ID работы: 12639173

Встреча на Неве

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Питер. Вечер. Набережная. Названный отродясь Николаем Гоголем, юноша, смотрел на водную рябь реки Невы. В наушниках играют песни 90-х, которые обычно люди его возраста не слушают, а в руках находится разбитый телефон, явно не новейшей модели. Мысли парня забиты бог знает чем, но по выражению лица можно сделать выводы, что не фантазиями с единорогами и радугой. Сейчас единственное, что ему хотелось, и в целом оставалось делать - наслаждаться музыкой, копаясь в своих раздумьях. Для Николая это ежедневное бытие, которым он занимался несколько раз в неделю, думая, что так оно и продолжится, ещё очень долгое время. Неверно. Все когда то заканчивается, как и умиротворение в голове Гоголя. -Здравствуйте. Почему вы столь грустны, молодой человек? - произнёс юноша, предположительно одного возраста с белобрысым парнем. -Здравствуйте. От меня вы хотите лишь ответ на вопрос ? -Возможно. Я Фёдор. - Федя потянулся к карману изношенного, чёрного пальто, за картонной коробочкой, наполненной сигаретами. Достав одну, он протянул ее собеседнику, предварительно воспользовавшись зажигалкой. -Благодарю. Приятного познакомиться. Я Коля. - с улыбкой ответил близь стоящий паренёк. -Рассказывай, Коль. Чем так опечален? - повторил вопрос брюнет, доставая ещё одну никотиновую палочку, только на этот раз для себя. Зажав папироску меж зубов он подпалил ее и сделал затяжку. Легкие заполнились дымом, что вызвало легкий кашель в кулак. -Ах, да ничего ! Настроения не было. Сейчас благодаря тебе оно поднялось. - усмехнувшись произнёс Гоголь. -И благодаря сигарете, я так полагаю, тоже? - спросил собеседник, не без улыбки. -Хаха, какой ты проницательный. Да, это так же не могло, не обрадовать. -Не против заглянуть в кофейню? Я угощаю, а то погода на улице не летняя. -Твоё предложение принято, рассмотрено и одобрено Николаем Васильевичем Гоголем. -Отлично. Парни прошли до близ находящейся кофейни, с уютной атмосферой и вкусным кофе. Федор сказал, что часто прогуливается по этому району, конечно же заходя внутрь помещения, которое не могло, не бросаться в глаза. Зайдя в саму кофейню юноши заказали напитки, забрав, и присев за ближайший столик у окна. -Полагаю ты студент. На кого учишься ? - начал диалог Коля. -Медицинский. Бьюсь об заклад, что ты в театральном, или же дизайнерском. -Не угадал! Ранее я учился, как раз таки на дизайнера, но понял, что рутина не для меня. Постоянные правила, ограниченная свобода действий. Много завалов, времени на себя нет. Я сглупил, думая, что пойдя на дизайнера обрету свободу мыслей, выражая их в одежде, интерьере и прочих штучках. Мне нравится креативить, да и в целом эта тема, но не когда над душой стоят преподы. -Погляжу ты хочешь обрести абсолютную свободу? Интересно. Идёшь против воли божьей и законов, живя в своё удовольствие. И как? Стало лучше, после отчисления? -А.. Наверное .. - замешкавшись ответил Коля, после слов Доста про свободу. - Ты особенный. Никто никогда не мог меня понять, а ты буквально за 10 минут знакомства .. -Это было очевидно. Похоже люди до меня были глупцами, раз не сумели этого уяснить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.