ID работы: 12638813

Let's hate this year together, honey

Фемслэш
NC-17
В процессе
7
автор
skailorr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. SHE.......

Настройки текста
Примечания:
Шум за окном доходит до ушей скрипящим ощущением гнева, в груди отдает вспышкой ярости в смеси с полнейшей усталостью и нежеланием открывать глаза. Но оставлять окно нараспашку тоже нельзя, гул не даст уснуть до тех пор, пока ты не соберешь силы в кулак и не поднимешься с нагретой кровати. Она, к слову, уже стала вторым домом, Танич в принциппе считает, что её комната находится явно за пределами этого измерения, оно начитает поддаваться законам этой планеты только тогда, когда кто то опять не решит зайти и проведать Катю. Например чаще всего это делает Тёмка, реже мать. отец никогда не заходил сюда, и не посмеет зайти, его присутствие убивало бы атмосферу и оставляло грязь в этом месте. Девушке нравится думать о том, что она живет в прострации. Во первых так проще, во вторых безопаснее и умиротвореннее. Городская оживленность, сколько она себя помнит, всегда вызывала отторжение, раздражение, гнев, отрешенность… ну да, это же Москва. Город который ты ненавидишь всеми фибрами души, место от которого мурашки по коже, в стране где право выбора и демократии умерло ещё тучу лет назад. Но ты не жалуешься, не хочешь по крайней мере точно. В последний раз когда она говорила с кем то, точнее с матерью, о политике, все закончилось скандалом и слезами, просьбами не говорить о таком никому, угрозы и возгласы о том, что Катерина ещё слишком юна, чтобы вообще что то понимать в этом. С тех пор она правда молчит, этот диалог произошел 4 года назад, но до сих пор каждая колкая фраза от любимой матушки всплывает в голове при каком либо разногласии. «С Лаурой спорить нельзя."-это последнее, что она услышала от своего отца перед его уходом, хоть он и мудак но тогда сказал дельную вещь, Танич абсолютно согласна с этим утверждением.

***

Нащупав свой телефон на краю кровати, старенький 10 айфон который с ней больше четырёх лет, девушка прокрутила его в руках, чуть позже просто уставившись на черный экран. Ни одной царапинки, если сломается то Катерина пробудет без сотового до выпускного, а этого бы очень не хотелось. Свет включенного экрана заставляет глаза слезиться и щипать, быстро протирая их, девушка свайпает вниз и понижает яркость до минимума. Первым делом нужно проверить входящие. Вот например, бабушка уже успела открытку скинуть. Жирными красными, мигающими буквами выведена фраза: «С ДНЕМ ЗНАНИЙ! С ПЕРВЫМ СЕНТЯБРЯ! СЕЙЧАС Я НАКОЛДУЮ УДАЧИ ДЛЯ ТЕБЯ!» на фоне этого мракобесия стоит мультяшный медведь. В одной лапе букет, другой он машет из стороны в сторону. Такая прелесть от бабули вызывает положительные эмоции, Катя быстро печатает слова благодарности, не забывая поставить характерные смайлики. Её друзья считают это малость кринжевым, но девушка убеждена, что смайлики были придуманы чтобы ими пользоваться, а не стыдиться рожицы посылающей поцелуйчик, но она их не винит, потому что знает причину отторжения. Новые уведомления не были найдены, никто не написал.–"спят наверняка», — обращая внимание на часы заметила Танич. Верно, сейчас без пяти минут 6, куда им там вставать, все пытаются выспаться ибо вообще-то через несколько часов самой Катерине идти на уроки, выпускной класс, экзамены, стресс и бессонные ночи уже приплятались в тени и ждут своего часа. Тяжело вздыхая и откидывая одеяло в сторону, она все-таки направляется к окну , закрывая его. Гул стихает, его до сих пор слышно, но явно не так как раньше. Сейчас намного спокойнее, позже будет тише, мегаполис только ожил, поэтому жизнь ведет себя довольно суетливо, но впрочем, это лишь из-за даты в календаре, которая обозначает начало страданий подростков. За 17 лет своей жизни, у девушки просто не получилось свыкнуться с таким темпом, главной мечтой стало желание уехать отсюда далеко, далеко. Возможно забрав с собой Тёмку, если тот захочет. Брюнетка повернулась к стене напротив своей кровати, оттуда можно было услышать посапывание и храп младшего брата, он пожалуй один из немногих кого Катя по настоящему любит, и жалеет о том что ему пришлось видеть в столь раннем возрасте, в прочем. это уже не важно, все позади. Проходя вдоль комнаты она бросает взгляд на бардак который здесь творится уже. неделю? Так как матери кристаллически похуй на то где, и как проживает её дочь, ей не нужно каждодневно убираться, следовать своему графику намного легче. «вроде девушка, а вроде как пацан себя ведешь, тебе нормально жить в свинарнике?» Катя приоткрывает дверь, легонько и медленно, чтоб не скрипела много. Не хватало бы ещё мать разбудить, чем быстрее соберется — тем быстрее свалит. Проходя по коридору на цыпочках она заметила что дверь в комнату матери была приоткрыта, заглянув внутрь можно было увидеть бледную, уставшую, худощавую женщину, она просто лежала на кровати, не двигаясь, не сопя. Кате показалось что Лаура не дышит. Будто прочитав мысли, мать повернулась спиной к двери. Живая. Можно продолжить свой путь в ванную. Заходя внутрь она щелкнула выключателем, девушка немного дернулась от того, что на стене напротив двери весит зеркало, она всегда была против него. Чего только стоит ночью с порога увидеть свое темное отражение, но сейчас ей показалось бы это детским лепетом ибо то что смотрело на неё сейчас, пугало гораздо больше. Темные синяки под глазами, растрепанные волосы к которым не прикасались больше недели, потрескавшиеся губы и взгляд. безжизненный такой, что аж страшно. Сидеть половину лета дома–не было хорошей идеей, но выходить куда то без друзей было еще хуже, для чего, а главное зачем? В любом случае погода была ни к черту, Кира в лагере, Таня на море, Дашке с Рыжиком компания особо не нужна, им и вдвоем хорошо. Танич нахмурилась, ну и мало же друзей она имела… Как вариант была бы Ксюша, которая отдалилась от своей компашки на время, но не означало ли это что она вообще ни с кем контактировать не хочет? Тогда при чем здесь Катя? В любом случае не вышло бы. да? —Так… что-то я совсем не понимаю, -брюнетка задумалась, раньше ведь все вместе компанией ходили, сейчас разбились. а почему? Вот они с Ксюшей и Лерой на новый фотик Карины в крысу снимки делают, вот все вместе в кино ходят, Эрика даже не психовала много, а вот например в седьмом классе они со Светкой концерт давали, взяли две гитары и брынчали на сцене, Светлана Георгиевна даже расплакалась, уж больно ей песня понравилась.—как же давно это было.-чувство ностальгии переросло в тоску, раньше все так хорошо было, а сейчас чёрти что, но самое убогое в этой ситуации то, что Катя совсем не помнит из-за чего разлад то произошел. Но, наверное, все что было то прошло, раньше это раньше, сейчас это сейчас, и ей совсем не грустно из-за того, что Светка последний раз играла на гитаре в седьмом классе, вовсе не обидно что Карина потеряла фотоаппарат, и ей совсем нет дела до ебаной Эрики, она всегда была сукой, о таком не вспоминают. —мне нужно выпить чая, -с этими словами она вышла из ванной.

***

Чайник посвистывал, давая знак о том, что вода наконец вскипятилась. Выключая газ на плите, Катя быстро налила воду в кружку. «уныло."-констатировала факт девушка, медленно то поднимая–то опуская чайный пакетик. В холодильнике стояло молоко, хотя самой жидкости там было ровно на уже заваренную кружку, после чего бутылка отправилась в мусорку. —чего не спишь? -донеслось из дверного проема, брюнетка вздрогнула. Обернувшись на голос, она невольно улыбнулась. Артемка, конопатый младший братец. Рыжие волосы похожие на пламя, синяя футболка, когда-то украденная из гардероба самой Кати, заспанные глаза, темно карие такие, выразительные. —не хочется, да и в школу скоро пора.-девушка поджала губы и грустно покачала головой. —сейчас даже половины седьмого нет, -изумился мальчишка.—мы правда сейчас пойдем собираться? —почему «мы»? если хочешь, иди досыпай, через час разбужу. А мне ещё мыться, вещи гладить и краситься. —Юху! Тогда я спать.-он уже было хотел развернуться и уйти, как вдруг его остановили. —Стоять! Сначала вопрос, -первую фразу она произнесла довольно громко. Тут же заметив это, девушка на секунду замолчала. На кухне воцарилась тишина, младший поглядывал в коридор, прислушиваясь, неужели разбудили? 10 секунд таких безмолвных переговоров ощущались как вечность. Тихо, очень тихо, и это настораживало. вдруг возобновившийся звук сопения из-за стены сгладил углы. Она спокойно подошла к Тёме садясь на корточки. Теперь их головы примерно на одном уровне, —что с мамой? -прошептала она. —вчера её вырубило в 11, перепила наверное.-мальчик говорил максимально тихо, настолько что даже Кате пришлось напрячься чтобы услышать. —так, ладно, сегодня прогуляемся после школы, не знаю когда она в себя придёт, но от этого пробуждения, чую, хорошего мало будет. —но её такую даже танком не разбудишь. —Артём, -она напряглась, —запрещаю такое о ней говорить, тем более когда вас разделяет всего стена, тссс, понял? —тссс.-спарадировал он. —вот и порешали, –на этом она отстранилась и отправила брата спать. Мальчишка быстро метнулся в свою комнату. Оставшись одна на кухне Катя глянула на оставленный чай на столе и с горечью вздохнула, настроение пить бесследно исчезло, а жаль, такая атмосфера была… Беря в руки чашку, она все-таки решила сделать несколько глотков. Теплый напиток с молоком, надо было предложить его Тёмке, но братец уже наверное вырубился, брюнетка даже завидовала его способности быстро засыпать. В любом случае нужно идти собираться. Последующие 30 минут девушка провела в ванной. Сначала все было хорошо, потратив на душ буквально пять минут, Катя сразу начала краситься. Первая стрелка вышла отличной, но со второй появились трудности. Почему то все валилось из рук и она кучу времени потратила на выведение более менее ровной линии, когда же все получилось, нужно было идти гладить себе одежду. Пока утюг нагревался, из шкафа были вытащены черные брюки, длинная, белая рубашка и галстук. Рубашка не сильно поддавалась глажке, выходило как то криво и помятая вещь не становилась лучше. Забив на это она надела брюки и черный топ, потом погладит, когда руки хотя бы слушаться будут. Девушка перебиралась как можно тише из комнаты в комнату, на кухне осталась посуда в виде немытой чашки, и это положение нужно было исправить. Далее поднять брата и отправить в ванную, он любитель постоять под горячей водой минут сорок. расчесаться, все-таки взять силы в кулак и догладить рубашку, завязать галстук и одеть Тёмку. —блин я тоже галстук хочу, —ну а ещё, естественно, выслушать как младший конючит. —потом обязательно купим тебе галстук. Промычав что-то в ответ, он достал из шкафа носки и начал в спешке их надевать. —точно, носки, сейчас пойду их достану, а ты обувайся, нам ещё нужно в цветочный зайти. —зачем? —чтобы мне Марья Степановна мозги на математике не проела и стала чуть добрее. -хаха, понял, -Артем лучезарно улыбнулся, —тогда давай еще конфеты купим, чтобы наверняка. —а ты хитрец, но настолько мы заморачиваться не будем, пусть подавится она этими тюльпанами, а мы потом с тобой сами конфеты съедим. —о. —о, все давай уже, бегом обуваться. Мальчишка кивнул и вышел. Кате же предстояло пойти и порыться в шкафу у себя в комнате. Найти там носки соизмеримо с нахождением четырехлистного клевера, невъебенная удача. Но сегодня видимо судьба благосклонна, вытащив из-под каких то маек пару черных носков, она быстрым шагом направилась к выходу. Там уже стоял Артем с курткой на распашку. Мельком улыбнувшись, девушка натянула носки, такого же цвета как у брата куртку и обула свои потрепанные конверсы. Собравшись и взяв портфели, они направились к лифту, готовые к выходу ровно через десять этажей. Пасмурная погода, прохладный ветер и Катя с Темкой идущие в магазин за тюльпанами, которые продает тётя Лена. Зайдя в магазин они послушали пару коротеньких речей от добродушной женщины. В руках у них теперь находились два букета белых тюльпанов. —если Марья Степановна не оценит, я ей эти цветы в рот затолкаю. —ага, а Марья Степановна это?.. —классная моя. —ой.-мальчик демонстративно печально вздохнул —да уж. «ой» сейчас предстанет перед нами, Тёмка, готовься.-прыснула она, осматривая здание к которому они направлялись. Школа номер 13, трехэтажное большое здание с подвалом, во дворе уже набиралась какая—никакая толпа. 7:34, в 8:00 начинается линейка. Среди всех этих людей выделялась одна персона. шатенка в красном пальто, волосы собранные в хвост, черные джинсы и белая блузка. Она явно что-то выискивала, метаясь от одного места к другому. Вдруг зацепившись за Катерину взглядом, шатенка округлила глаза, а затем заметно обрадовавшись ринулась к Танич. От школы их отделял коротенький пешеходный переход, по которому как ураган пронеслась эта самая девушка. Катя даже пискнуть не успела как на ней уже решили повиснуть. —Киса пришла! -она громко засмеялась крепче сжимая выпавшую из реальности брюнетку. —пойду-ка я к своим. пока Кать.—договорить Тёме не дали, в тот же миг обращая свое внимание на него, шатенка отпустила подругу и принялась тискать мальчика. —боже, Тёма, как ты вырос! —Кира, блин! -рыжий мальчишка начал вырываться из цепких лап девушки, на что она лишь хихикнула и отпустила его чуть-чуть потрепав по голове. За это время, Катя, придя в себя лишь понаблюдала за Кирой и Артемом, когда он уже собирался уходить, девушка наказала быть осторожным и не забывать смотреть по сторонам. К слову её проигнорировали, он просто побежал напролом к своему классу. —Артём уже совсем большой, ооой, а я всего то его пару месяцев не видела. —да. совсем большой. Быстро зыркнув на брюнетку, Кира снова потянулась за объятиями. —а знаешь кого я ещё долго не видела? -она хитро прищурила глаза. Катя лишь невольно засмеялась. —ну и кого? —тебя! -Кира снова повисла на ней, —ты даже не поздоровалась, Кать, как так можно? —ты пронеслась как торнадо, я даже не успела что-то сказать. —то есть от красоты моей потеряла дар речи? —ну, можно и так.-похлопывая по плечу свою подругу, проговорила Катя Шатенка хмыкнула. —я знала! -вставая рядом с Танич, она взяла ту за руку и повела ко двору школы, —у меня столько историй с лагеря, не поверишь. —да ну? а что там? —мы с группой жгли костер короче, а там чуть пожар не случился. прям полыхнуло блять! -Брюнетка удивленно взглянула на Киру —чего? это как вообще? —а вот так, трава сухая оказалась что ли. ну суть не в этом, мы быстро это потушили всё, но! на меня взволили всю ответственность, я думала я их там всех прикончу, будто это я виновата в том что трава сука сухая! а главное, никто и не вступился, твари конченые.-она выглядела подавленной, видимо впечатление не хило подпортило. —ничего страшного, Кир, зато у тебя теперь есть история как у вас чуть лагерь не сгорел. —ну да, только вот хорошего по немножко. меня выгнали в общем. —ебать, что? —я должна была приехать позже, через неделю, но вот, я здесь —да пошли они.-девушки присели на ступеньки школы и разговаривали ни о чем, Катя немного подбодрила подружку сказав что лагерь был её не достоин, а Кира в свою очередь поведала как она дралась с тараканами за свою кровать. —слушай. Кир, я тут сегодня подумала, -девушка резко замолчала, обрывая мысль и поджимая губы, а стоит ли вообще спрашивать? —да? -шатенка уставилась на собеседницу, выжидая продолжения. —а ты помнишь. как мы все вместе ходили, гуляли. Кира моргнула и подняла голову уставившись в небо. —ты имеешь в виду Светку и её подсосниц что ли? —да. —конечно помню, а чего ты спрашиваешь? Катя в эту же секунду пожалела что завела разговор об этом, по реакции Киры можно понять что случилось что-то серьезное, но она не помнит что, из-за этого было неловко спрашивать. но, была не была. —почему вы перестали общаться? —как это почему? Ты забыла? —полагаю что. да, да, я забыла.-девушка немного покраснела. —ну ты даёшь Кать, -однако Кира на это ничего не ответила и лишь начала вглядываться в толпу людей. Резко меняясь в лице она дернула руку брюнетки, Катя такой жест не оценила и вопросительно уставилась на подругу. Кира тыкнула пальцем куда то вперёд. Послушно посмотрев в ту сторону Танич явно погрустнела. —вот она, причина. В нескольких метрах от них стояла блондинка, мило беседующая с Лерой, черная юбка, расстегнутая белая рубашка надетая на черную водолазку. Пришла вместе с кофе из старбакса, Вася из параллели ей цветы протягивает, а она стоит, лыбу давит. Тая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.