ID работы: 12639016

Море моры

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море моры

Настройки текста
Примечания:
      По мощенным улочками крупнейшего портового города Ли Юэ медленно двигались лучи закатного солнца. Легкие оранжеватые блики прыгали по ребристой черепице и вывескам торговых лавочек, возле которых в это время суток шумно толпился народ. О том, чтобы попасть к прилавку ресторана "Народный выбор", сегодня не приходилось даже мечтать — настолько много клиентов навалилось на шеф-повара.       Впрочем, гости "города контрактов" собирались вовсе не отведать особое блюдо шеф-повара Мао или острой рыбы Острого Чэня. Путешественник в белом плаще и золотым орнаментом на одежде направлялся к одному из столиков в "Трех чашках в порту". Сегодня там выступал известный сказитель Тянь Железный Язык, и наверняка его постоянный слушатель уже наслаждался историями и вкуснейшими блюдами. Последним явно заинтересовалась Паймон, чуть отстающая от быстро шагающего Итэра. Она уже успела рассмотреть еду на ближайших прилавках и сейчас глотала слюнки от обилия ароматов. — Доброго вечера, путешественник, — Чжун Ли и впрямь оказался на месте, с неподдельным интересом слушая новую легенду сказителя. — Здравствуй, Чжун Ли, — несколько помявшись, юноша решился присесть на соседний стул и отвел взгляд от мужчины, пытаясь показаться вовлеченным в росказни Тяня.       Некоторое время они молчали, увлеченно слушая историю о создании Гео Архонтом моры, валюты всея Тейвата. При упоминании воистину бесконечных сокровищ Моракса Паймон тихо ахнула. Невооружённым взглядом Итэру было видно, как загорелись глаза его маленькой спутницы, парень чуть хихикнул, что не ускользнуло от внимания их соседа по столику. — Полагаю, вы здесь не ради легенд? — наконец развернулся мужчина к гостям, уложив подбородок на сплетенные пальцы. — Д-да, есть немного... — неловко протянула Паймон с нервной улыбкой. Путешественник смущенно почесал затылок и решил взять инициативу в свои руки. — Дело в том, что нам нужно необычное разрешение, — начал юноша с безобидной фразы, чуть оттягивая сообщение о самом главном. — Тогда, осмелюсь предложить, вам стоит наведаться к Воле Небес и... — Нам нужен ключ от Золотой палаты! — резко выдала Паймон и тут же прикрыла рот ладошками, словно она сейчас проговорилась о правительственном заговоре. — Что? Кхм... Золотая палата? — Чжун Ли действительно был под впечатлением, но быстро собрался. — Такого действительно не попросишь у Цисин... Но зачем?       Итэр с Паймон переглянулись и путешественник с тяжким вздохом принялся объяснять ситуацию. Из относительно пространного рассказа Чжун Ли вывел для себя всего одну мысль: Паймон неоправданно потратила всю мору Итэра на безделушки из лавки некой негоциантки и даже влезла в приличный долг, вследствие чего Дори (именно так звали владелицу этого мини-рынка) договорилась простить эту кругленькую сумму за весьма и весьма интересную услугу. — Именно поэтому нам нужен доступ в Золотую палату на некоторое время! — закончила на эмоциях Паймон, совершенно разволновавшаяся под конец бессвязного повествования. — Нестандартная, однако, ситуация... — протянул Ли и медленно потянул уже остывший чай, тут же чуть поморщившись от легкого неудовлетворения прохладой напитка. — Думаю, помочь я смогу, так как в вашем благородстве и добродетелях уверен. Только условие — вы присмотрите за вашей гостьей, чтобы та не организовала каких-либо проблем. — Да-да, мы поняли! — быстро закивала Паймон. Итэр, приложив руку к груди, торжественно поклялся Гео Архонту проследить за порядком во время экскурсии по "Золотому кольцу Тейвата".

***

— Я люблю мору, а мора любит меня-я~ Я делаю мору, и это делает меня счастливо-ой!~ — с такой песенкой невысокая фигура в восточной пурпурной одежде подходила к огромной, покрытой золотыми узорами двери вместе со своими сопровождающими.       Паймон лишь поморщилась на такое исполнение, надув щеки и покачав головой. Итэр кинул на своего компаньона саркастичный взгляд: это ее вина, что она набрала такое количество ерунды, что юноше, во-первых, пришлось просить о помощи Итто (который недавно нашел время между жучиными боями и навестил Чайник безмятежности своего "братана"), чтобы запихнуть весь этот хлам в комнату на втором этаже и закрыть перед этой лавиной дверь. А во-вторых, Итэру теперь придется отправляться в деревню Цинцэ за свежайшими бамбуковыми побегами для Чжун Ли. И юноша более, чем уверен, что Паймон пожелает отоспаться в Чайнике, пока он будет бродить по тропам Ли Юэ. – Охо-хо~ Что же вы такие кислые? Это ведь одно из самых знаменательных событий в жизни вашей покорной госпожи Сангема-Бай~ — Дори, что очевидно, находилась в более, чем приподнятом, настроении, пока путники ожидали действий Чжун Ли у входа в Золотую палату.       Негоцианка буквально светилась от счастья, постоянно напивая себе под нос. Нетрудно догадаться, что все песенки были про мору. Итэр промолчал на вопрос и лишь вскинул бровь в лёгком изумлении, наблюдая за Дори. Путешественник порой действительно не понимал, есть ли у нее в голове что-то ещё, помимо моры. Но времени на размышления юноше и не дали — вокруг небольшой компании появился небольшой вихрь из переливающихся Гео элементом топазов, а через мгновения трое стояли посередине главного зала Золотой палаты. — Кажется, Чжун Ли выполнил свою часть договорённости! — кувыркнулась в воздухе рядом с Итэром Паймон, чье недовольное выражение уже сменилось на широчайшую улыбку и озорное хихиканье. — И сейчас сидит вместе с Адептами, ждет свой бамбук, — съехидничал парень и повернул голову к Дори, про которую дуэт на пару мгновений забыл.       Негоцианка словно примерзла к своему месту, безостановочно озираясь с широко открытым ртом и распахнутыми глазами. Ее взгляд судорожно бегал по морям валюты и, кажется, цеплялся абсолютно за каждую монетку в этом бесконечном океане. Итэру на секунду даже показалось, что в уголках глаз госпожи Сангема-Бай появились маленькие слезинки. Из отражаемого морой прямо в глаза света или счастья? В случае Дори наверняка второе, так как к первому она уже успела привыкнуть, учитывая ее карьеру торговца. — Преблестящая мора... Это самое прекрасное, что я видела в своей жизни! — из-за спины негоцианки появился озорной джин, тут же потянувший ручки к монетами, но та быстро хлопнула того по конечностям и подарила хулигану один из самых убийственных взглядов, которые только видел путешественник за время своих странствий. Путешественник в деталях объяснил Дори, что это исключительно экскурсия и что может последовать, если после их визита пропадет хоть одна монетка. Запуганная огромным штрафом негоцианка тут же согласилась вести себя максимально прилежно.

***

— Мда... Прилежно... — разочарованно протянула Паймон, скрестив ручки на груди и наблюдая за тем, как Итэр носится за их знакомой по всей Золотой палате.       Несмотря на страх платить лишнюю мору, обещание Дори не просуществовало долго и, стоило неразлучному дуэту отвернуться на секунду во время их рассказа о сражении с Одиннадцатым Предвестником Фатуи, торговка с головой нырнула в море блестящих монеток. Буквально. И вот уже как полчаса летающий компаньон Путешественника лицезрел картину маслом: Итэр старается поймать негоцианку за шиворот удочкой, пока та с довольным выражением лица и задорным смехом уплывает от него в куче море, как какая-то рыбка.

***

Счёт штрафа для госпожи Сангема-Бай: 200000 моры. Подписано: Воля Небес Нин Гуан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.