ID работы: 126390

Когда опустится тьма

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Алина сидела рядом с раненой девушкой, которая все еще без сознания лежала на диване в просторной гостиной. Около нее стоял таз с теплой водой, теперь окрашенной розовым. Алина смачивала в нем салфетку и осторожно смывала кровь с лица, шеи и рук девушки. Крови было много. – Я могу чем-то помочь? – спросил вампир, входя в комнату. Алина обернулась и встретилась с ним взглядом. Вампир стоял, прислонившись к косяку двери, его била дрожь, кожа сделалась молочно-белой, а глаза светились зелеными огнями, зрачки в них сузились в щелочки. Алина видела насколько ему не по себе от запаха крови, пропитавшего комнату. – Кровь, – сказала Алина. – Дай ей свою кровь. Девушка вспомнила, что говорил Мастаф о крови вампира. Это должно было помочь. Вампир кивнул, прокусил вену на своем запястье, поднес руку к губам девушки. Девушка застонала, сделала пару бессознательных глотков. Вампир зарычал. Алина взглянула на него, увидела, как удлиняются его клыки, как блестят глаза, обезумевшие от жажды. – Хватит, – сказала Алина – Лучше выйди. Вампир быстро ретировался в кухню. Войдя туда, через несколько минут, Алина увидела его сидящим за столом, обхватившим голову руками. – Эй, – окликнула его Алина. Вампир поднял бледное лицо. – Как она? – хрипло спросил он. – Она была серьезно ранена. Но теперь она просто спит. Скоро она проснется, и с ней все будет в порядке. Вампир кивнул. Алина видела, как он дрожит. – Я не выходил сегодня на охоту, – тихо сказал он. – И уже не успею. Скоро рассвет. Алина долго смотрела на него, что-то обдумывая, потом решилась. – Как много крови тебе нужно? Вампир смотрел на нее удивленно. – Если ты будешь осторожен, то я могу помочь, – пояснила она, расстегивая манжет блузки и протягивая ему руку. – Только обещай, что не причинишь мне вреда. Вампир медленно кивнул. – Ты даже не почувствуешь боли, – сказал он. Девушка вздрогнула, когда клыки вонзились в ее запястье, а потом закрыла глаза, прислушиваясь к новому ощущению. Это было…странно. Ощущение было приятным, не похожим ни на что другое. Алина чувствовала, как часто забилось ее сердце, а губам вдруг стало горячо. Вампир отпустил ее руку, проведя по ранкам языком. Алина взглянула на свое запястье – на коже остались две маленькие отметины. – Спасибо, – чуть улыбнулся вампир. – Не часто мне добровольно предлагают свою кровь. А ведь мы с тобой даже не знакомы. – Это легко исправить, – усмехнулась девушка, протягивая для рукопожатия другую руку. – Меня зовут Алина. – Я Влад, – улыбнулся вампир, коснувшись губами ее пальцев.

*****

– Там на улице я решил, что ты охотница, – рассказывал Влад. – Значит, я ошибся? – Ошибся, – кивнула девушка. – И, решив, что я охотница, ты не скрылся? – Я остался из-за нее. Из-за Оксаны, – вампир кивнул на закрытую дверь гостиной, где спала девушка. – Она знает, кто ты? – Теперь да. И это плохо. – Но ведь ты можешь стереть ей память, заставить помнить то, что удобно тебе. – Нет. – Почему? – удивилась Алина. – Она не поддается моему дару убеждения, – ответил Влад. – Вот тебе я мог бы внушить все, что угодно. Но не буду этого делать, – поспешно добавил он, взглянув в глаза девушке. – Ты мне доверяешь? – Ты дала мне свою кровь. Это что-то значит. У меня не такой большой выбор: или доверять тебе, или уничтожить тебя. – Лучше первое. – Если ты будешь представлять для меня угрозу, я легко смогу тебя уничтожить, – пожал плечами вампир. Алина понимала, что это не хвастовство и не шутка. Это была простая констатация факта. – Оксана, – сказала вдруг Алина, вспомнив о спящей в гостиной девушке. – Думаю, ей не стоит сейчас оставаться здесь. Когда она проснется и увидит рядом с собой вампира… – Ты права, – вздохнул Влад.

*****

Оксана проснулась и медленно открыла глаза, обведя взглядом незнакомую обстановку комнаты. Белые стены. Белый потолок. Белые жалюзи на окне. Или это больничная палата? «Да, так и есть, – подумала девушка, увидев в углу стойку для капельницы. – Но как я здесь оказалась?» Оксана попыталась вспомнить, что произошло вечером. Она говорила по телефону. К ней подошли какие-то люди. Она испугалась, побежала, оказалась в переулке. А после этого начался кошмар. Бледные лица, зеленые глаза, длинные блестящие клыки. Кровь. Боль. Страх. Ее собственный крик. Девушка вспомнила, что видела там Влада. Она узнала его. И от этого ей сделалось еще страшнее. Его рычание, перекошенное от ярости лицо, руки по локоть в крови. Оксана всхлипнула, затрясла головой, пытаясь отогнать воспоминания. Дверь палаты открылась, внутрь заглянула рыжеволосая девушка. Лицо ее показалось Окси знакомым. – Привет, – улыбнулась она, заходя в палату и закрывая за собой дверь. – Как ты себя чувствуешь? – Хорошо, – ответила Оксана. – А ты… – Я Алина, – представилась девушка, присаживаясь рядом с кроватью на стул. – Я знаю тебя, – Окси, наконец, вспомнила, где видела ее. Они учились в одном институте, пока ее не отчислили. – Возможно, – Алина пожала плечами. – Меня зовут Оксана. – Рада познакомиться, хоть и при таких обстоятельствах, – Алина обвела рукой обстановку палаты. Она не стала говорить, что знает, как зовут ее новую знакомую, что ей уже все рассказал Влад. Она вообще не стала упоминать имени Влада, не зная, как отреагирует Оксана на воспоминания о произошедшем с нею. Но Оксана заговорила сама. – Как я оказалась здесь? Я помню, что на меня напали. – Что еще? – Меня спас Влад. Где он? Алина на секунду замешкалась. – Он придет. Позже. А тебе нужно отдыхать. Спи. – Как ты оказалась там? – спросила Оксана, когда Алина уже взялась за ручку двери. – Проходила мимо и услышала крик. Подбежала, увидела тебя раненую. Вызвала «скорую», – девушка пожала плечами. – Спасибо. – Не за что, – улыбнулась Алина и вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.

*****

– Что она помнит? – спросил Мастаф, открывая перед Алиной дверцу машины. Она позвонила Мастафу, когда Оксану доставили в больницу, сообщив о нападении вампиров. Она рассказала ему почти все, умолчав только о том, что общалась довольно близко с одним из них. Алина незаметно коснулась ладонью места укуса. Мастаф, выслушав ее рассказ, решил, что два клана не поделили охотничьи угодья, в результате чего были убиты двое вампиров. Что ж, об этом никто из охотников не сожалел. – Почти ничего, – Алина села в машину, пристегнула ремень безопасности. – Она очень испугалась. Я ее понимаю. Мастаф кивнул. – Какое-то время за ней придется присмотреть, – сказал он. – Кто знает, что может случиться. Только вот как это сделать? – Я могу, – ответила Алина. – Не думаю, что разумно будет посвящать ее во все дебри этой истории, если она не помнит и не понимает того, что с ней произошло. А я смогу навещать ее, быть рядом какое-то время. Как бы, просто так. – Неплохая идея, – признал Мастаф.

*****

Он стоял около ее кровати, любуясь ее лицом. Она была такой очаровательной, когда спала. Нежная бархатистая кожа, упругие темные завитки волос, маленькая рука с тонкими пальчиками поверх одеяла. Вторую ладонь девушка по-детски положила под щеку. Мягкие губы чуть шевелились. На лице отражалась то тень тревоги, то улыбка. Ей что-то снилось. Вампир слышал, как бьется ее сердце. Этот звук завораживал его. А аромат ее крови сводил с ума. Клыки удлинялись сами собой. Хотелось приникнуть к ее теплой нежной коже, прокусить упругую вену и крупными глотками пить чистую, чуть солоноватую кровь. Влад встряхнул головой, прогоняя наваждение. Нет. Он не тронет ее. Не теперь. Он приблизился к ее постели, протянул руку, проведя пальцами по ее волосам.

******

Оксану разбудило что-то. Какое-то почти невесомое прикосновение. Как будто ветерок, ворвавшийся в приоткрытое окно, погладил кожу. Девушка распахнула глаза и увидела во мраке силуэт. Оксана приподнялась на постели, всматриваясь в темноту. Фигура казалась ей знакомой. – Влад? – позвала девушка. – Влад! Ответа не было. Тогда она метнулась к светильнику, щелкнула кнопкой. Комната озарилась тусклым светом. Оксана обернулась, но никого не увидела. Она подбежала к приоткрытому окну. Но залитая дождем улица была пуста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.