ID работы: 12639127

Побочные эффекты

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 214 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день начался с раннего подъема и звонка начальника, который сообщил Олегу, что в лесопарке найден труп, и ему необходимо выехать на его осмотр. Платонову до места было добираться не так уж и долго, всего каких-то пятнадцать минут, поэтому он не спешил ускорять сборы. Спокойно допьёт кофе, а там уже и поедет. Никуда он не опоздает. — Доброе утро, солнышко, — поздоровался он с вошедшей на кухню Викторией. — Или солнышко сегодня тучка? — Не лезь, — отмахнулась она, — я не выспалась. — Ну-у, не бросайся на людей с утра пораньше, — Олег подошел к ней, обнимая со спины, — я всё ещё не теряю надежды видеть твою улыбку несмотря ни на что. Он осторожно поцеловал девушку в щёчку и, не услышав явных недовольств, опустил руки ниже, задирая край тоненькой ночнушки. План доброго утра до конца довести не удалось, и Платонов тут же получил от жены по рукам. — Олег! День ещё начаться не успел, а ты уже домогаешься. — Вика-а, — усмехнулся он, снова возвращая руки на место, — ты моя жена, и я могу домогаться тебя в любое время суток. Ты что такая холодная-то? — Я тебе уже сто раз говорила, что не буду с тобой спать с утра пораньше. Это что потом, в душ идти, время тратить? — Виктория закатила глаза. — Какие мы нежные, — отстранённо проворчал Олег, который и не сильно-то в самом деле надеялся, что получит удовлетворительный ответ. — Давай вечером, — девушка всё-таки смягчила тон, не желая ссориться с мужем по таким пустякам. — Давай сразу в отпуске, — улыбнулся Платонов, — чтобы точно никуда не спешить. — Ну что ты сразу иронизируешь, — Виктория подошла к мужу и повисла у того на шее, — просто кто ж такое с утра делает. — Ох, — вздохнул Платонов, — и где та Вика, которая была со мной в начале наших отношений? Она бы тебе рассказала кто. — Тогда это было из разряда необходимого, чтобы… — Отлично, — усмехнулся он, — необходимого! Заставляли бедную значит. — Олег, если мы продолжим, то обязательно поссоримся, — строго посмотрела на него Виктория, — ты этого хочешь? — Ничего я не хочу. Пойду собираться на работу, — отмахнулся мужчина, — пока! Хорошего дня тебе. — Всё равно поссорились, — вздохнула Вика, смотря вслед уходящему Олегу, — как обычно.

***

Работать под дождём было всегда максимально неприятно и противно, и только Маша с её жизнерадостным настроем и тёплой улыбкой помогала Олегу не сорваться на кого-нибудь. Платонов уже заметил, что вокруг Швецовой всегда создаётся какая-то особенная атмосфера. Она умело управляет людьми, причём делает это исключительно мягко. За весь четырёхчасовой осмотр места преступления она грозно прикрикнула только на одного человека, и то заслуженно. Олег незаметно для самого себя восхищался Марией, не понимая, понравилась она ему как женщина или же как профессионал. Только к концу, когда все разъезжались по своим рабочим местам для того, чтобы упорядочить всю информацию, полученную за время осмотра, Олег понял: два в одном. Поэтому, не теряя времени, он решился ехать за ней, чтобы рассказать Маше об этом. Расставаться с Марией не хотелось, а этот повод был более, чем приличным для того, чтобы приехать к ней в комитет. — Олег? — Она крайне удивилась, видя его на пороге своего кабинета. — Ты чего тут? — Да я… Маш, я наблюдал за тем, как ты работаешь и оторваться не мог. Девушка улыбнулась, слыша такой комплимент, но растерянность все ещё никуда не пропала. Олег продолжил. — Мало того, что ты очень красивая, так ещё и такой профи… — Платонов уже скинул куртку, давая девушке понять, что он пришёл надолго. — Мне приятно, спасибо, — смутилась Швецова, — но к чему такие слова вдруг? — Хотел, чтобы ты это знала, — искренне улыбнулся он, — вот и все. А ещё… давай сходим кофе попьём? Хочу тебе рассказать кое-что по поводу осмотра, я такую любопытную вещь вдруг придумал. — Кофе? — Недоверчиво посмотрела на мужчину Швецова. — Я даже не знаю… — Пойдём, чего в кабинете сидеть! — А работать? — Рассмеялась Маша, все ещё с интересом поглядывая на Олега. — А я тебе отдыхать и не предлагаю, — хмыкнул он, — пока не предлагаю. — Это что ещё за намёки! — Маша принялась смеяться ещё пуще прежнего. — Упаси Боже! Идём за кофе? — Идём, — улыбнулась Мария, не видя никаких поводов отказываться, — у нас тут или… — Лучше в кафе тут за углом, там кофе лучше. В кофейне не было ни души, и только лишь красивый, толстый рыжий кот вальяжно валялся на подоконнике, украшенным разноцветными подушками. Покачивающаяся кисточка на хвосте то и дело касалась покусанных листов фикуса, но толстяку, казалось бы, не было никакого дела до этого. Он продолжал спокойно мыть свою правую лапку, не обращая внимания на двух людей, которые вытаращились на него с таким интересом, словно никогда раньше не видели котов. — Узнаю Питер, — с нотками ностальгии и грусти сказал Олег, — кот в кафе! В Москве бы уже давно в обморок все попадали, а тут ничего. Наверное и зовут его как-нибудь по-особенному. — Кота зовут Фёдор! — Встряла в разговор улыбчивая девушка из-за прилавка. — Он вам мешать не будет, не волнуйтесь. — Да нет, — Мария присела на корточки, почёсывая рыжика за ушком, — мы совсем не против. Можно, пожалуйста, средний капучино и… Девушка посмотрела на Олега, желая получить от него ответ. — Мне тоже, — спохватился он, — и ещё воды без газа. — Хорошо! — Ответила бариста, и Маша с Олегом присели за столик в глубине зала подальше от Федора, который закончил умываться и мирно посапывал под фикусом. Беседа шла легко и непринуждённо. Платонов неустанно смешил девушку, рассказывал ей какие-то случаи из своей практики и даже думать не думал рассказать ей то, что обещал по поводу конкретного сегодняшнего дела. Мария слушала мужчину с нескрываемым интересом, ловя каждое слово. Делать это было несложно. Олег проявлял явную заинтересованность в ней, и Маша то и дело ловила себя на мысли, что чувствует тоже самое. — Маш, — вдруг он закончил рассказывать и, посерьёзнев, задал ей вопрос, — у тебя кто-нибудь есть? — В смысле? — Переспросила она, не понимая, в какую сторону думать. — В смысле отношений. — А… Нет. Почему ты спрашиваешь? — Любопытно стало, — усмехнулся он, — не то спросил? — Всё в порядке, — выдавила из себя улыбку Маша, — просто неожиданно. — Почему? — Удивился он. — Обычно такие вопросы звучат только в паре с «ну, раз нет, то давай будем вместе», — пожала плечами Швецова, — а ты женат. — Ну да, ну да, — он посмотрел на девушку, постукивая пальцами по столу, — а я женат. Глянув на часы, Маша спешно засобиралась назад в комитет, апеллируя тем, что и так много времени провела без дела. — Я у тебя, кажется, папку забыл! — Стукнул себя по лбу Олег. — Придётся с тобой вернуться. — Давай, — равнодушно пожала плечами Швецова, — пойдём. Попрощавшись с девушкой за прилавком и Фёдором, который всё также продолжал спать, они вышли из кафе и зашагали в сторону СК. Всю дорогу Маша молчала, размышляя над этим странным вопросом от Олега. Что он имел в виду на самом деле? Платонов, понимая, что сказав а ему всё-таки надо сказать и б, пытался взвесить все за и против своего абсурдного решения. Может ли он себе позволить такую дерзость?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.