ID работы: 12639127

Побочные эффекты

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 214 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Олег, наивно полагая, что Маша пойдёт на контакт первой, как инициатор их недавнего неприятного разговора, не спешил делать шаги к ней навстречу. Швецовой же в свою очередь считалось совершенно также как и он, с одной лишь только разницей в именах. Ей казалось, что Платонов должен поговорить с ней первым и тем самым сообщить о своем решении. Но конечно же разговора так и не состоялась. С каждым днём отстраненность Олега раздражала Швецову всё сильнее и сильнее, и она, решив, что между ней и Викой он выбрал вторую, просто обиделась. К счастью оба они были отменными профессионалами, поэтому работе их непонятные отношения не мешали как раньше, так и сейчас. Общаясь сугубо по делу, Маша не уставала делать Олегу намёки на то, что неплохо было бы поговорить, однако он старательно делал вид, что ничего не замечает. На самом же деле мужчина всё прекрасно понимал и был готов идти на мировую, но что-то ему подсказывало, что стоит дождаться более подходящего момента. Пока они не выплеснут всю свою злость наедине, диалога у них не выйдет. Только вот этого самого пресловутого подходящего момента так и не наступало. И поэтому, плюнув на свой первоначальный план, Олег решил, что всё-таки стоит сделать хотя бы какое-то поползновение в сторону Марии. Иначе всё рухнет, так и не дождавшись разговора. — Вик, — непринуждённо сказал Платонов, застёгивая рукава рубашки, — я сегодня вечером наверное задержусь на работе, ты не теряй меня. У нас снова аврал. — Давно не было, — улыбнулась она, — я уже думала тебя уволили и ты просто боишься мне в этом признаться. — Непредсказуема наша служба, что уж тут поделать. Надеюсь, что сегодня всё пойдёт по плану! Олег поцеловал на прощание жену и уехал на работу. Конечно, никакого аврала у них и в помине не было, наоборот отдел только-только выбрался из череды не заканчивающихся дел. Просто сегодня мужчина хотел наконец-то заехать к Маше после работы и поговорить с ней. Пускай все будет как в старые добрые: она дожидается его в кабинете, когда уже все ушли по домам, а он врёт жене, что задерживается, заполняя отчёты. Олегу сильно не хватало Марии, но почему-то он боялся признаться в этом себе. Более того, ему не хватало даже не тех моментов, когда они лежали в постели, а напротив тех, когда говорили по душам, гуляли, обнимались. Платонов не был уверен в том, что ему удастся всё вернуть. Но не попробовав побороться за возможность снова быть с Машей, он бы не узнал ответа. Рабочий день для него тянулся словно кусок засохшей резины. Делать было нечего, и на контрасте с предыдущими днями опера попросту просиживали штаны и без конца резались то в шахматы, то в шашки, то в города. Благо коллектив был дружный, и ни для кого из мужчин не составляло особого труда ввести беседы с коллегами весь рабочий день от начала до конца. Ближе к вечеру Кораблев предложил Феде и Олегу отправиться в какой-нибудь спорт бар и скоротать пару часов за просмотром футбольного матча и парочкой кружек пива, но его поддержал только Курочкин. Мужчина с удивлением посмотрел на Платонова и спросил. — А чего это ты это отрываешься от коллектива? — Хмыкнул Леонид. — Или тебя жена не пустит? — Перестань ехидничать, Леонид Николаевич, — отшутился в ответ Олег, — просто у меня уже есть планы. — Ну как знаешь. А мы пойдём! Правда, Фёдор? Они проговорили ещё какое-то время и разошлись каждый в свою сторону. Олег сел в машину и как в старые добрые времена поехал в сторону следственного комитета. Он очень надеялся, что Вика уже ушла домой, и они не пересекутся даже случайно. Конечно, ничего удивительного в том, что оперативник приезжает в ск не было, но лишний раз тратить время на пустые объяснения и вранье не хотелось. Припарковавшись за углом, Платонов крадучись пошёл ко входу в комитет. Путь до кабинета Маши был знаком ему настолько хорошо, что мужчина мог проделать его закрытыми глазами. Вдохнув поглубже, он дёрнул на себя дверь, но она не поддалась. Глянув на язычок замка, Платонов понял, что она уже ушла. Чтобы убедиться в том, что он приехал зря, Олег спустился к дежурному и уточнил эту информацию у него. Оказалось, что Маши нет здесь уже час. Олег искренне расстроился, что его план не удалось привести в исполнение и хмуро побрёл к выходу. Едва он вышел за дверь, как увидел Вику, которая стояла на противоположной стороне улицы. — Как удачно мы состыковались! — Лживо произнёс Олег, надеясь, что девушка этого не заметила. Делать было нечего, Марии в комитете все равно не оказалось, поэтому единственным решением было брать жену в охапку ехать домой. — Поехали, Вик, — сказал он, — я по всей видимости уже закончил. — Ты выглядишь таким расстроенным, будто бы не рад, что не остался торчать тут допоздна как обычно. Девушка отдала ему свою сумку и, взяв мужчину под руку, зашагала с ним к машине. Олег пожал плечами и ничего не ответил. Не мог же он ей сказать, что действительно расстроен, что не остался здесь допоздна. В голове сразу закружился рой мыслей, куда же могла уйти Маша, едва рабочий день закончился. Конечно первым делом мужчина подумал о том, что Швецова окончательно и бесповоротно забыла его и уже начала встречаться с кем-то новым, но потом, решив, что он ведёт себя как безумный ревнивец, отбросил эти мысли. В том, что Маша не ждёт больше после работы была только его вина. Она попросила о такой простой вещи, а он не смог этого сделать. Теперь же Олегу предстояло понять а стоило ли всё это таких переживаний. Но на самом деле никаких тайных знаков в уходе Швецовой домой вовремя не было. Просто у неё ровно так же, как и у оперов, больше не было дел на работе. С недавних пор ждать в кабинете прихода Олега не имело смысла, поэтому Маша решила в кои-то веки приехать домой не в ночи. О, как она скучала по Платонову! Ей так не хватало его рядом, но Мария понимала, что теперь об этом можно и не мечтать. Она не видела никакого интереса в свою сторону, и с каждым днём всё сильнее убеждалась в том, что проиграла в этой борьбе за внимание. Мария была убеждена, что если бы мужчина искренне желал что-то изменить, то как минимум отважился бы на разговор. Но этого не происходило, и Швецова сделала небезосновательный вывод, что самая безрассудная любовная история в её жизни завершилась. Где-то в душе ещё оставалась надежда, что Олег вот-вот приедет, они увидят друг друга и поймут, что не смыслят жизни на расстоянии, однако Маша начинала страдать лишь сильнее, погружаясь в эти сказки. Отношения с Платоновым без конца заставляли её мечтать о каких-то наивных, детских вещах, и Маша никак не могла себя от этого отучить. Мария была твёрдо убеждена, что в их отношениях ещё что-то должно произойти. Пусть разоблачение, пусть яркое расставание, пусть наоборот воссоединение, но должно! С этими мыслями она и продолжала жить изо дня в день, лёжа по вечерам перед работающим на фоне телевизором. Наслаждаться прежними мелочами уже не получалось, и это настораживало девушку, однако бороться с этим она, разумеется, не стремилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.