ID работы: 12638844

Начало дружбы.

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Примечания:
Прохладный ветерок приятно дул в лицо пока Санс назвавший себя Кроссом стоял в тени высокого дерева. Перед ним как на ладони Снежнеград очередной вселенной. Такой красивый и живой. Он смотрит на детей играющих со снегом, они часто проверяют ёлку под которой ещё нет подарков. Вон там пара монстров болтают о чем-то уже полчаса как минимум, им явно интересно это делать. Крольчиха со скучающим видом ждёт покупателей в лавке. У Гриллби как всегда много народа, там шумно. Он бы зашёл в теплое помещение на огонёк , но его не узнают. Дети звонко смеются начиная лепить снеговика. Кросс невольно вспоминает что-то, такое далёкое словно бы из самого сердца... Позади слышится шорох. Он резко оборачивается встречаясь взглядом с Сансом в фиолетовом плаще. Нож в мгновение ока оказывается у него в руке. Прошлые Сансы были не слишком приветливы. — Хэй Хэй чуваааак, ты что совсем сдурел?! Нож - для резки овощей и прочего, и явно не для моих костей — этот Санс делает несколько шагов назад выставляя руки в мирном жесте. — Кто ты ? — Монохром не сразу понял на сколько глупый задал вопрос, но на удивление которого не было видно на его хмуром лице ему ответили. — Я Эпик, Эпик Санс, убери пожалуйста эту штуку. Я безоружен в отличие от тебя чувак — Кросс подумал, этот Санс правда не выглядит как тот кто бы хотел ему навредить иначе бы уже сделал. Красный нож исчезает. — Чуваааак, спасибо, мне было, знаешь, не по себе перед твоим большим крутым и наверника острым ножом! Где ты его раздобыл?! Ограбил kitchen!Tale?! — Эпик рассмеялся над собственной шуткой. — Нет. Он....просто мой. — буркнул в ответ Кросс подавляя смешки на выдуманную вселенную. — Хэй. Я уже представился. Как.тебя зовут недотрога? — с яркой улыбкой говорил этот Санс. Он словно не знал бед или это его самый первый таймлайн. Однако это невозможно, тогда бы он не знал о других вселенных и не отреагировал так спокойно на Кросса. — Кросс — со вздохом говорит мечник куда-то себе в шарф, но его слышат. — Рад познакомиться! — ему протягивают руку — Какими судьбами в моей наиэпичнойшей вселенной? — Кросс пожимает руку и слышит подушку пердушку. Классика, но всё же он не может не сдержать пары смешков. — Гулял — более расслабленно отвечает Крестоносец заглядывая в чужие глазницы. Шрам Эп ика удивлял, но Кросс не решался задавать вопросов. — И как гуляется ? — Эпик улыбался и даже не думал уходить от любопытного гостя который весь из себя хмурый да серый. — Не хочешь прогуляться со мной до Гриллби? Я угощаю. Кросс только хотел начать отнекиваться, но этот Санс был настойчив. — Не ломайся, я же не зову тебя разрушать вселенные, пошли-пошли. Я знаю короткий путь — Скелет направляется в глубь леса, а второй не раздумывая следует за ним. Уже через несколько секунд они оказываются в теплом помещении сидя на мягких стульях. — Что будешь серенький ? — Кросс хмурится. Когда это он успел стать сереньким. В нем нет ничего серого кроме души. Несмотря на это он смотрит на меню. — Бургер — этого хватает. Эпик зовёт Гриллби. — Грилбс, мы ужасно голодные! Одни кости! Неси два самых больших бургера и запиши на мой счёт — Эпик подмигивает ему на что Гриллби кажется закатывает глаза. Мечник смеётся и Эпик смеётся вместе с ним потому что наконец-то на сером лице появилась улыбка. — Почему ты ко мне добр? — после того как они успокоились спрашивает Кросс. Он искренне не понимал этой доброты другого Санса. — Потому что — Монохром не успевает возмутиться, его перебивают раньше чем он что-то скажет — Хэй, смотри, бургеры — и он смотрит на еду которую им несёт Гриллби. Атмосфера теплеет. Парни разболтались шутками, а всё благодаря кетчупу крышку которого подкрутили в обратную сторону, и словам Кросса о том что он любит кетчуп. — Чувак, будешь кетчуп? — Эпик протягивает бутылочку кетчупа. Кросс без капли сомнений принимает соус и уже хочет выдавить себе немного как... Почти весь кетчуп вываливается на его бургер. Кросс сконфуженно смотрит на свой бургер. — Хах, ууупс, если хочешь можешь взять мой бургер — Санс толкает свою тарелку в сторону Кросса в подтверждение своих слов, но Крест наконец осознает случившееся. — Спасибо, но нет. Люблю кетчуп. — он принимается за трапезу и ни капли не жалеет о таком количестве кетчупа. — Аааа, так вот что с твоим ножом! Ты измазал его в кетчупе ?! — на такое заявление Кросс чуть не давится начиная смеяться. — Что?! Конечно же нет! — это самая странная и ужасная теория о его мече которую он слышал. Возможно он никогда не признается, но он был рад услышать нечто подобное абсурдное. Он устал от горя потери. — А, да, прости чувааак ошибся кетчуть — это был ужасный каламбур даже для Санса, но Кросс всё равно улыбался. — Ты ужасен — Кросс считает эти слова почти что правдой, но к сожалению сказанных с улыбкой по которой успел соскучиться. Прошло много времени с того рокового дня... — Чувааак! Ты разбил мое сердце и душу! Как ты мог такое сказать?! Я ухожу от тебя — Крест видит как Эпик устраивает весь этот театр хватаясь за сердце, а после приходит в себя спокойно смотря на гостя из мультивселенной. — Мое сердце все ещё разбито — не дождавшись желанной реакции напоминает Эпик смотря на жующего бургер Монохрома. — Ох, прости, мне очень жаль, склеим его позже — с улыбкой сказал Крест прежде чем продолжить есть. — Ты ужасен чувак — теперь эти слова принадлежат Эпику. — Как скажешь бро — закатывает глаза Крест. Ему пора бы оставить прошлое в прошлом. Нужно жить дальше. — Чувааааак?! Ты назвал меня бро?! Ты что?! — Эпик смотрел на него как на противный холодец. (Шуткапроточтохолодцыизкостей) — Говорит тот кто называет меня чуваком. Чувак — Монохромный шуточно порадирует чужие слова. — Ты отвратителен — заявляет Эпик понимая что все это всё ещё шутка. — Точно так же как и ты , ведь ты это я. — Эпику ничего сказать. — Шах и мат — помимо послевкусия от бургера кросс впервые за долгое время чувствует гордость за свои острокостные слова и радость за встречу с таким Сансом. — Чувак. Ты уделал меня. Но в следующий раз пощады не жди — с улыбкой и решительностью в глазах говорит его новый друг. Этот следующий раз обязательно наступит и другой следующий раз тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.