перед ее носом своими могучими копытами, повели дикую кошку вниз по течению узкого ручейка.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.