ID работы: 12639127

Побочные эффекты

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 214 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Когда Маша проснулась следующим утром, Олега в квартире уже не было, но зато на кухне в вазе стоял большой букет цветов. Прилагаемая записка гласила, что мужчина крайне счастлив снова иметь возможность быть рядом с Машей и что он просит её больше никогда так надолго не оставлять его. Швецова улыбнулась и, стараясь игнорировать ломоту в теле, присела на стул, улыбаясь так широко, как только было возможно. Конечно, она понимала, что снова ввязываясь в эту игру, занимает второе место на пьедестале. Но после вчерашнего вечера, проведённого с Олегом, она поняла, что готова даже на такое, лишь бы быть рядом. К сожалению или к счастью, мужчина уже успел занять в её жизни значимое место, и как бы Маша не хотела, без него уже было тяжело. Когда Швецова вернулась в спальню, она с умилением обнаружила что её одежда ровненько висит на стуле. Вероятно об этом перед уходом позаботился Олег, не понаслышке зная, как тяжело отпаривать ужасную ткань, из которой делалась форма. Вчера у Маши бы просто не было времени на то, чтобы хотя бы как-то развесить одежду. На работу Маша решила поехать пораньше, заранее понимая, что ей будет не лишним убраться в кабинете перед началом рабочего дня. Там наверняка дикий бардак, потому что вчера им было уж точно не до осторожностей. К счастью в всеобщей суматохе она не сдала ключи, поэтому даже при большом желании туда никто бы не смог попасть. Однако если у двери уже будет поджидать кто-то из оперов или свидетелей, то им придётся смириться с бардаком. Все шло своим чередом, тихо и спокойно. Словно весь преступный мир решил передохнуть и дать следователям отойти после вчерашнего праздника. В середине дня к ней пожаловал Олег с набором пирожных из соседней кофейни. — Это тебе привет от кота Федора! — Сказал он, размещая коробку у Маши на столе. — Слушай, мы его так давно не навещали. Надо будет исправиться! — Ответила Мария, улыбаясь мужчине. Этот президент был довольно кстати, потому что девушке с самого утра хотелось чего-то сладкого. — У меня была и такая идея, но я почему-то подумал что ты будешь против, — сказал Олег, оглядываясь по сторонам в поисках чайника. — Маш, где чайник то? — Ты так давно у меня не был, что забыл где у меня и что находится? — Спросила Мария. — Мне достаточно того, что здесь находишься ты! Мужчина обошел её со спины, приобнял, целуя в щеку, и как ни в чем не бывало вернулся назад и сел на стул. Маша улыбнулась ему и принялась возиться с ленточкой на коробке. Пообедать ей сегодня снова не удалось, поэтому перекус в виде пирожных был бы очень кстати. Олег смотрел на неё с таким интересом будто бы не видел никогда в жизни. Мария, заметив это, смутилась и спросила. — Ты меня так разглядываешь… Что-то не так? — Не могу поверить что столько времени мы потратили впустую, не общались друг с другом. Мне тебя очень не хватало, Маш. Олег разлил кипяток по чашкам и снова уставился на Швецову. Она неловко поправила волосы и отвела взгляд, скрывая улыбку. Их отношения явно начинали какой-то новый этап, которого прежде не было. Ни одна из Машиных просьб, конечно, не была исполнена, но зато она снова обрела счастье быть рядом с Платоновым. Кажется, уже ничто не спасёт её от этой пагубной зависимости. Она попросту не представляла свою жизнь без него. Конечно, девушке бы не стоило забывать, что существует ещё и его жена, но об этом лишний раз она старалась не вспоминать.

***

Когда Олег вернулся домой, он обнаружил, что Вика с ним не разговаривает. Сначала Платонов подумал, что жена чем-то занята, но когда она в третий раз проигнорировала его вопрос, все встало на свои места. Он крайне удивился этому, но прежде чем что-то решать захотел выяснить, в чем всё-таки дело. На его взгляд поводов для ссоры не было. Она обиженно отвернулась, едва он попытался заговорить с ней, и Платонов понял что не всё так просто. Это не ссора, это скандал. Он вздохнул, думая о том, что устал бесконечно часто просить прощения то у Маши, то у Вики. Только-только его простила Швецова, так тут на тебе, жене что-то не так. Но если в случае с Машей завладеть её прощением было не так сложно, то с Викторией придётся повозиться. Уж она точно не упустит возможности обвинить своего мужчину во всех грехах. — Что случилось, Викуша? — Осторожно поинтересовался Платонов и попытался обнять девушку за плечи. — Мы вчера договорились провести праздник вместе, а ты, сказав, что отойдёшь на пять минуточек, в итоге пропал на всю ночь. Где ты был, Олег? Виктория никак не отреагировала на его прикосновение и даже не подумала обернуться. — Вик, — изумлено усмехнулся Олег, — ты что, ревнуешь меня? Мы просто с мужиками решили немного проветриться, а потом зашли в бар, и я немного потерялся во времени. — Причём тут ревность, Олег? — Раздраженно ответила девушка. — Ты поступил просто не очень красиво. Я ждала тебя, думала мы вместе домой поедем. В итоге до тебя ни дозвониться, ни дописаться. Что я должна была подумать? — Прости, — виновато сказал он, — больше такого не повторится. Не обижайся на меня, пожалуйста. — Очень на это надеюсь, — кивнула Виктория и обернулась. Лицо её не просветлело до сих пор. — Хотя конечно сильно я сомневаюсь, что это обещание ты сдержишь. — Хочешь погуляем? — Спросил Олег и снова попытал счастья обнять жену. — Нет, — твёрдо ответила она, — я устала. Оставь меня одну. — Ладно, — пожал плечами мужчина и предпочёл послушаться Вику, отходя на безопасное расстояние, — тогда я пойду чай выпью. Ты будешь? — Олег, я же попросила оставить меня в покое. Пей чай один! Было заметно, что Виктория действительно обижена. Но Платонов, не желая сейчас тратить ни времени, ни сил на миротворческие переговоры, решил просто оставить её. Сидя на кухне за чашечкой чая, Олег размышлял о том, что ему действительно не хватает баланса между этими двумя женщинами. Как только он начинал уделять больше времени одной из них, другая тут же чувствовала это и пыталась всеми возможными способами перетянуть его внимание в свою сторону. Поначалу это было даже забавно, но теперь Платонов настолько устал метаться между двух огней, что необходимость расставить приоритеты встала очень остро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.