ID работы: 12638880

Счастье судмедэксперта

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Может быть, без этого можно?

Настройки текста
Прошло уже две недели. У Вали началась 39 неделя беременности. Рогозина окружила её заботой и помощью, всё было замечательно.

***

Дом Майских. 10:00 В этот день беременяшке нужно было идти на плановый осмотр к гинекологу. Утром подруги убирались, готовили и начали по-тихоньку собираться в клинику. Сборы начались с выбора одежды: - Кошмар какой, я ни во что не влезаю! - психует девушка, бросая кофту на кровать. - Валюш, ты чего?! Сейчас подберём что-нибудь, не переживай. - смеясь успокоила её старшая. - Просто то, что более менее подходит, не удобно надевать на осмотр... - А какие варианты у нас были? Напомни. - Платье, комбенизон или штаны с футболкой. - Ты что, какие штаны летом?! Надень лучше шорты и майку. На улице очень жарко, да и на осмотр в этом удобно идти. - Я думала над этим, но потом решила, что шорты буду очень короткими мне. - Давай ты наденешь, а я посмотрю. - предложила ей Галя. - Давай... Спустя пять минут возьни, патологоанатом вышла показаться. Чёрные шортики и серая майка очень мило и гармонично смотрелись. Её худые ножки и ручки хорошо подчеркнул большой круглый животик. Посмотрев на себя в зеркало, она повернулась с сомневающимся лицом: - Ну как? - Замечательно! - расплываясь в улыбке произнесла та. - Не коротко? - Нет! Всё в рамках приличия! - Ну слава богу, я думала чокнусь с этой одеждой. Пойдём вниз. - Пойдём. Они спустились, взяли документы и направились к машине. Полковник помогла блондинке устроиться на переднем сидении и села на водительское место. Валечка же пристегнула ремень безопасности. - Ну что, поехали? - спросила Рогозина. - Да. Мы как раз не опаздываем. - Отлично! Тебе ремень не давит? - заботливо уточнила женщина. - Немного. Я рукой буду придерживать его. - Подожди, у меня где-то накладка была специальная. Подруга начала рыскать рукой под сидением и в двери: - Нашла! - довольным голосом вскрикнула она. Распаковав тканевую защиту, Галина Николаевна установила её на ремень: - Перемести теперь на место, где давило. - Угу... Вроде бы всё. - Теперь нормально? - Да. - Тогда поехали! По дороге они слушали радио и иногда болтали. Их путь был через небольшой лес и поэтому сеть не ловило. Наступила тишина. Галя решила начать разговор: - Валь, мы сегодня с тобой в ФЭС заедем не надолго. - Здорово! А зачем? - Хочу проверить, что там и как, может с делом поможем. - Поможем конечно. А сколько трупов там? - Пока не знаю, но ты вскрытие делать не будешь. - Почему? - сделав жалобные, как у котёнка, глаза спросила Валечка. - Потому что. - с хитрой улыбкой ответила Галина. - Ну, хотя бы так поможем... - Да. Кстати, ещё Рита приедет помочь. - Так у неё же ребёнок. - С ним бабушка посидит. - Понятно. Дальше снова тишина.

***

Клиника. 14:00 Они быстро доехали до клиники и направились в кабинет. Зайти решили вместе. Повезло, что очереди не было и в кабинете тоже никого, кроме врача. Антонова постучалась в кабинет и приоткрыла дверь: - Елена Анатольевна, можно? - Да-да. Обе зашли в кабинет. - Ну что, как у нас дела? - с улыбкой спросила врач. - Прекрасно! - Тренировочные уже были? - Да, 4 раза. - Много конечно... Но не критично. Так, Валечка, прошу тогда на кресло. - Хорошо. Пока беременяшка раздевалась, Елена Анатольевна немного поговорила с Галей: - Как носит в последнее время? - Тяжело... Очень болезненно переносит тренировочные. Часто может быть вялой, хоть и не говорит мне, спина устаёт и из-за этого долго не может стоять. Было даже, что сознание теряла, когда была на работе... - Понятно... - вздохнула медик. Она знала Валентину давно. Девушка наблюдалась у неё с первой беременности и если что-то происходило, то бежала к ней. Складывая медицинские показания, она надеялась, что эти роды пройдут хорошо и в нужный срок. - Ну, что тут у нас?.. - с улыбкой зашла она за ширму. Теперь Гале была слышна возьня, шум инструментов и иногда задаваемые вопросы. Почему-то в этот момент она очень переживала, хоть это стандартная процедура. Казалось, что сейчас огласят какой-то приговор... Странно... Родов нет, а волнения куча!.. Раздумия и мысли развеяла Елена Анатольевна, выходя из-за ширмы. - Что скажете? - взволнованно спросила полковник. - Честно... Не очень мне нравится состояние... Я бы на сохранение положила до конца срока. Беременность протекает не легко и к тому же четвёртый ребёнок!.. - Ясно... - тяжело вздохнула та. - Валентина Владимировна, теперь делаем замеры живота и на весы. - Хорошо. Девушка подошла к доктору и приподняла руки для удобства. - Большой обхват... Не укладывается в норму... - вслух подумала та. - Давайте на весы. Валя молча и послушно делала, что ей говорят. Тревога нахлынула и на неё. - Вес в порядке? - спросила она. - Немного превышает, но не сильно. Так... - Какие-то проблемы? - уже часто дыша спросила Антонова. - Состояние мне ваше не нравится... Надо бы по-хорошему лечь в больницу. - Может быть, без этого можно? - Лучше конечно не рисковать... Почему вы так дышите? - резко переключилась женщина. - Поясницу тянет сильно. - постанывая произнесла беременяшка. - Сейчас посмотрю... - устремила она руки к животу. - Ложные схватки. Всегда так ощущаются? - Да. - Так... Валь, давайте-ка на сохранение? - Нет! Я спокойно доношу до конца срока. Всё нормально со мной! - прерывисто говорила она сквозь стоны и дыхание. - Присядь, не терпи стоя. Та села, держась за руку Гали, которая пошла к ней. - Боль уходит? - Да, по-тихоньку. - Значит так, я отпускаю вас домой, но под контроль Галины Николаевны! - Хорошо, спасибо. - Иди можете? - Могу. Спасибо вам. До свидания. - Да, всего доброго. Берегите себя! - Обязательно! Пойдём, Галь. Они вышли из кабинета. - Не спеши только. Иди спокойно, не дёргай себя! - с морем ласки и заботы произнесла Рогозина. - Угу...

***

ФЭС. 15:00 Они сели в машину и поехали в ФЭС. Вале стало лучше и они веселились, слушая музыку. Не попав ни в одну пробку, девушки быстро доехали. Снова в глазах патологоанатома родное здание - любимая работа. Она знала, что Галина не позволит ей работать, но увидеть коллег, посидеть в МОРГе, в тихую сделать пару экспертиз - всё это похоже на возвращение домой. Итак, старшая помогла блондинке вылезти из большой машины. Вместе они поднялись наверх. Все уже знали о "гостях" службы и ждали у ресепшена. - Всем привет! - поздоровалась начальница. - Здравствуйте, Галина Николаевна! Валечка, привет! - поприветствовали их Круглов и Тихонов. - Валя, как твои дела? - с широкой улыбкой подошёл Николай Петрович и по-дружески обнял. -Замечательно! - Когда уже Майский принесёт нам ящик шампанского? - подколол её Иван. - Через неделю или полторы. А тебе лишь бы напиться? - засмеялась та. - Нет, поржать над ним хочу! Все они закатились смехом.

***

МОРГ. 15:45 Галя пошла разбираться с делом, а Антонова отправиласьв свои владения. Там уже во всю трудился Ромашин. - Здравствуйте, Пётр Сергеевич! - улыбаясь зашла она. - Ой, Валечка, здравствуйте! Даже не слышал вышего приезда. Как вы? Как себя чувствуете? - Спасибо, прекрасно! - Это хорошо. - Что у вас? - кивнула беременяшка на труп. - Огнестрел и отравление мышьяком. - Странное сочетание... - Согласен. Видимо жертву травили и устали ждать, вот и решили ускорить процесс... - предположил мужчина. - Вполне возможно. Помощь нужна? - Нет, я уже закончил. - Понятно... Я тогда пойду, ещё увидимся.

***

Коридор ФЭС. 16:00 Выйдя из МОРГа, она шла в лабораторию, но в офис зашла Власова. К этому моменту капитан уже была за её спиной. - Товарищ патологоанатом, стоять, не двигаться! - строго и чётко отторотоила вошедшая. От испуга Валя замерла и начала медленно поворачиваться. Увидев знакомое лицо, тело расслабилось: - Рит, ну разве можно так пугать?! - возмутилась блондинка. - Ну, прости меня! - посмеивалась та. - Я подумаю... Как ты? Как сын? - Мы замечательно, живём вдвоём. От мужа ушла - жизнь налаживается. А вы как? - махнула оперативник головой на живот. - Всё хорошо! Идём обниму что ли! - расплылась девушка в улыбке. - Пойдём! Я так скучала! - Я тоже! Немного постояв в объятьях, они рацепились. - Мне пора... - вздохнула Власова. - Ладно, беги. Девочки разошлись.

***

Пообщавшись со всеми, судмедэксперту стало скучно и она решила пойти в буфет, чтобы попить чай. Внутри было какое-то умиротворение, ведь она была в своей любимой ФЭС.

***

Кабинет Рогозиной. 16:15 В это время Галя сидела в своём кабинете с Кругловым: - Как вы там, Галчонок мой? - Нормально. Отдыхаем, веселимся. Иногда, конечно, приходиться быть построже и это для меня самое тяжелое. - А что не так? - Да Валя стала какой-то неугомонной. Ей нужно делать всё и везде. Вот например, у неё идут тренировочные схватки, а она собирается вставать и готовить ужин. Сегодня у врача плохо стало. Отказалась на сохранение ложиться.... - В общем всё как обычно. - усмехнулся супруг. - Это точно! - также ответила ему полковник. - Я так соскучился по тебе, родная! - Я тоже очень соскучилась! Немного осталось, потерпи пожалуйста. - чмокнула она его в щёку. - Ты хоть там не голодаешь? - Нет, что ты. Не переживай. - Ну, слава богу.... Коль... - М? - Давай постараемся ребёночка завести? - Давай! Я тоже очень хочу малыша, нашего малыша! - Тогда, я как перееду обратно, начнём работать. - Обязательно, любимая! - Как идёт раскрытие дел? - Нормально. Стараемся делать всё быстро и чётко. Иван, конечно, немного расслабился, но вольностей особо не позволяет. Только пошучивает иногда над Холодовым. - Тихонов без этого не может! - засмеялась женщина. - Дааа. -Люблю тебя! - прошептала она. - И тебя! Пара крепко обняла друг друга. Такая разлука оказалась тяжёлой для них. Коля всегда скучал по Гале, а она по нему. Им приходилось просто ждать...

***

Гостиная Майских. 19:00 Спустя два часа, Антонова и Рогозина поехали домой. Обе были уставшие, но счастливые. Они вместе посмотрели фильм, поужинали. Позже подруги немного поболтали и возник интересный разговор: - Галь, а давай на дачу съездим? - Зачем? - Ну, проветримся, отдохнём от города. - Даже не знаю... Такие расстояния на твоём сроке... - засомневалась подруга. - Да всё будет хорошо, не переживай. Я, когда девочек носила, к бабушкам своим в деревню ездила и ничего. - Тогда у тебя беременность не так шла. - Ну пожалуйста! - уже умоляла блондинка. - Хорошо, съездим через пару дней. - Спасибо! Счастливая Валя крепко обняла старшую. Если бы только она знала, какой ошибкой будет эта поездка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.