ID работы: 12638838

Музыка нас связала...

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был очень подвижен, видел вокруг только лучшее, верил в добро. Он — мальчик с золотыми волосами, блестящими янтарными глазами и блестательной улыбкой с щербинкой. Он пел каждый день, когда просыпался, когда ложился спать, когда... А впрочем, пел он практически всегда. Ему это дико нравилось, да и его королю Ромео и трефовому эмоциональному голубовласому Зонтику. Да даже Вару, наглейший из всех клонов, пиковый валет, бывало пел с ним ночные серенады. Феликс, он был экстравертом, жаждал приключений и всегда превсегда выходил на прогулку в абсолютно любую погоду. Но в дождь, приходилось оставаться дома. Он был тихим, одиноким, замкнутым в себе и давно потерявшим веру в людей. Фиолетововласый парень среднего роста, с необычными совиными, но скорее кошачьими глазами, заостренным носом, смугловатой кожей и заметным шрамом на переносице. Он днями напролёт сидел в четырёх стенах, заперевшись изнутри на ключ и задёрнув шторы так, чтобы в помещение не проникал свет, от слова совсем. Он фантастически играл на гитаре, обклеенной самыми разными стикерами. Он любил то, что делал. Любил ночами сбегать из дома без чьего-либо ведома и лицезреть на прекрасные завораживающие звезды, перекидываясь парой слов с круглолицей луной, сидя на крыше многоэтажки. Пик, ведь Пиковым Королём его давно не зовут, да что уж там, его вообще никто, никуда и никогда не зовёт, сидел на подоконнике и даже не смел высунуться из комнаты. Вечером он играл на гитаре. Играл что-то интересное, но сложноватое. Он не ждал никого, но не был против чьего-либо присутствия, если на него даже внимания не обратят. Пик был где-то далеко, явно не здесь. Модет задумался настолько сильно, что очнулся только тогда, когда Феликс уже впритык стоял к нему и широко улыбался. — Давай я спою, а ты сыграешь? - заманчивое предложение. — Возможно... Да... Давай. - король отвечал несвязно, давно уже не разговаривал с кем-либо вживую, лицом к лицу. — Вот и отличненько! - блондин заулыбался еще шире, хотя, куда уж шире. Пик спрыгнул с подоконника и взял в углу комнаты гитару. — А что играть то? — Ааааа... Давай что-нибудь ммм... Ну такое... Объёмное... - Феликс показал руками круг в воздухе. —Объемное... - брюнет задумался. И спустя пару минут ответил, - есть одно... И начал играть. А Феликс подхватив стал петь. Days seem sometimes as if they'll never end Sun digs its heels to taunt you But after sunlit days, one thing stays the same Rises the moon Мелодия лилась из под рук талантливого музыканта... Days fade into a watercolour blur Memories swim and haunt you But look into the lake, shimmering like smoke Rises the moon Певец прикрыл глаза, и сложив руки пел. Oh, close your weary eyes I promise you that soon the autumn comes To darken fading summer skies Breathe, breathe, breathe Ночь плавно опускалась на крыши домов, листву деревьев... Days pull you down just like a sinking ship Floating is getting harder But tread the water child, and know that meanwhile Rises the moon Окутывала в мягкое одеяло... Days pull you up just like a daffodil Uprooted from its garden They'll tell you what you owe, but know even so Rises the moon Звуки города за окном ушли на задний план, а потом и вовсе растворились в ночи... You'll be visited by sleep I promise you that soon the autumn comes To steal away each dream you keep Breathe, breathe, breathe Последний аккорд , и гитара плавно ставится обратно, на своё законное место. Её обладатель чувствует, как веки тяжелеют. Он вот-вот отключится. Феликс обнимает Пика, целует в лоб и прекрасно знает, что король найдет предлог завтра выйти и дать ему в тык. После отпускает парня и уже стоя в дверном проходе, спрашивает с нотками надежды: — Завтра встретимся? - и получив ленивый , еле заметный кивок, удаляется прочь. — Увидимся... И сон захватил его в свой сладкий плен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.